CME: Свиноводы начинают сокращать поголовье свиноматок

08 августа 2012, 12:09
Можно только надеяться, что рынки не ставят без внимания сообщения о новых очагах свиного гриппа, сообщениями о которых пестрили заголовки многих изданий в минувшие выходные, пишут аналитики.

Центр по контролю и профилактике заболеваний животных США (CDC) сообщил в прошлую пятницу, что уже выявленных 29 случаев заболеваний гриппом H3N2v среди людей с июля 2011 года. Это общее число включает в себя 12 новых случаев заболевания, 10 из которых были обнаружены в штате Огайо. Все 12 новых случаев были зарегистрированы у людей, которые были в непосредственном контакте со свиньями, причем случаи заболеваний в Огайо, предположительно, связаны со свиноводческой ярмаркой.

CDC сообщает, что этот штамм связан с вирусом H1N1, который принес ряд проблем производителям свинины в 2009 году. Но до сих пор нет никаких доказательств того, что H3N2v вирус передается от человека к человеку.
Один момент в сообщениях CDC имеет решающее значение: нет свидетельств, что вирус гриппа передавался из-за употребления свинины.

На фоне всех этих событий, а также беспрецедентным ростом затрат на производство и значительными потерями в течение последних 15 месяцев, американские производители свиней уже начинают склоняться в сторону сокращения поголовья свиней в США. Фактические данные по забою свиней известны с двухнедельной задержкой, однако. аналитики сообщают, что количество свиней, выставленных на продажу и приобретаемых мясоперерабатывающими компаниями, значительно выросло. Продажи свиней, по предварительным оценкам, на прошлой неделе превысили показатели прошлого года за аналогичный период почти на 28%.

CME: Свиноводы начинают сокращать поголовье свиноматок

CME: Свиноводы начинают сокращать поголовье свиноматок
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
Комментарий к мировому свиному рынку: Цены на свиней падают
18 сентября 2012, 10:12
Наличные цены свиней упали на прошлой неделе на рынках в США и Канаде. 53 – 54-процентная постная свинина стоила, в среднем, 72,25 $ за фунт в конце прошлой недели. При текущих ценах на корма, потери производителей составят около 40 - 50$/голову. И это просто ужасно, пишет Джим Лонг, президент...


Горячее предложение