"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

20 ноября 2014, 15:06

Группа компаний «ДАМАТЕ» во второй раз получила сертификат на производство продуктов «Халяль». Компания реализует порядка 80 тонн халяльной продукции и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос.

"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"

В ноябре 2014 года ГК «Дамате» получила очередной сертификат на производство продукции стандарта «Халяль». Директор отдела образования и обучения стандарту «Халяль», главный специалист по сертификации Юсуф Риков вручил документ директору ОП ООО «Дамате» Римантасу Мацкевичюсу.

Сертификат подтверждает, что предприятие производит убой и разделку индейки, а также полуфабрикаты из нее в ассортименте, при этом персонал, процесс производства, оборудование и инструменты, складские помещения соответствуют требованиям стандарта «Халяль». Договор об использовании знака «Халяль» на продукции, заключенный в 2013 году, был пролонгирован с сохранением прежних условий.

Утром в день вручения сертификата Юсуф Риков в сопровождение специалиста компании по «Халяль» посетил птицеперерабатывающий завод ГК «Дамате», проконтролировал ход рабочего процесса, провел осмотр производственных помещений и дал оценку «отлично» работе убойного цеха. Эксперт изучил сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции «Халяль». Двум специалистам ГК «Дамате» были вручены доверенности на осуществление контроля качества продукции и надзора соблюдения предписанных норм.

На сегодняшний день ГК «Дамате» реализует порядка 80 тонн халяльной продукции в месяц, причем ее объемы постоянно растут из-за растущего спроса.

«Мы благодарны Совету муфтиев России за высокую оценку нашего предприятия, сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - Стандарты системы добровольной сертификации «Халяль» одни из самых высоких. Только современные предприятия с жестким контролем на каждом этапе производства могут удовлетворить эти высокие требования. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться».

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» увеличил объем производства на 20%
31 июля 2017, 10:44
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016...
Фермера пригласили поруководить птицефабрикой «Енисейская»
27 июля 2017, 11:01
Руководство Тувы намерено привлекать частный бизнес к руководству неэффективными ГУПами и МУПами. По сообщению сайта правительства республики, одним из первых проектов станет участие руководителя крупного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Оюн» Василия Оюна в управлении...
Индейка "Евродона" вернулась на прилавки
27 июля 2017, 10:47
 Компания "Евродон" возобновила поставки продукции из мяса индейки в торговые сети  В настоящее время компания уже отгрузила 3 тыс. тонн продукции из индейки оптовым покупателям и розничным сетям. В частности, отгрузки ведутся в сети...


Горячее предложение