CME: Запасы бескостной говядины снизились на 9,6% в ноябре

12 января 2018, 08:28

Запасы красного мяса и птицы в холодном хранении оказались выше, чем годом ранее, но сокращение запасов в течение ноября предполагает, что спрос остается в хорошей форме, пишут аналитики Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.

CME: Запасы бескостной говядины снизились на 9,6% в ноябреОбщий объем поставок говядины, свинины, курицы и индейки в холодное хранение в конце ноября составил 2,179 млрд фунтов, что на 4,9% выше, чем год назад, и на 10,2% выше, чем в среднем за пять лет. Однако сокращение запасов в ноябре составило 10,7% по сравнению с 9,3% в среднем за последние пять лет.

Запасы говядины, свинины, курицы и индейки в холодном хранении, млн. фунтов

CME: Запасы бескостной говядины снизились на 9,6% в ноябре

Запасы бескостной говядины в конце ноября составили 445,8 млн. фунтов, что на 9,6% меньше, чем год назад. Запасы бескостной говядины снизились на 3,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как за последние пять лет запасы фактически увеличились. Запасы говядины снизились в ноябре, даже когда производство говядины увеличилось на 2,2 процента в течение месяца.

 

Запасы бескостной говядины в холодном хранении

CME: Запасы бескостной говядины снизились на 9,6% в ноябре

По данным Министерства сельского хозяйства США, в конце прошлого месяца в холодном хранении находилось 505,0 млн фунтов свинины, что на 2,7% меньше, чем год назад, и на 5,7% меньше, чем в среднем на пять лет. Еще более впечатляет то, что запасы снизились на 15,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Запасы свинины в холодном хранении

CME: Запасы бескостной говядины снизились на 9,6% в ноябре

За последние пять лет средние темпы сокращения запасов мяса в холодном хранении   составили 7,8 процента. Одной из причин снижения запасов является увеличение убоя свиней и достаточная доступность продукции.  

Запасы ветчины в конце ноября составили 98,2 миллиона фунтов, что на 50 процентов меньше, чем в предыдущем месяце, и самый большой спад запасов в течение почти десятилетия. Текущие запасы ветчины снизились на 7,5% по сравнению с прошлым годом и на 6,6% по сравнению со средним показателем за пять лет. Запасы ветчины резко сократились за последние две недели, что нормально для этого времени года.

Это сокращение должно помочь поддерживать накопление продуктов для нужд Пасхи, и в качестве поддержки рынка свинины / свиней в конце января и в феврале. Запасы свиного бекона почти удвоились по сравнению с минимальным объемом в течение многих лет. Более низкие цены на бекон в декабре, вероятно, симулировали рост запасов данного продукта в холодном хранении, и это должно помочь предотвратить рост цен, аналогичный тому, который наблюдался в первом квартале 2017 года.

Запасы курицы в холодильном хранении остаются объемными. Общий объем запасов бройлеров составил 897,4 млн фунтов, что на 13,5% больше, чем год назад, и на 20,4% выше, чем в среднем за пять лет. Запасы крылышек и окорочков ниже, чем в прошлом году, но запасы мяса грудки остаются обременительными. 

Запасы индейки в конце ноября составили 289,3 млн фунтов, что на 22% выше, чем год назад.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Запасы говядины в холодном хранении растут
26 октября 2016, 11:27
  Согласно последним исследованиям МСХ США, общий объем запасов скота на откорме по состоянию на 1 октября составил 10 266 000 голов, что на 0,4 процента выше, чем год назад, но примерно на 0,7 пункта ниже, чем  средняя предварительная  оценка экспертов, которые указывали на...
СМЕ: Отчет о запасах мяса поддержал цены на говядину
25 мая 2016, 12:39
 Минсельхоз США опубликовал вчера днем ​​результаты ежемесячного исследования запасов мяса на складах холодного хранения, сообщают аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ). Результаты доклада, в целом, оказали поддержку цен на говядину и оказались слегка негативными для свинины, и...
Министерство сельского хозяйства США выпустило отчет о запасах мяса
28 октября 2014, 13:36
Общие запасы замороженного мяса птицы на складах холодного хранения, по данным на 30 сентября 2014 года, снизились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 10 процентов по сравнению с годом ранее. Запасы куриного мяса сократились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение