Copa-Cogeca : Нет фермеров, нет еды, нет будущего

27 июня 2012, 09:50
На международной конференции в Рио по устойчивому развитию, Европейская Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Copa-Cogeca подчеркнула приоритет устойчивого развития сельского хозяйства и продовольственной безопасности для современного общества.

Copa-Cogeca призывала глав государств разработать документ, который признает, что фермеры могут внести важный вклад в устойчивое развитие на основе экологически безопасных методов производства, которые повышают безопасность продуктов питания и средств к существованию бедных слоев населения и обеспечить устойчивый экономический рост во всем мире.

С учетом растущего мирового спроса на продовольствие и ограниченные ресурсы, Copa-Cogeca хотела бы получить конкретные результаты по данному вопросу на конференции Рио , в контексте устойчивого развития сельского хозяйства и искоренения нищеты и считает, что развитие экологичного сельхоз производства одним из лучших способов эффективного использования ресурсов без снижения рентабельности или производственных мощностей.
Это приведет к повышению продовольственной безопасности, искоренению голода, при сохранении земли, воды, биоразнообразия и экосистем, а также повышению устойчивости сельхоз производства к изменениям климата и стихийным бедствиям. Расширение сельскохозяйственных исследований, расширение услуг, обучения и воспитания для улучшения сельскохозяйственной продуктивности и устойчивости на основе добровольного обмена знаниями и передовым опытом является ключом к этому.

Представители Copa-Cogeca считают, что содействие устойчивому развитию и сбалансированность всех трех его элементов - экономического, социального и экологического - и их взаимосвязи могли бы поддерживать развитие экологичного, «зеленого» производства. Copa-Cogeca также призывала глав государств признать важную роль кооперативов и микропредприятий в содействии социальной интеграции и борьбе с нищетой, особенно в развивающихся странах.

Подводя итог, генеральный секретарь Copa-Cogeca Пекка Песонен подчеркнул: «Более миллиарда человек в мире страдают от голода, и с учетом роста спроса на продукты питания и увеличения давления на природные ресурсы, есть только один ответ, если мы хотим достичь устойчивого производства и продовольственной безопасности – развитие экологичного сельского хозяйства и поддержка сельхоз производителей».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС будет бороться с ростом пищевых отходов
30 декабря 2015, 09:44
Франция приняла закон, обязующий супермаркеты делать пожертвования продовольственными продуктами, срок годности которых приближается к окончанию, в попытке сократить объем продовольствия в семь миллионов тонн, выбрасываемый в стране каждый год. Всего ЕС ежегодно отправляет на свалку 89,2 млн...


Горячее предложение