COFCO Limited приобретет 5% пакет акций в Smithfield Foods

02 июля 2008, 16:05
Американская компания – производитель свинины Smithfield Foods сообщила о том, что COFCO Limited, самая крупная торговая компания по переработке мяса в Китае собирается приобрести примерно 5% пакет акций в их компании.

Вложение COFCO в ценные бумаги является первым вложением в американскую компанию, и должно помочь ее расширению в секторе производства свинины Китая. Представитель компании сказала, что они надеются на то, что смогут многому научиться у Smithfield, изучив преимущества их технологий и методов управления производственной цепочкой, от разведения скота до потребительского стола. При этом она добавила, что этот шаг компании не был направлен на увеличение импорта свинины.

В течение последних лет ежегодный рост потребления в Китае, самого крупного производителя и потребителя свинины в мире, составлял более 10%. В 2006 году цены достигли рекордного уровня после вспышки опасного заболевания под общепринятым названием «репродуктивно- респираторный синдром свиней».

Цены на отечественную свинину, скорее всего, будут держаться на довольно высоком уровне в течение всего года после землетрясения, произошедшего в мае в самой крупной провинции по производству свинины Сычуань, где, согласно оценкам специалистов, погибло более 3 миллионов свиней.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение