CME: Участники рынка ожидают официальных сообщений о резком сокращении поголовья крупного рогатого скота на откорме

22 октября 2012, 08:26
В прошлую пятницу МСХ США опубликовало свой очередной отчет о поголовье крупного рогатого скота на откормочных площадках с производительностью 1000 голов и больше, сообщают аналитики.

Результаты ежемесячной инвентаризации крупного рогатого скота на откорме, как ожидается, покажут резкое сокращение поголовья скота в соответствии с заранее опубликованным докладом отраслевых аналитиков Dow Jones.

В случае, если средняя прогнозируемая оценка размещенного на откорм скота в сентябре будет правильной, это будет означать, что сокращения численности животных на откормочных площадках в годовом исчислении происходит уже третий месяц подряд. Следует отметить, что диапазон оценок в этом месяце (8,7%) существенно меньше, чем месяц назад (14%) и меньше, чем обычно, что указывает на некоторую степень согласия среди опрошенных аналитиков. 15% -процентное сокращение размещений означает, что общее поголовье скота на откорме составит 2 млн. голов, что более чем на 140 тысяч голов меньше, чем любой из сентябрьских показателей с 1996 года. Предыдущий минимум был 2 141 000 голов в 2001 году. Показатель в 2 млн. голов почти на 500.000 голов ниже, чем сентябрьские размещения за последние 2 года. Следует отметить, что поголовье скота на откорме в сентябре в 2010 и 2011 годах было выше из-за засухи.

Если, в среднем, оценки аналитиков окажутся правильными, общее поголовье скота на откорме, размещенного в фидлотах, составит 11,03 млн. голов - цифра, которая очевидно меньше, чем в прошлом году, но все еще выше, чем средний показатель за пять лет.

Складывается впечатление, что мы сейчас сравниваем яблоки с яблоками. Эксперты МСХ США обследуют все известные откормочные площадки, которые имеют мощность 1000 голов и более, анализируя показатели с января по июль. Увеличение количества откормочных площадок привело к сокращению количества фидлотов большой мощности - 1000 голов и более и, таким образом, подтолкнуло показатели поголовья, количество размещений и объем рыночных продаж в обзоре Министерства сельского хозяйства США выше просто потому, что в обзоре приняло участие большее количество откормочных площадок. С другой стороны, эксперты МСХ США сообщают, что влияние изменения числа обследованных фидлотов привело всего лишь к 2%-ному увеличению инвентарных показателей.

Объявление о закрытии крупнейшей откормочной площадки в Канзасе подчеркивает экономическое давление, с которым по-прежнему сталкиваются откормщики. Фидлот «Hays Feeders» в Канзасе объявил, что закроется в начале 2013 года. Закрытие не должно быть постоянным, как заявил Джерри Бон, генеральный директор материнской компании «Pratt Feeders», которая владеет еще тремя откормочными площадками в Канзасе и Оклахоме. Бон сказал, что многие площадки будут закрываться, пока экономика в стране не улучшится, согласно статье в Drovers-Cattlenetwork. Высокая стоимость кормов, очевидно, стала основной причиной стресса, но аналитики говорят о необходимости для фидлотов немного отдохнуть от экономических проблем. В основном, по двум причинам. Во-первых, решения проблемы высокой стоимости кормов будет просто означать взрыв цен на крупный рогатый скот, поскольку откормщики столкнутся с сокращением количества новорожденных телят. Во-вторых, все еще значительные избыточные производственные мощности усугубляют давление на стоимость крупного рогатого скота. Многие отраслевые эксперты выразили уверенности, что такое "временное" закрытие фидлотов, в конечном итоге, станет постоянным.

CME: Участники рынка ожидают официальных сообщений о резком сокращении поголовья крупного рогатого скота на откорме
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Поголовье скота на откорме сократилось на 8 процентов
7 ноября 2013, 08:50
Министерство сельского хозяйства США задержало публикацию очередного отчета о поголовье скота на откорме, но данные, ставшие, наконец, доступными, подтверждают оценки рыночных аналитиков и прогнозы на ужесточение поставок крупного рогатого скота на рынки. Поголовье крупного рогатого скота на...
США: Ограниченное количество скота на откорме принесет экстремально высокие цены
30 сентября 2013, 09:41
Деррел Пил, экономист университета Oklahoma State University, уверен, что скотоводческой промышленности придется полагаться на обычный процесс восстановления коровьего стада. 2013 год обещает быть годом, когда сохранение телок для восстановления стада усилится, что сделает и без того ограниченные...
США: Обзор рынка скота
29 марта 2012, 14:06
Фьючерсы на скот на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись по итогам торгов в понедельник с повышением, за исключением августовских и июньских контрактов на 2012 год. Апрельские контракты закончили торги на отметке 124.550 $/сотню фунтов, с повышением на 0.050$/сотню фунтов. Июньские фьючерсы...


Горячее предложение