CME: Розничные цены на свинину в январе снизились

12 марта 2015, 11:45

Розничные цены на свинину в США незначительно снизились в январе, а  розничные цены на говядину установили еще один рекорд.CME: Розничные цены  на свинину в январе снизились

Розничные цены на говядину категории Choice достигли рекордного уровня за последние 12 месяцев - $ 6,333 за фунт, что на 0,4 процента выше, чем в декабре, и на 18,5 % выше, чем год назад.  

Последний раз цена говядины Choice была ниже прошлогоднего уровня в феврале 2010  года - почти пять лет назад! Стоимость охлажденной говядины и субпродуктов составила $ 6,000 за фунт,  что на 0,3 процента выше, чем в прошлом месяце, и на 18,9 % выше, чем в прошлом году.  

Розничные цены на свинину снизились в январе незначительно. Средняя розничная цена фунта свинины составила $ 3,989, что на 0,1 % ниже по сравнению с предыдущим месяцем, но по-прежнему на 6,1 % выше, чем год назад. Розничная цена свинины увеличивалась в годовом исчислении в каждом месяце, с марта 2013 года. Небольшое снижение в январе связано с тем, что, в сочетании с январским экспортом, который, вероятно, будет ниже, чем в прошлом году, и объемом производства свинины январе, доступность этого вида мяса на внутреннем рынке выросла.  

На фоне снижения розничной цены потребительский спрос на свинину, скорее всего, будет оставаться сильным. Бенефициарами падения ценников станут представители розничной торговли и операторы общественного питания, которые уже отмечают, что оптово-розничная маржа расширилась с 53 % от розничной цены в октябре до 62 % в январе.  

Между тем, розничные цены на мясо птицы остаются относительно неизменными. Цена на мясо бройлеров в январе составила $ 1,978 за розничный фунт, что на 0,8 процента меньше, чем в декабре, и на 2,1 % выше, чем год назад.  

По сравнению с другими видами мяса, говядина, несомненно, остается самой дорогой. Но, в то время как цены на говядину действительно выросли от уровня  2004-2012гг., они по-прежнему ниже, чем еще в начале 1980-х годов! Цены на свинину, напротив, находятся на самом высоком уровне с 1990г., а стоимость птицы остается вблизи минимумов 2011 года, отмечают аналитики.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...
СМЕ: Розничные цены на курицу и индейку падают
20 июля 2016, 11:08
Средняя розничная цена на охлажденную говядину в июне на американском рынке достигла показателя $ 5,83 за фунт. Это на $ 0,27 за фунт ниже, чем год назад (на 4%). За месяц подешевели на американском розничном рынке только ростбиф и мясной фарш, однако, по сравнению с аналогичным периодом за 2015...
Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %
19 февраля 2015, 14:45
Несмотря на снижение в январе, средние бразильские котировки на говядину в феврале оказались на 19,5 процентов больше, чем за тот же период 2014 года. Цены на говяжьи полутуши, реализуемые на оптовом рынке Большого Сан-Паулу, продавались по 9,08 реалов за килограмм. Котировки на свиные туши...


Горячее предложение