CME: Запасы замороженного мяса выросли

25 июня 2015, 13:37

Суммарные запасы говядины, свинины, курицы и индейки в холодном хранении в конце мая достигли 2299000000 фунтов (около 10,4 млн. тонн), сообщают аналитики СМЕ. Это на 15,6 процента выше, чем год назад, и на 6,6 процента выше, чем в среднем за пять лет.CME: Запасы замороженного мяса выросли

Товарно-материальные запасы снизились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, когда обычно запасы в течение этого времени года немного увеличиваются.

Рост производства свинины и курицы, а также увеличение импорта мяса птицы способствовали увеличению объемов запасов мяса на складах холодного хранения.

На данный момент большие запасы мяса могут оказать заметное давление на  цены, особенно на стоимость свинины и куры. Производство мяса этих двух видов останется значительно выше, чем год назад, как летом, так и осенью, говорят эксперты.

Экспорт был особенно проблематичным для темного мяса курицы , что также сказалось на объемах запасов замороженного мяса птицы.  

Говядина: Запасы бескостной говядины и говядины на кости в холодном хранении в конце мая составили 468500000 фунтов (около 212,5 тыс.тонн), что на 24,1 процента выше, чем год назад, и на 8 процентов выше, чем в среднем за пять лет.Запасы говядины снизились на 3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что является нормальным сезонным спадом.

Свинина: Запасы свинины в холодном хранении  на 31 мая составили 653 600 000 фунтов (296,4 тыс.тонн), что на 13,5 процента выше, чем год назад, и на 14,1 процента выше, чем в среднем за пять лет.

Запасы свинины сократились на 7 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, что является доказательством того, что продажи улучшились. Тем не менее, текущие запасы остаются обременительными.

Курица: Запасы всех кур составили в мае 738300000 фунтов (335 тыс.тонн), что на 20,6 процента выше, чем год назад, и на 10,6 процента выше, чем в среднем за пять лет.

Товарно-материальные запасы сократились по сравнению с предыдущим месяцем, но они остаются обременительными.

Производство  куриного мяса остается значительно выше прошлогодних уровней, поэтому объемы запасов замороженного мяса будут расти, что сохранит тенденцию к снижению цен на куриную продукцию на рынке.CME: Запасы замороженного мяса выросли

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Запасы свинины в холодном хранении к середине 2017 года упали на 4%
4 августа 2017, 10:12
Запасы мяса в холодном хранении в США к середине года были ниже, чем год назад, за исключением индейки, согласно данным USDA-NASS (Национальная статистическая служба сельского хозяйства), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Хотя количество замороженного...
СМЕ: Фьючерсы на крупный рогатый скот подорожали на фоне сокращения запасов замороженной говядины
26 мая 2017, 10:41
Фьючерсы на крупный рогатый скот на Чикагской товарной бирже (СМЕ) выросли в понедельник накануне правительственного отчета, который показал сокращение запасов говядины в морозильных камерах США на фоне недавнего повышения спроса.   Министерство сельского хозяйства США сообщило, что...
CME: В США выросли запасы замороженного мяса
5 августа 2015, 11:11
Ежемесячный отчет МСХ США показал рост запасов замороженного мяса в США, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Значительно выросли запасы замороженного мяса птицы по отношению к прошлому году, но отмечается некоторое снижение этих запасов с прошлого месяца, пишут аналитики...


Горячее предложение