CME: Снижение поголовья скота компенсируется ростом весовых показателей

04 февраля 2013, 08:03
Исследование, проведенное Dow Jones и МСХ США, показало, что поголовье скота в США продолжает последовательно сокращаться с 1975 года, хотя производство мясной продукции растет, что стало возможным благодаря росту весовых показателей, сообщают аналитики.

Министерство сельского хозяйства США готовится опубликовать результаты своего полугодового обзора инвентаризации скота. Результаты опроса послужат ориентиром для поставок крупного рогатого скота в настоящее время и послужат лучшим показателем для перспектив поставок говядины из США в среднесрочной перспективе (ближайшие три года).

Как часть процесса сбора данных для полугодовых отчетов, МСХ США также проводит более полный обзор поголовья скота на откормочных площадках США. В то время как ежемесячное исследование поголовья скота на откормочных площадках распространяется только на фидлоты с пропускной способностью от 1000 голова и больше, полугодовой обзор охватывает все американские откормочные площадки.

Это важно, поскольку в последние годы мы стали свидетелями существенных изменений в структуре продовольственной промышленности США и сектора производства крупного рогатого скота, поскольку небольшие фидлоты вынуждены закрываться или объединяться в более крупные предприятия.

Аналитики, опрошенные Dow Jones накануне публикации доклада, ожидают, что общее поголовье крупного рогатого скота на 1 января будет на 1,8% меньше по сравнению с уровнем прошлого года.

При отсутствии изменений в инвентаризации предыдущего года, это будет означать, что поголовье крупного рогатого скота в США на уровне 89 135 000 голов станет наименьшим с 1952 года. Поголовье американского стада крупного рогатого скота достигло своего пика в 1975 году, когда оказалось на уровне 132 028 000 голов, но с тех пор наблюдается устойчивая тенденция к сокращению поголовья КРС в стране. Цикл производства и откорма крупного рогатого скота также стал короче, поскольку малые производители не видят оснований, чтобы попытаться восстановить поголовье скота.

Действительно, кажется, что скотоводческая промышленность США находится в установившемся режиме ликвидации, начиная с середины 1990-х годов, с лишь очень коротким и относительно небольшим увеличением поголовья в 2005 и 2006 годах. С 1995 года американское поголовье крупного рогатого скота сократилось на 14,4 млн. голов или на 14%.

Имейте в виду, однако, что сокращение поголовья скота не обязательно означает снижение общего объема производства говядины. Американские скотоводы оказались очень способными и быстро отреагировали на изменяющуюся ситуацию в мясном бизнесе, увеличив выпуск продукции на душу населения и удерживая расходы под контролем. Весовые показатели скота резко возросли за последние тридцать лет, помогая компенсировать некоторые сокращения поголовья скота.
В 1975 году средний вес туши крупного рогатого скота США (бычки, телки, коровы) был 589 фунтов по сравнению со средним весом в 791 фунт сегодня. В результате, несмотря на то, что поголовье крупного рогатого скота снизилось приблизительно на 32% с 1975 года, общий объем производства американской говядины увеличился на 18%.
CME:  Снижение поголовья скота компенсируется ростом весовых показателей

Один из элементов обзора, который, скорее всего, привлечет много внимания со стороны участников рынка, это количество телок, которые были придержаны для восстановления поголовья мясного стада. Согласно докладу Dow Jones, аналитики выражают совершенно различные точки зрения по данному вопросу. Некоторые ожидают, что количество телок для замещения коровьего стада покажет дальнейшее снижение по сравнению с прошлогодним показателем, причем, согласно предварительным оценкам, самый большой показатель такого снижения может достичь 7,9% по сравнению с прошлым годом.
Засуха была значительной проблемой для производителей коров и телят в 2012 году. Кроме того, всплеск цен на зерно негативно сказался на поставках и стоимости крупного рогатого скота на откорме и изменил стимулы для производителей, которые больше не держались за своих животных.
Большинство аналитиков, однако, считают, что последствия засухи были не столь серьезными. В среднем, они по-прежнему ожидают, что количество телок для замещения коровьего стада будет на 0,4% выше по сравнению с прошлым годом, а некоторые прогнозируют даже 3-процентный рост.

CME:  Снижение поголовья скота компенсируется ростом весовых показателей

Министерство сельского хозяйства США предлагает первоначальную оценку поголовья телят в 2012 году в своем июльском отчете, но эти данные еще будут обновляться с учетом фактической численности за весь год. В среднем аналитики ожидают, что поголовье телят в 2012 году будет на 2,1% ниже, чем в предыдущем году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Канадское поголовье скота на откорме на уровне 21-летнего минимума
17 марта 2015, 08:23
Статистическое управление Канады опубликовало результаты своих полугодовых исследований канадского поголовья свиней и крупного рогатого скота, и данные показали тенденцию с сокращению производства. Инвентаризация поголовья крупного рогатого скота в Канаде на 1 января была оценена в 11915000...
США: Говядина идет на расширение
6 февраля 2015, 14:47
Американские производители крупного рогатого скота расширяют стада КРС более быстрыми темпами, чем предполагалось. В полугодовом обновления отчета о поголовье скота, МСХ США сообщает, что общее количество крупного рогатого скота и телят увеличилось более чем на 1 %, пишет аналитик Крис...
Сокращение поголовья КРС в Китае не прекратится
24 июля 2014, 16:48
Сокращение поголовья КРС в Китае не прекратится, и в виду этого, ситуация выглядит довольно сложной для говяжьего сектора Китая. Спрос на говядину растет, цены уже достигли довольно высокого уровня, а скота в стране просто недостаточно, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка. Это, уже в...