CME: Производство красного мяса и птицы выросло

20 декабря 2012, 12:34
Поставки мяса в настоящее время находятся на уровне выше, чем год назад, пишут Стив Майер и Лен Штайнер, аналитики СМЕ.

Комбинированное производство красного мяса и птицы за неделю, закончившуюся 17 декабря, достигло 1,778 млрд. фунтов, что на 21,2 млн. фунтов, или 1,2 процента, выше прошлогоднего уровня.

За последнюю отчетную неделю МСХ США отметило, что по сравнению с прошлым годом объем забоя крупного рогатого скота составил 0,632 млн. голов, что на 1,86 % ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Объем забоя свиней достиг 2,304 млн. голов, сократившись на 1,93 процента; забой бройлеров составил 152,2 млн. голов, упав на 0,80 процента, а забой индейки вырос на 0,07 % до 4,610 млн. голов. У
До сих пор производители смогли компенсировать снижение объемов забоя скота и птицы за счет увеличения весовых показателей. Средний вес туши крупного рогатого скота (в том числе бычков, нетелей и коров) в настоящее время составляет 797 фунтов, что примерно на 24 фунта или 3,1 % выше прошлогоднего уровня. В результате, производство говядины выросло на 1,3 процента даже на фоне сокращения убоя.

Это одна из главных причин, почему цены на ряд мясных продуктов продолжают колебаться на уровне или ниже уровня прошлого года, помогая сдерживать инфляцию цен.

Весовые показатели свиней были значительно ниже прошлогоднего уровня, начиная с августа, в значительной степени потому, что производители ускорили поставки свиней в стремлении ограничить поставки свинины на рынок.

Эта стратегия сработала, и это помогло сдержать потери из-за рекордных цен на кукурузу, которые поставили производство свинины с ног на голову. Похоже, что производители могут возвращаться к более регулярному графику производства, о чем свидетельствует устойчивый прирост весовых показателей и забоя свиней.
МСХ США установило еженедельный средний вес свиной туши на отметке 206 фунтов, однако, данные MPR показывают, что вес на самом деле ближе к 207 фунтам, примерно так же, как и год назад. Наконец, весовые показатели бройлеров продолжают оставаться значительно выше уровня прошлого года, средняя живая масса искусственно поддерживается на уровне 5,94 фунтов, что на 2,6 процента выше по сравнению с прошлым годом, и помогает увеличить общий объем бройлерного производства на 4 процента по сравнению с прошлым годом.

CME: Производство красного мяса и птицы выросло

Увеличение веса отражает усилия со стороны производителей для улучшения производительности и снижения предельных издержек. Использование кормовых ингредиентов, таких как рактопамин, внесло большой вклад в такое улучшение. Например, крупный рогатый скот, откармливаемый с использованием добавки Optaflexx (активный ингредиент, гидрохлорид рактопамина) помогает увеличению живого веса на 10-21 фунтов и повышает эффективность откорма на 14 - 21 %в. Выгоды от использования кормовых добавок для свиней также впечатляют. Рактопамин, при использовании 18 грамм вещества на тонну корма, повышает эффективность откорма на 13 процентов, увеличивая среднесуточный привес на 10 процентов, снижая среднесуточное потребление кормов на 6 процентов и способствуя увеличению доли постного мяса на 25 - 37 процентов .

Суть заключается в том, что производители в системе свободного рынка реагируют на стимулы.

Производителям сегодня постоянно говорят о том, что необходимо производить больше мяса, чтобы прокормить растущее население ( 1 миллиардов человек в последние десятилетия). Скотоводы также должны добиться повышения производительности мяса с меньшим количеством животных, чтобы ограничить вредное воздействие на окружающую среду. Кроме того, повышение производительности должно происходить на фоне использования меньшего количества кормов , так как часть этого корма в настоящее время необходима для производства биотоплива. Еще производителям необходимо увеличить процент постного мяса, чтобы заботится о здоровье потребителей. Все это, безусловно, толкает скотоводов к применению кормовых добавок, таких, как рактопамин.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в США немного снизилось в сентябре
5 ноября 2013, 10:42
Коммерческое производство красного мяса в США достигло в сентябре 3,94 млрд. фунтов, что немного показателя, зарегистрированного в сентябре 2012 года (3,95 млрд. фунтов), по данным ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США.Производство говядины составило 2,07 млрд. фунтов, что на 3...
США: Объем коммерческого производства красного мяса вырос
25 ноября 2011, 09:33
В текущем году объем производства красного мяса немного увеличился в октябре, по сравнению с аналогичным периодом 20101 года, сообщает Национальная Служба Статистики при сельхоз Министерстве США.Общий объем коммерческого производства красного мяса в октябре составил 4,27 млрд. фунтов, что не много...
США: Производство свиней в июле сократилось
8 сентября 2011, 13:45
В июле объем коммерческого производства красного мяса в США составил 3,79 млрд. фунтов, что на 4 % меньше прошлогоднего показателя в 3,96 млрд. фунтов, сообщает Служба статистики при Департаменте сельского хозяйства СЩА.Производство говядины составило 2,14 млрд. фунтов, что на 4 % меньше, чем год...


Горячее предложение