"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

20 ноября 2014, 15:06

Группа компаний «ДАМАТЕ» во второй раз получила сертификат на производство продуктов «Халяль». Компания реализует порядка 80 тонн халяльной продукции и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос.

"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

В ноябре 2014 года ГК «Дамате» получила очередной сертификат на производство продукции стандарта «Халяль». Директор отдела образования и обучения стандарту «Халяль», главный специалист по сертификации Юсуф Риков вручил документ директору ОП ООО «Дамате» Римантасу Мацкевичюсу.

Сертификат подтверждает, что предприятие производит убой и разделку индейки, а также полуфабрикаты из нее в ассортименте, при этом персонал, процесс производства, оборудование и инструменты, складские помещения соответствуют требованиям стандарта «Халяль». Договор об использовании знака «Халяль» на продукции, заключенный в 2013 году, был пролонгирован с сохранением прежних условий.

Утром в день вручения сертификата Юсуф Риков в сопровождение специалиста компании по «Халяль» посетил птицеперерабатывающий завод ГК «Дамате», проконтролировал ход рабочего процесса, провел осмотр производственных помещений и дал оценку «отлично» работе убойного цеха. Эксперт изучил сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции «Халяль». Двум специалистам ГК «Дамате» были вручены доверенности на осуществление контроля качества продукции и надзора соблюдения предписанных норм.

На сегодняшний день ГК «Дамате» реализует порядка 80 тонн халяльной продукции в месяц, причем ее объемы постоянно растут из-за растущего спроса.

«Мы благодарны Совету муфтиев России за высокую оценку нашего предприятия, сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - Стандарты системы добровольной сертификации «Халяль» одни из самых высоких. Только современные предприятия с жестким контролем на каждом этапе производства могут удовлетворить эти высокие требования. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться».

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов
10 апреля 2018, 09:31
Концерн Marfrig Global Foods в Бразилии станет вторым по величине в мире производителем говядины после приобретения американской компании National Beef Packing Co. (Marfrig Global Foods и National Beef Packing Co.). Бразильская компания Marfrig Global Foods объявила в понедельник, что она...
"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области
5 апреля 2018, 11:18
Группа компаний «Дамате» ведет строительство дополнительных площадок подращивания и откорма в рамках проекта по расширению производства индейки с 60 до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. География присутствия компании Пензенской области расширена за счет присоединения к...
Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото
5 апреля 2018, 10:57
Среднеуральская птицефабрика в Свердловской области оштрафована на 552 тыс. рублей за сброс сточных вод в болото Молебское. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе областного суда. "Верхнепышминский городской суд запретил предприятию осуществлять сброс сточных, в том числе дренажных...


Горячее предложение