COOL на шаг ближе

Фильтры

Регион

Новости

COOL на шаг ближе

Американский мясной институт (AMI) выразил свое разочарование решением американского апелляционного суда округа Колумбия, отказавшегося поддержать блокирование финального решения МСХ США о введении маркировки страны происхождения (COOL).

AMI, который представляет интересы  крупнейших игроком мясного сектора, таких как Tyson Foods или Hormel Foods Corp, активно выступал за отмену маркировки COOL, которая потребует указание полной информации о том, где был рожден, выращен и забит скот,из которого произведен тот или иной продукт.

Другие отраслевые организации поддержали позицию AMI, в том числе, Американская ассоциация мясопереработчиков, Ассоциация скотоводов Канады, Совет свиноводов Канады, Национальная ассоциация производителей говядины, Национальный совет производителей свинины, Североамериканская ассоциация мясопереработчиков и Юго-Западная мясная ассоциация.

Отраслевики выступили против COOL, поскольку, по их словам, введение такой «детальной и многословной» маркировки приведет лишь к  дополнительным расходам для производителей, при том, что сам лейбл будет нести минимальную информационную нагрузку для потребителя.

Канадский министр сельского хозяйства Джерри Ритц также высказался против маркировки COOL, которая, как он заявил, нанесет непоправимый ущерб канадским и американским производителям мясной продукции. Он также сообщил, что в случае утверждения маркировки COOL Канада обратится в ВТО для решения спора по данному вопросу. 

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее