Cвинокомплекс «Уральский». Первая партия датских животных прибудет до конца апреля

22 апреля 2008, 11:10
Первая партия животных на свинокомплекс «Уральский» прибудет из Дании до конца апреля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор комплекса Коба Гумберидзе. «Сроки поставки животных переносились два раза по независящим от нас причинам. И вот на прошлой неделе мы получили официальное подтверждение, что никаких препятствия для высадки животных нет. В четверг они стартуют из Дании и через 5 дней будут у нас», - сообщил Гумберидзе.

Затем животные в течение полугода будут поступать каждую неделю по 500-1000 голов. Всего планируется привезти 10 тыс свиноматок высшей генетической линии.

Для животных в дороге обеспечены максимальные условия комфорта. Они передвигаются в специально оборудованных фурах, где им обеспечен прекрасный микроклимат.

ЗАО «Свинокомплекс Уральский» дочернее предприятие ЗАО «Сибирская Аграрная Группа». Начало строительства - июль 2007 года. Комплекс рассчитан на 140 тыс. голов единовременного содержания (выход по откорму составит 210 тысяч свиней в год), мощность 25 тыс. тонн мяса в год. Срок окупаемости - до 2015 год. Завершение строительства - конец 2009 года. Стоимость инвестиционного проекта - более 123 млн. евро.

Итар Тасс

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение