"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

20 ноября 2014, 15:06

Группа компаний «ДАМАТЕ» во второй раз получила сертификат на производство продуктов «Халяль». Компания реализует порядка 80 тонн халяльной продукции и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос.

"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

В ноябре 2014 года ГК «Дамате» получила очередной сертификат на производство продукции стандарта «Халяль». Директор отдела образования и обучения стандарту «Халяль», главный специалист по сертификации Юсуф Риков вручил документ директору ОП ООО «Дамате» Римантасу Мацкевичюсу.

Сертификат подтверждает, что предприятие производит убой и разделку индейки, а также полуфабрикаты из нее в ассортименте, при этом персонал, процесс производства, оборудование и инструменты, складские помещения соответствуют требованиям стандарта «Халяль». Договор об использовании знака «Халяль» на продукции, заключенный в 2013 году, был пролонгирован с сохранением прежних условий.

Утром в день вручения сертификата Юсуф Риков в сопровождение специалиста компании по «Халяль» посетил птицеперерабатывающий завод ГК «Дамате», проконтролировал ход рабочего процесса, провел осмотр производственных помещений и дал оценку «отлично» работе убойного цеха. Эксперт изучил сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции «Халяль». Двум специалистам ГК «Дамате» были вручены доверенности на осуществление контроля качества продукции и надзора соблюдения предписанных норм.

На сегодняшний день ГК «Дамате» реализует порядка 80 тонн халяльной продукции в месяц, причем ее объемы постоянно растут из-за растущего спроса.

«Мы благодарны Совету муфтиев России за высокую оценку нашего предприятия, сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - Стандарты системы добровольной сертификации «Халяль» одни из самых высоких. Только современные предприятия с жестким контролем на каждом этапе производства могут удовлетворить эти высокие требования. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться».

Источник: news.unipack

Также в разделе:

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Японские экспортеры наращивают поставки говядины в ОАЭ...

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...


Горячее предложение