CME: Сокращение поставок мяса может негативно сказаться на экспортных показателях

23 января 2012, 15:07
В последнее время рыночных аналитиков все больше беспокоят две основных проблемы: снижение поставок мясной продукции, в основном за счет уменьшения производства говядины и бройлерной продукции; и неопределенность в вопросе экспортного спроса, в частности, на свинину.

Похоже, что участники рынка в целом признают, что поставки говядины будут снижаться в 2012 году, объем поставок свинины немного вырастет, а объем производства птицы снизится, по крайней мере, до конца весны.

Что касается экспорта, то здесь ожидается небольшой рост, хотя успехи на экспортных рынках будут более чем скромными, уверены многие эксперты. Но настоящие разногласия в оценке рыночной ситуации, на наш взгляд, возникают, когда дело касается внутреннего спроса. Те аналитики, кто придерживается буллишной точки зрения, утверждают, что стабильное улучшение в экономике в целом будет поддерживать более высокие цены на мясную продукцию в 2012 году.

Прогноз на рост ВВП на 2012 год составляет 2,4 % по сравнению с 1,8-процентным ростом в 2011 году. Улучшения в сфере занятости населения и, в целом, стабилизация экономической ситуации подразумевает рост спроса на мясо как на розничных рынках, так и в секторе общественного питания.
Индекс производительности ресторанов, опубликованный в конце декабря, показал, что и текущие, и прогнозируемые показатели индекса в настоящее время расположены порога сокращение.

Те эксперты, которые придерживаются беришного сценария развития рынка, сосредоточились на анализе последствий рецессии, особенно для уровня занятости населения и уровня потребительских доходов. По данным экономического университета штата Миссури, розничный спрос на свинину снизился на 4,8 %, на птицу – на 8 %, и только на говядину спрос увеличился на 1,2%.

И хотя безработица действительно повлияла на уровень потребительского спроса на мясо, большая часть сокращения, уверены аналитики, связана не с проблемами трудоустройства, а с тем, что многие люди попросту не хотят искать работу.

Значительное число людей теперь зависят от пособий по безработице и, как только пособия заканчиваются, потребительские доходы падают. Другой надвигающейся угрозой является продолжающаяся неопределенность в Европе и возможность замедления темпов развития развивающихся рынков. Кризис в Европе, возможно, исчез с первых полос газет, но он будет оставаться угрозой, пока надежное решение выхода из этого затруднительного положения не будет найдено.Очевидно лишь одно, что проблемы в Еврозоне в 2012 году, безусловно, могут привести к глобальной рецессии и негативно сказаться на уровне потребительского спроса на мясную продукцию.

CME: Сокращение поставок мяса может негативно сказаться на экспортных показателях

CME: Сокращение поставок мяса может негативно сказаться на экспортных показателях
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
Rabobank рассказал о перспективах азиатского мясного рынка
23 июня 2014, 16:59
Мировой мясной рынок быстро меняется, и особенно это заметно в Китае. Об этом говорили эксперты на Международном мясном конгрессе, прошедшем в Пекине. Аналитики Rabobank заявили, что если США можно считать «мерилом потребления», то Азия представляет собой огромный потенциал и...
Европейский мясной союз прогнозирует сокращение экспорта мяса
6 мая 2014, 14:07
Европейский Союз торговцев скотом и мясом (UECBV) прогнозирует, что к 2023 году экспорт говядины и ягнятины значительно сократится на фоне дефицита поставок и конкуренции со стороны китайского рынка. Выступая на конференции, организованной Ассоциацией оптовых торговцев мясом Шотландии, Жан...


Горячее предложение