CME: Забой скота снижается

31 октября 2012, 09:11
CME: Забой скота снижается

Данные за сентябрь показали резкое снижение производства говядины в США, а также более низкий ежемесячный объем производства свинины, сообщают рыночные аналитики.

Общий объем производства говядины в течение месяца, как сообщалось, составил 2,016 млрд. фунтов – на 9% ниже, чем год назад. Хотя снижение выглядит весьма значительным, важно иметь в виду, что в сентябре 2012 года было всего 19 дней забоя, по сравнению с 21 днем год назад. Несоответствие в количестве производственных дней - это именно тот аспект, который часто проявляется, когда делаешь сравнения ежемесячных показателей и то, что аналитикам приходится часто корректировать для того, чтобы оценить производственные тенденции.

Итак, с учетом неравного количества дней забоя, можно сказать, что производство говядины в сентябре, в среднем, около 106 100 000 фунтов в день, на 0,6% больше, чем год назад. Это совершенно противоположно резкому спаду, о котором говорилось выше.

Показатели еще более очевидны, если взглянуть на ежемесячную статистику производства свинины. Общий объем производства свинины в сентябре, как сообщалось, составил 1911000000 фунтов, что на 2,2% ниже, чем в предыдущем году. Снижение будет сюрпризом для всех, кто помнит о рекордно высоких показателях еженедельного забоя и производства в прошлом месяце. При корректировке на разницу в количестве дней забоя, мы подсчитали, что производство свинины в сентябре, в среднем, составило 100 600 000 фунтов в день, что на 8,1% выше, чем за тот же период год назад. Это также самый большой объем среднесуточного производства свинины за всю историю американского свиноводческого сектора.

Ежедневное производство говядины было выше, чем год назад, несмотря на меньшее количество крупного рогатого скота, поступающего на рынок. Общий объем забоя крупного рогатого скота в сентябре составил 2543000 голов - на 12% меньше, чем год назад. При корректировке на количество забойных дней, ежедневный объем забоя показывает снижение на 2,3% по сравнению с прошлым годом.

Основным отличием этого года от прошлого, по-прежнему, остается увеличение веса крупного рогатого скота. Отчасти это связано с тем, что на забой отправляется большее количество молодняка, чем год назад. Так, средний вес туши молодого бычка составил около 871 фунтов в сентябре, по сравнению с 599 фунтами – средний вес коровьей туши. В сентябре 2012 года, на долю молодых бычков пришлось около 49% от общего объема забоя по сравнению с 47% в прошлом году. Весовые показатели молодняка также резко выше, и за последние три месяца они вообще достигли рекордно высокого уровня. Показатель убойного веса в 871 фунтов стал историческим максимумом.

Более тяжелый вес является одним из способов для производителей поддерживать уровень производства, так как количество телят неуклонно снижается. Но вполне вероятно, рост веса туш крупного рогатого скота был достаточно большой, чтобы компенсировать сокращение поголовья скота в сентябре.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю...

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадское поголовье крупного рогатого скота растет
20 сентября 2012, 13:25
Отличное состояние пастбищ и обильный корм будут поддерживать стабилизацию в секторе крупного рогатого скота Канады, уверены эксперты. Поголовье будет постепенно увеличиваться в 2013 году, в то время как экспорт крупного рогатого скота будет падать. Увеличение весовых показателей туши будет...
США: Объем коммерческого производства красного мяса вырос
25 ноября 2011, 09:33
В текущем году объем производства красного мяса немного увеличился в октябре, по сравнению с аналогичным периодом 20101 года, сообщает Национальная Служба Статистики при сельхоз Министерстве США.Общий объем коммерческого производства красного мяса в октябре составил 4,27 млрд. фунтов, что не много...
Великобритания: Показатели объема забоя скота в стране
26 августа 2011, 17:42
Министерство сельского хозяйства Великобритании опубликовало данные об объемах забоя скота за июль текущего года. Данные были опубликованы на сайте министерства 25 августа 2011 года:• Объем забоя КРС в Великобритании в июле 2011 года сократился на 4 % по сравнению с показателями за июль 2010 года....


Горячее предложение