CME: Свиноводы начинают сокращать поголовье свиноматок

08 августа 2012, 12:09
Можно только надеяться, что рынки не ставят без внимания сообщения о новых очагах свиного гриппа, сообщениями о которых пестрили заголовки многих изданий в минувшие выходные, пишут аналитики.

Центр по контролю и профилактике заболеваний животных США (CDC) сообщил в прошлую пятницу, что уже выявленных 29 случаев заболеваний гриппом H3N2v среди людей с июля 2011 года. Это общее число включает в себя 12 новых случаев заболевания, 10 из которых были обнаружены в штате Огайо. Все 12 новых случаев были зарегистрированы у людей, которые были в непосредственном контакте со свиньями, причем случаи заболеваний в Огайо, предположительно, связаны со свиноводческой ярмаркой.

CDC сообщает, что этот штамм связан с вирусом H1N1, который принес ряд проблем производителям свинины в 2009 году. Но до сих пор нет никаких доказательств того, что H3N2v вирус передается от человека к человеку.
Один момент в сообщениях CDC имеет решающее значение: нет свидетельств, что вирус гриппа передавался из-за употребления свинины.

На фоне всех этих событий, а также беспрецедентным ростом затрат на производство и значительными потерями в течение последних 15 месяцев, американские производители свиней уже начинают склоняться в сторону сокращения поголовья свиней в США. Фактические данные по забою свиней известны с двухнедельной задержкой, однако. аналитики сообщают, что количество свиней, выставленных на продажу и приобретаемых мясоперерабатывающими компаниями, значительно выросло. Продажи свиней, по предварительным оценкам, на прошлой неделе превысили показатели прошлого года за аналогичный период почти на 28%.

CME: Свиноводы начинают сокращать поголовье свиноматок

CME: Свиноводы начинают сокращать поголовье свиноматок
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Экспортировать мясо в Саудовскую Аравию будет Казахстан...

На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...
Комментарий к мировому свиному рынку: Цены на свиней падают
18 сентября 2012, 10:12
Наличные цены свиней упали на прошлой неделе на рынках в США и Канаде. 53 – 54-процентная постная свинина стоила, в среднем, 72,25 $ за фунт в конце прошлой недели. При текущих ценах на корма, потери производителей составят около 40 - 50$/голову. И это просто ужасно, пишет Джим Лонг, президент...


Горячее предложение