COOL не влияет на канадские продажи крупного рогатого скота

31 марта 2015, 09:09

 Президент Национального фермерского союза США (NFU) недавно представил результаты исследования воздействия маркировки страны происхождения (COOL) на торговлю скотом с Канадой.COOL не влияет на канадские продажи крупного рогатого скота

Президент NFU Роджер Джонсон представил результаты исследования в Комитете по сельскому хозяйству. Эконометрические исследования показали, что COOL не оказывает негативного влияния на канадский экспорт крупного рогатого скота в США.

Г-н Джонсон также призвал комитет подождать  решения Всемирной торговой организации (ВТО) в отношении правомерности применения маркировки COOL, поскольку Канада и Мексика не смогут ввести какие-либо ответные меры против США, если ВТО подтвердит отсутствие негативного воздействия COOL на торговлю скотом.

Маркировка COOL стала предметом споров между странами с 2008 года. В 2013 году  ВТО признала, что маркировка создала менее благоприятный режим для канадской и мексиканской торговли скотом, тем самым нарушив технические барьеры в Соглашении о торговле между странами.

Г-н Джонсон сказал: "Результаты недавнего исследования, проведенного в отношении маркировки страны происхождения COOL показали, что канадские претензии по поводу  экономического ущерба от маркировки COOL и негативного воздействия на канадский экспорт говядины в Америку не обоснованы».

Г-н Джонсон отметил, что Канаде и Мексики  необходимо будет доказать  экономический ущерб в результате введение Америкой маркировки COOL, чтобы иметь право ввести торговые санкции в отношении американских товаров.

"Исследование показало, что базисные цены на скот фактически снизились после того, как правила о маркировке COOL вступили в силу; COOL также не оказала негативного влияния на импорт и убой крупного рогатого скота;  COOL не оказывает существенного влияния на импорт  крупного рогатого скота ", - сказал г-н Джонсон.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Президент США Барак Обама подписал законопроект о маркировке страны происхождения (COOL) для продуктов из говядины и свинины.
29 декабря 2015, 12:03
Проект был отправлен в Министерство сельского хозяйства США для доработки. МСХ США усовершенствует стандарты и требования маркировки страны-происхождения для продуктов из говядины и свинины после того, как Конгресс США аннулировал прежние внесенные изменения. Том Вилсак, министр сельского...
Фермеры из Монтаны встретились с конгрессменами по поводу маркировки COOL
1 октября 2015, 08:38
Союз фермеров штата Монтана (MFU) встретились с членами Конгресса США, чтобы выразить свою поддержку законопроекта об обязательной маркировке страны происхождения (COOL) для мясной продукции. Союз фермеров из Монтаны стал последней организацией, оказавшей поддержку проекту COOL, который сейчас...
Американцы предпочитают продукты американского производства
29 июля 2015, 10:50
Несмотря на попытки отменить обязательную маркировку страны происхождения (COOL) в США, недавнее исследование показало, что американские потребители предпочитают мясные продукты, произведенные в США. Исследование провели специалисты Университета штата Арканзас, которые попросили...