CME: Запасы мяса выросли на 4,4 % по сравнению со средним пятилетним уровнем

25 апреля 2013, 09:53
Поставки говядины, свинины и курицы на склады холодного хранения продолжают оставаться довольно высокими, выше, чем в прошлом году и выше среднегодового уровня за последние 5 лет, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.
Запасы красного мяса и птицы по данным на 31 марта составили 2182000000 фунтов, что на 5,7 процента выше, чем год назад, и на 4,4 процента выше, чем пятилетний средний показатель.
Темпы роста товарных запасов в марте соответствовали обычным темпам сезонного увеличения в это время года, но большие переходящие указывают на то, что производители и конечные пользователи вступили в весну с заметно большим объемом мясных запасов, и это может оказывать давление на цены, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Увеличение запасов мяса на склада холодного хранения происходит, несмотря на снижение экспорта свинины и мяса птицы. За первые два месяца текущего года экспорт свинины снизился на 14 процентов по сравнению с прошлым годом, в то время как экспорт птицы сократился на 2 процента.
С другой стороны, импорт говядины, который на сегодняшний день является крупнейшей импортной категорией мясного сектора, остается выше прошлогоднего уровня. В то время как общие запасы больше, чем год назад, картина отличается не только по видам, но и по статьям.

CME: Запасы мяса выросли на 4,4 % по сравнению со средним пятилетним уровнем

Говядина.
Общие запасы говядины составили 513 200 000 фунтов, что на 2 процента больше, чем год назад и на 17,4 процента выше, чем за пять лет в среднем. Так же, как и в прошлом году, запасы говядины увеличивались с февраля по март. Отчасти это может быть связано с большими поставками импортной говядины в США в 1 квартале, так как запасы бескостной говядины выросли на 6 процентов по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,7 процентов по сравнению с прошлым годом.
Кроме того, высокие цены на говядину могли привести к тому, что некоторые конечные пользователи активизировали закупки с целью создания запасов в преддверии сезона гриля.
Свинина.
Свинина запасы продолжают расти, несмотря на раннюю Пасху в этом году. Общий запас свинины на холодильных складах в конце марта составил 648 800 000 фунтов, что на 6,3 процентов выше, чем год назад, и на 10 процентов выше, чем за пять лет в среднем.
Озабоченность у участников рынка вызывает тот факт, что запасы свинины на складах холодного хранения растут, даже когда экспорт остаётся на уровне прошлого года. Это означает, что эти более высокие запасы должны быть реализованы на внутреннем рынке и будут сдерживать цены на свинину этой весной.
Птица.
Общий запасы бройлеров составили 617 900 000 фунтов, что на 7,6 процентов выше, чем год назад, но на 3,3 процента ниже, чем за пять лет в среднем. Спрос на куриные крылышки, который оставался довольно высоким в течение большей части прошлого года и в начале 2103 года, резко сократился, так как конечные пользователи существенно изменили свое меню.
Общий объем запасов крылышек на уровне 74900000 фунтов остается на 125,8 % выше, чем год назад, и на 98,1 процентов выше, чем за пять лет в среднем. Запасы мяса индейки также выросли по сравнению с прошлым годом, но ранняя Пасха ограничила возможности нормальной инвентаризации, которая происходит в первые 8 месяцев года.


CME: Запасы мяса выросли на 4,4 % по сравнению со средним пятилетним уровнем
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Экспорт свинины резко снизился, экспорт говядины и птицы сокращается
27 мая 2013, 08:38
Последние отчеты МСХ США о запасах мяса на складах холодного хранения не помогли избавить рынок от опасений по поводу перспектив роста цен на мясо в летние месяцы, пишет Брюс Кохрейн, аналитик СМЕ.Фьючерсы на крупный рогатый скот подешевели еще до публикации отчетов о запасах мясной продукции на...
Аналитики прогнозируют сокращение мясного производства в Бразилии
14 марта 2013, 11:29
С наибольшим воздействием высоких цен на зерно, бразильский сектор производства свинины и птицы, как ожидается, в этом году окажется под большим давлением, в отличие от более ориентированного на травяной откорм сектора производства говядины.Согласно новому докладу аналитиков Fitch Ratings, на фоне...
CME: Запасы говядины, свинины и птицы сократились
24 февраля 2012, 15:46
Согласно последнему отчету USDA о состоянии запасов замороженного мяса, опубликованного 22 февраля, общий объем американских запасов замороженной говядины, свинины и мяса птицы остаются ниже уровня прошлого года. Ежемесячный обзор показал, что общие запасы говядины, свинины и птицы по состоянию на...


Горячее предложение