CME: Свинина в рознице дорожает, стоимость бройлер идет вниз

22 апреля 2013, 10:35
МСХ США опубликовало оценку розничных цен на мясо за март. Розничные цены на мясо, кроме стоимости бройлеров, увеличились в течение месяца, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.
Говядина категории Choice лидирует в марте, с ростом цен в розничном секторе на уровне 1,5%, а цена целых бройлеров в целом увеличилась на 1,1%. Стоимость свежей говядины, свинины и индейки выросла в марте менее чем на 1%, в то время как розничные цены разделанных бройлеров упали на 2,5%.
По сравнению с прошлым годом, цены на говядину и целых бройлеров показали большие успехи в марте. Цен на говядину категории Choice была рекордной, на уровне 5.30 $/ фунт, что на 4,9% выше, чем в прошлом году. Свежая говядина также достигла максимума в 4.918 $/ фунт, что на 5,3% выше, чем в марте 2012 года. Стоимость целых бройлеров, на уровне 1.471$/ фунт, была на 7,2% выше, чем в прошлом году.
Цены на свинину, разделанных бройлеров и индейку были ниже, чем в прошлом году. Средняя цена индейки в марте составила 1.593 $/ фунт, что более чем 12% ниже по сравнению с прошлым годом. Но помните, что в марте 2012 года стоимость мяса индейки была, несомненно, рекордно высокой, на уровне 1.812 $/ фунт. Цены на свинину были на 0,7% ниже, чем год назад, а стоимость разделанных бройлеров снизилась всего на 0,2%.
На рынке существует растущее беспокойство по поводу того, что розничные цены не отражают изменение оптовых значений в виде, который будет перекладывать часть производственных затрат на плечи потребителей. Это легко увидеть, в секторах производства говядины и свинины. Розничные цены на говядину выросли почти на 8% с сентября 2012 года, в то время как средняя оптовая цена увеличилась лишь на 1%. Мы считаем, что большая часть этого расхождения, в большой степени, является случайностью, в рыночные аналитики сыграли немалую роль. Практически каждый эксперт прогнозировал рост оптовой цены на говядину в связи с засухой и ростом стоимости размещения скота на откорме в течение последних двух лет. Эти прогнозы звучали со всех сторон и привели к тому, что представители розничной торговли решили подготовиться к грядущим переменам, заранее подняв розничные цены на мясо. Потребителям никогда не нравится рост цен, но резкое увеличение цен нравится им еще меньше, поэтому постепенное повышение цены оказалось хорошей стратегией. Теперь, однако, оказалось, что розничные цены не соответствуют оптовым. Плохо ли это? Да, с точки зрения поставщиков и потребителей, но, может быть, не с точки зрения долгосрочных перспектив развития рынка. По крайней мере, продукт поступает на рынок, а не пылится на складах.
Аналогичная ситуация складывается и в свиноводческом секторе, хотя здесь катализаторами роста цен были иные факторов. Розничные цены на свинину не поднялись, но на самом деле оставались высокими, даже когда оптовые значения снизились.
Сейчас наблюдается ситуация, когда большое количество мясных продуктов доступны на внутреннем рынке за счет сокращения экспорта, и если эта ситуация сохранится, может действительно потребоваться снижение розничных цен.
И это подводит нас к любопытной тенденции в бройлерном секторе, где розничные цены были стабильными, несмотря на быстрый рост оптовых значений. Возможно, предприятия розничной торговли отказываются от прибыли, чтобы сохранить привлекательность птицы для потребителей? Частично недавнее увеличение оптовой стоимости птицы было связано с переходом от формирования цены на основании показателей средних цен по 12 крупным городам к показателям на национальном уровне. Но «городская» цена быстро поднималась до того, как была ликвидирована Министерством сельского хозяйства США в январе.
Министерство сельского хозяйства США готовится опубликовать ежемесячный отчет о поголовье КРС на откорме за апрель, и одиннадцать рыночных аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, ожидают снижение количества размещений скота на откормочных площадках, снижение продаж скота и снижение запасов. Это все знакомые прогнозы, характерные для сектора откорма скота в последнее время. Если эти оценки подтвердятся, они будет означать увеличение на 39000 голов в поголовье крупного рогатого скота на откормочных площадках США с пропускной способностью 1000 голов и более в течение марта, увеличив их число до 10896000 голов. Прогноз продаж на уровне 93,5% от прошлогоднего показателя указывает на то, что на рынок отправятся 1793000 голов скота, и эта цифра ниже, чем самый низкий мартовский показатель за последние 5 лет. Прогноз на размещение скота на откормочных площадках на уровне 99,1% от прошлогоднего показателя говорит о том, что в этом году показатель достигнет 1776000 голов, что почти на 300 000 голов выше, чем в феврале.
CME: Свинина в рознице дорожает, стоимость бройлер идет вниз
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астрахани дорожает мясо
27 сентября 2016, 11:33
Вот и осень, и новые цены.   Дорожает и мясо, сообщает наш корреспондент. Подорожала говядина. Свинина тоже стала дороже. Килограмм говядины в супермаркетах стоит 300-360 рублей. На ярмарке в Ленинском районе говядина от 260 руб./кг. Свинина по 300 руб./кг. На оптовке , также...
Китай: Цены на сельскохозяйственную продукцию снизились
14 ноября 2013, 07:57
Цены на сельскохозяйственную продукцию в 36 крупнейших городах Китая на неделе, закончившейся 10 ноября, снизились по сравнению с предыдущей неделей, сообщает Министерство торговли. Средние оптовые цены на 18 видов овощей упали на 1,2 % по сравнению с неделей ранее, а цены на сельдерей и...
CME: Розничные цены на мясо и птицу остаются высокими
21 марта 2013, 12:03
CME: Розничные цены на мясо и птицу остаются высокимиПо данным Министерства сельского хозяйства США, розничные цены на говядину остаются на или вблизи рекордно высокого уровня, а стоимость свинины, курицы и индейки в феврале также заметно увеличилась. И это на фоне общего роста поставок мяса /...


Горячее предложение