"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

20 ноября 2014, 15:06

Группа компаний «ДАМАТЕ» во второй раз получила сертификат на производство продуктов «Халяль». Компания реализует порядка 80 тонн халяльной продукции и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос.

"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

В ноябре 2014 года ГК «Дамате» получила очередной сертификат на производство продукции стандарта «Халяль». Директор отдела образования и обучения стандарту «Халяль», главный специалист по сертификации Юсуф Риков вручил документ директору ОП ООО «Дамате» Римантасу Мацкевичюсу.

Сертификат подтверждает, что предприятие производит убой и разделку индейки, а также полуфабрикаты из нее в ассортименте, при этом персонал, процесс производства, оборудование и инструменты, складские помещения соответствуют требованиям стандарта «Халяль». Договор об использовании знака «Халяль» на продукции, заключенный в 2013 году, был пролонгирован с сохранением прежних условий.

Утром в день вручения сертификата Юсуф Риков в сопровождение специалиста компании по «Халяль» посетил птицеперерабатывающий завод ГК «Дамате», проконтролировал ход рабочего процесса, провел осмотр производственных помещений и дал оценку «отлично» работе убойного цеха. Эксперт изучил сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции «Халяль». Двум специалистам ГК «Дамате» были вручены доверенности на осуществление контроля качества продукции и надзора соблюдения предписанных норм.

На сегодняшний день ГК «Дамате» реализует порядка 80 тонн халяльной продукции в месяц, причем ее объемы постоянно растут из-за растущего спроса.

«Мы благодарны Совету муфтиев России за высокую оценку нашего предприятия, сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - Стандарты системы добровольной сертификации «Халяль» одни из самых высоких. Только современные предприятия с жестким контролем на каждом этапе производства могут удовлетворить эти высокие требования. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться».

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...


Горячее предложение