"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

20 ноября 2014, 15:06

Группа компаний «ДАМАТЕ» во второй раз получила сертификат на производство продуктов «Халяль». Компания реализует порядка 80 тонн халяльной продукции и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос.

"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

В ноябре 2014 года ГК «Дамате» получила очередной сертификат на производство продукции стандарта «Халяль». Директор отдела образования и обучения стандарту «Халяль», главный специалист по сертификации Юсуф Риков вручил документ директору ОП ООО «Дамате» Римантасу Мацкевичюсу.

Сертификат подтверждает, что предприятие производит убой и разделку индейки, а также полуфабрикаты из нее в ассортименте, при этом персонал, процесс производства, оборудование и инструменты, складские помещения соответствуют требованиям стандарта «Халяль». Договор об использовании знака «Халяль» на продукции, заключенный в 2013 году, был пролонгирован с сохранением прежних условий.

Утром в день вручения сертификата Юсуф Риков в сопровождение специалиста компании по «Халяль» посетил птицеперерабатывающий завод ГК «Дамате», проконтролировал ход рабочего процесса, провел осмотр производственных помещений и дал оценку «отлично» работе убойного цеха. Эксперт изучил сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции «Халяль». Двум специалистам ГК «Дамате» были вручены доверенности на осуществление контроля качества продукции и надзора соблюдения предписанных норм.

На сегодняшний день ГК «Дамате» реализует порядка 80 тонн халяльной продукции в месяц, причем ее объемы постоянно растут из-за растущего спроса.

«Мы благодарны Совету муфтиев России за высокую оценку нашего предприятия, сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - Стандарты системы добровольной сертификации «Халяль» одни из самых высоких. Только современные предприятия с жестким контролем на каждом этапе производства могут удовлетворить эти высокие требования. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться».

Источник: news.unipack

Также в разделе:

В Нижегородской области за 2017 год снизилось производство мяса...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» начал поставлять мясо-костную муку производителям кормов для животных...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

Украина запретила ввоз свинины из Польши из-за чумы...

РФ заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию — Ткачев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынский инвестор вложится в переработку птицы
18 января 2018, 12:43
Румынский сельскохозяйственный холдинг Agricola Group планирует вложить 10 млн. евро в расширение собственного птицеводческого производства. В рамках запланированных инвестиций Agricola Group вложит 3,5 млн. евро в свою птицеводческую компанию, владеющую 19 фермами, в бойню и производство...
Cargill открывает новые возможности для филиппинских птицеводов
7 декабря 2017, 09:05
Cargill Joy Poultry Meat Production Inc. открылась во вторник, предоставив птицеводам в Батангасе и соседних филиппинских провинциях новые возможности для получения дохода, сообщили в среду представители компании Jollibee Foods Corp.Совместное предприятие Jollibee Foods и концерна Cargill,...
Дания: DAT-Schaub наращивает присутствие в Южной Америке
4 декабря 2017, 09:54
 Благодаря приобретению четырех компаний в Бразилии, Чили и Колумбии DAT-Schaub - дочерняя компания концерна Danish Crown и ведущий поставщик натуральных оболочек для производства колбас и салями - обеспечила сильную и широкомасштабную организацию продаж и производства в Южной...


Горячее предложение