CME: Прогнозы свиной промышленности на 2015 год

23 декабря 2014, 11:53

МСХ США выпустит результаты инвентаризации свиного поголовья в США сегодня, 23 декабря, но многие рыночные аналитики уже делают свои предварительные прогнозы.

CME: Прогнозы свиной промышленности на 2015 год

Данные о количестве поросят используются промышленностью для анализа и прогноза поставок свиней в ближайшие кварталы. Поголовье племенного скота укажет на то, какие расширения (или сокращения) в поставках следует ожидать в ближайшие годы.  

Вспышка вируса свиной диареи (PEDV) в 2013-14 нанесла серьезный удар по американскому сектору производства свинины, который неуклонно рос в последние годы. Отличные прибыли в 2014 году и невысокие цены на кукурузу, в диапазоне $ 4, как ожидается, будут способствовать дальнейшему росту поголовья свиней в 2015 и 2016 годах.

Сейчас главный вопрос для сектора заключается в том, следует ли ожидать в какой-то момент 2016 года ограничений  убойных мощностей. График ниже показывает еженедельный объем забоя свиней в этом году и прогнозы на еженедельной убой в 2015 году на основе данных инвентаризации свиней в сентябре.

Исходя из текущих прогнозов,  следует ожидать, вероятно,  около пяти процентов резерва убойных мощностей в четвертом квартале 2015 года, но этот прогноз отражает оценки сентябрьского доклада о поголовье свиней и поросят.

Существует хороший шанс на то, что прогноз на поголовье убойных свиней следующей осенью может быть пересмотрен  в сторону повышения, что будет отражать улучшение производства свиней (на фоне меньшего воздействия и смертности свиней из-за вируса PEDV) и расширения поголовья племенного скота по состоянию на 1 декабря.

Аналитики ожидают, что поголовье племенного стада на 1 декабря станет одним из ключевых показателей в предстоящем докладе МСХ США. Но возможно ли, что США могут исчерпать  производственные мощности в свином секторе, как это  произошло в 1998 году?

Это всегда риск, о котором производители свиней должны помнить, поэтому открытие новых мясокомбинатов продовольственной группы Clemens Food Group стало очень хорошей новостью для американской свиной индустрии.  Новый мясокомбинат стоимостью $ 255 млн. будет построен в городе Колдуотер, штат Мичиган, и, как ожидается, будет обрабатывать около 10 000 свиней в день.

Завод планируется ввести в эксплуатацию осенью 2017 года, и предприятие, по предварительным оценкам, сможет добавить около 0,4 % к сектору переработки свиней в США.   

Еженедельный забой свиней в США, на основании данных отчета МСХ США за сентябрь 2014

CME: Прогнозы свиной промышленности на 2015 год

В среднем, аналитики ожидают, что общий объем запасов свиней по состоянию на 1 декабря окажется на 1,5 % выше по сравнению с предыдущим годом. Это будет первое увеличение свиного поголовья с марта 2013 года.

Имейте в виду, однако, что запасы свиней резко упали в декабре прошлого года в результате более высоких затрат на корма  осенью 2012 года и в первой половине 2013 года.

Если аналитики правы, и показатели поголовья вырастут на 1,5 %, это будет означать, что  декабрьская инвентаризация составит 65747000 голов. В декабре 2012 года  запасы свиней были на уровне 66224000 голов.

Поголовье свиней весом более 180 фунтов, как ожидается, будет на 2,5 % меньше по сравнению с прошлым годом, что будет в соответствии с уровнем убоя, который мы наблюдали в этом месяце.

Аналитики, однако, ожидают, что запасы рыночных свиней  улучшатся в ближайшие несколько месяцев, что отражает более высокий уровень производства в период с сентября по ноябрь.

В среднем, аналитики считают, что производство поросят во время осенних месяцев выросло на 3,3 % по сравнению с предыдущим годом. Большее племенное стадо по состоянию на 1 сентября, и снижение затрат на корма, как ожидается, увеличили число опоросов за сентябрь - ноябрь по сравнению с прошлогодним уровнем.

Аналитики ожидают, что количество поросят в помете будет примерно на том же уровне, что и год назад, хотя это всегда главная интрига подобных отчетов.  

Поголовье племенного стада на 1 сентября было оценено в 5,92 млн. голов, что на 1,8 % больше, чем год назад. Если аналитики правы и количество опоросов будет на 3,8 % в сентябре – ноябре выше уровня прошлого года,  это будет означать, что соотношение  опоросов / стаду составит 48,7 %. До прошлого года  соотношение было ближе к 50 %.

При анализе возможных уровней запасов свиней по состоянию на 1 декабря следует учитывать и размер импорта свиней в течение последних трех месяцев. По оценкам экспертов, импорт свиней может быть на 20 процентов выше по сравнению с годом ранее.

С другой стороны, убой свиней в период с сентября по ноября, скорее всего, покажет снижение на четыре процента (прогнозы на основе еженедельных данных).

Принимая показатели инвентаризации свиней по состоянию на 1 сентября, добавив к ним  урожай поросят, который, по оценкам аналитиков, вырастет на 3,3 процента, и уровень импорта свиней, а затем исключая из этих показателей объемы забоя и показатели смертности свиней, можно ожидать, что по состоянию на 1 декабря свиное поголовье в США будет примерно на 1,8 процента выше, чем год назад.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году
23 марта 2017, 13:18
 Последнее обновление данных в Мексике показало некоторые интересные идеи относительно этого рынка, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Эти данные не являются официальными показателями от МСХ США, что означает, что они не были...
Поголовье свиней в США и Канаде выросло на 3%
21 марта 2017, 10:23
Два раза в год американские и канадские власти проводят объединенную инвентаризацию свинопоголовья в обеих странах.  На прошлой неделе был выпущен очередной отчет. В США и Канаде общее поголовье свиней по данным на декабрь 2016 года составило 85,2 млн. голов. Это увеличение на 3% с декабря...
Запрет на свиноводство в пригородах ограничивает восстановление китайского свиного стада
10 марта 2017, 11:44
Перспективы восстановления китайского свиного стада, один из ключевых факторов глобального спроса на зерновые и масличные культуры, оказались под угрозой из-за новых правительственных ограничений на зонирование свиноводческих хозяйств.   Помимо сокращения размера китайского свиного...


Горячее предложение