CME: В США снизились объемы забоя свиней

05 марта 2014, 09:25

Поставки мяса в США сократились в первые два месяца этого года,  и это нашло свое особенное отражение в росте цен на красное мясо.  

CME:  В США снизились объемы забоя свиней

За последнюю февральскую неделю общий объем американского производства говядины, свинины, курицы и индейки оценивался в 1727000 фунтов, что на  2,8 % выше, чем год назад. Тем не менее, с начала года (девять недель) поставки красного мяса и мяса птицы   в США сократились на 2,6 %.

Снижение обусловлено, в основном,  более низкими поставками говядины на рынок, а также меньшим, чем ожидалось, увеличением объемов производства мяса птицы. С начала года производство говядины снизилось на 6,9 % по сравнению с годом ранее, так как производители сократили на 8 процентов поставки скота на рынок.

Объем забоя коров на прошлой неделе был на 16,4 % ниже, чем в предыдущем году.  Средние веса живого скота в этом году выросли на 0,8 % по сравнению с годом ранее, и отчасти это прирост связан с большим количеством бычков и телок.

Мясокомбинатам пришлось взвинчивать цены на крупный рогатый скот  в целях поддержания разумного потока поставок. За неделю, завершившуюся 15 февраля, весовые показатели бычков, как сообщалось, снизились на 0,9 процента по сравнению с предыдущим годом, в то время как весовые показатели телок снизились на 1 процент.  

Изменения в годовом исчислении поставок скота на рынок (в %)

CME:  В США снизились объемы забоя свиней

Одним из пунктов, отмеченных в таблице, является забой свиней с начала года. Согласно данным МСХ США, в этом году убой свиней составил 18416000 голов, снизившись на 2,6 % по сравнению с показателями за тот же период год назад. Большой спад, однако, в значительной степени был вызван календарными праздниками в начале этого года.

Если мы исключим праздничные дни, показатели убоя в 2014 году будут относительно близки к прошлогодним. Действительно, за период с 5 января по 1 марта убой свиней, как сообщается, составил 17234000 голов  по сравнению с 17287000 головами за аналогичный период в 2013 году. Это  разница лишь в 0,3 %.

В настоящее время на американском рынке существует много спекуляций о влиянии вируса PEDV (свиной диареи)  на поголовье свиней в летний период. До сих пор влияние PEDV было относительно приглушенным, по крайней мере, с точки зрения поставок свиней. Причиной того, почему мы до сих пор не видели большого влияния вируса, состоит в том, что основная часть случаев PEDV пришлась на период после 1 октября, а новые случаи проявились в декабре – январе. Главным неизвестным в данном уравнении на текущий момент является количество свиноматок, которые  пострадали от болезни этой зимой и что это означает с точки зрения потери поросят.

По некоторым оценкам, распространение вируса подразумевает резкое сокращение потенциальных поставок свиней, и в настоящее время свиные фьючерсы на лето торгуются с повышением в ожидании потенциального спада производства свинины

Новый отчет МСХ США о поголовье свиней, ожидаемый участниками рынка со дня на день, должен обеспечить лучшую основу для прогнозов на это лето.  

Рост предложения бройлеров был относительно ограниченным в этом году, но последние данные МСХ США показали, что производители постоянно наращивают количество несушек. По данным на 1 декабря поголовье бройлеров было на 3,4 процента выше по сравнению с уровнем 2013 года. Это должно помочь укрепить бройлерные поставок этим летом и осенью.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-феврале производство мяса выросло на 16,9%
19 марта 2014, 11:40
В январе-феврале 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 16,9% по отношению к январю прошлого года и составило 274 тыс. тонн, сообщает Росстат.  Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 601 тыс. тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться...
В 2013 году Россия перевыполнила госплан по мясу на 4,3%
19 марта 2014, 11:39
По сравнению с 2012 годом производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5%, или на 581,1 тыс. т. «Темпы прироста производства мяса в сельхозорганизациях опережают и компенсируют объем падения производства мяса в ЛПХ, - цитирует Лабинова SoyaNews. - В сельхозорганизациях...
Белгородская область произвела почти пятую часть всего российского мяса
17 марта 2014, 11:07
По итогам 2013 года Белгородская область произвела свыше полутора миллионов тонн мяса, впервые в своей истории перешагнув планку 700 тысяч тонн по производству свинины в живом весе.  Сельскохозяйственные итоги 2013 года на проходящей в Белгороде конференции «Агрохолдинги России в...


Горячее предложение