CME: Весовые показатели свиней достигли почти рекордного уровня

09 апреля 2012, 16:02
В секторе свиноводства в последнее время ведется постоянная, активная дискуссия о состоянии текущих поставок свиней и будущих поставок по крайней мере в ближайшие шесть месяцев.

В центре дискуссии - влияние болезней и погоды на поголовье свиней, в целом, и число готовых к рыночной продаже свиней в последние недели, в частности. Во-первых, давайте рассмотрим соответствующие факты. Объем забоя свиней заметно сократился с 1 января текущего года, по сравнению с декабрьскими показателями.

Это очевидно в приведенной ниже таблице, которая показывает еженедельный объем забоя свиней в 2012 году. Фактически, с начала года объем забоя свиней оказался на 2,5% ниже, чем прогнозировалось в декабре. Весовые показатели свиней рекордно высоки и не сокращаются в связи с обычными сезонными колебаниями. Нижняя диаграмма справа показывает средний вес туши свиней.

В настоящее время дебаты ведутся по поводу того, совпадает ли уровень рыночного спроса и предложения, или все же рынок перенасыщен в связи с тем, что теплая погода этой зимой способствовала не только увеличению свиного поголовья, но и росту весовых показателей, а спрос со стороны мясокомбинатов не высок, из-за отсутствия у них желания запустить заводы на полную мощность.

Но если свиньи действительно росли быстрее этой зимой, почему показатели забоя оказались ниже, чем ожидалось? Более высокие, чем нормальные, темпы роста должны означать большее количество свиней, поступающих на рынок, а не меньшее. И это особенно верно, если мы видим, что вес увеличивается, ведь это означает, что свиньи не попадают на скотобойни достаточно быстро.

Некоторые эксперты утверждают, что повышение средних весовых показателей и сокращение объемов забоя стало доказательством того, что мясокомбинаты снизили производственные мощности в связи с низкой маржей в этом году. Но как объяснить высокие цены на свиней по сравнению с ценами на свиную вырезку? Не хотели ли мясоперерабатывающие предприятия намеренно уменьшить ставки на свиней, чтобы сохранить прибыли более прочными, если свиньи будут попадать на рынок быстрее, чем ожидалось? Прибыли мясокомбинатов были близки к историческим уровням до середины марта, но даже эта прибыль была на20 $/голову ниже, чем годом ранее.

CME: Весовые показатели свиней достигли почти рекордного уровня

CME: Весовые показатели свиней достигли почти рекордного уровня
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания и ЕС: Обзор свиных рынков
29 октября 2012, 10:51
После длительного периода (семь месяцев) стабильных цен с легким подъемом, за последние две недели цены на свиней немного уменьшились в Испании и Европейском Союзе в целом.В любом случае, типичного осеннего падения цен не произошло. Снижение цен было действительно разумным, по сравнению с другими...
Обзор свиного рынка Испании
14 сентября 2012, 09:15
Цены на свиней в Европе выросли до исторических максимумов этим летом, и продолжают расти, в соответствии заявлениями Хавьера Антамартина, представителя аналитической службы компании «Genesus» в Испании, Португалии и Италии.Мы можем наблюдать необычное направление цен в этом году (зеленая линия)...
Обзор свиного рынка ЕС: Цены ползут вверх на фоне хорошего спроса и сокращения поставок
17 августа 2012, 11:18
Во многих странах-членах ЕС, котировки на свиных рынках снова растут в конце курортного сезона.С хорошим спросом на свинину в настоящее время, цены выросли на 8 центов в Германии.Растут цены и в Австрии (9 центов), Нидерландах (8 центов) и Бельгии (7 центов). Мясокомбинатам также придется платить...


Горячее предложение