CME: Прогнозы свиной промышленности на 2015 год

23 декабря 2014, 11:53

МСХ США выпустит результаты инвентаризации свиного поголовья в США сегодня, 23 декабря, но многие рыночные аналитики уже делают свои предварительные прогнозы.

CME: Прогнозы свиной промышленности на 2015 год

Данные о количестве поросят используются промышленностью для анализа и прогноза поставок свиней в ближайшие кварталы. Поголовье племенного скота укажет на то, какие расширения (или сокращения) в поставках следует ожидать в ближайшие годы.  

Вспышка вируса свиной диареи (PEDV) в 2013-14 нанесла серьезный удар по американскому сектору производства свинины, который неуклонно рос в последние годы. Отличные прибыли в 2014 году и невысокие цены на кукурузу, в диапазоне $ 4, как ожидается, будут способствовать дальнейшему росту поголовья свиней в 2015 и 2016 годах.

Сейчас главный вопрос для сектора заключается в том, следует ли ожидать в какой-то момент 2016 года ограничений  убойных мощностей. График ниже показывает еженедельный объем забоя свиней в этом году и прогнозы на еженедельной убой в 2015 году на основе данных инвентаризации свиней в сентябре.

Исходя из текущих прогнозов,  следует ожидать, вероятно,  около пяти процентов резерва убойных мощностей в четвертом квартале 2015 года, но этот прогноз отражает оценки сентябрьского доклада о поголовье свиней и поросят.

Существует хороший шанс на то, что прогноз на поголовье убойных свиней следующей осенью может быть пересмотрен  в сторону повышения, что будет отражать улучшение производства свиней (на фоне меньшего воздействия и смертности свиней из-за вируса PEDV) и расширения поголовья племенного скота по состоянию на 1 декабря.

Аналитики ожидают, что поголовье племенного стада на 1 декабря станет одним из ключевых показателей в предстоящем докладе МСХ США. Но возможно ли, что США могут исчерпать  производственные мощности в свином секторе, как это  произошло в 1998 году?

Это всегда риск, о котором производители свиней должны помнить, поэтому открытие новых мясокомбинатов продовольственной группы Clemens Food Group стало очень хорошей новостью для американской свиной индустрии.  Новый мясокомбинат стоимостью $ 255 млн. будет построен в городе Колдуотер, штат Мичиган, и, как ожидается, будет обрабатывать около 10 000 свиней в день.

Завод планируется ввести в эксплуатацию осенью 2017 года, и предприятие, по предварительным оценкам, сможет добавить около 0,4 % к сектору переработки свиней в США.   

Еженедельный забой свиней в США, на основании данных отчета МСХ США за сентябрь 2014

CME: Прогнозы свиной промышленности на 2015 год

В среднем, аналитики ожидают, что общий объем запасов свиней по состоянию на 1 декабря окажется на 1,5 % выше по сравнению с предыдущим годом. Это будет первое увеличение свиного поголовья с марта 2013 года.

Имейте в виду, однако, что запасы свиней резко упали в декабре прошлого года в результате более высоких затрат на корма  осенью 2012 года и в первой половине 2013 года.

Если аналитики правы, и показатели поголовья вырастут на 1,5 %, это будет означать, что  декабрьская инвентаризация составит 65747000 голов. В декабре 2012 года  запасы свиней были на уровне 66224000 голов.

Поголовье свиней весом более 180 фунтов, как ожидается, будет на 2,5 % меньше по сравнению с прошлым годом, что будет в соответствии с уровнем убоя, который мы наблюдали в этом месяце.

Аналитики, однако, ожидают, что запасы рыночных свиней  улучшатся в ближайшие несколько месяцев, что отражает более высокий уровень производства в период с сентября по ноябрь.

В среднем, аналитики считают, что производство поросят во время осенних месяцев выросло на 3,3 % по сравнению с предыдущим годом. Большее племенное стадо по состоянию на 1 сентября, и снижение затрат на корма, как ожидается, увеличили число опоросов за сентябрь - ноябрь по сравнению с прошлогодним уровнем.

Аналитики ожидают, что количество поросят в помете будет примерно на том же уровне, что и год назад, хотя это всегда главная интрига подобных отчетов.  

Поголовье племенного стада на 1 сентября было оценено в 5,92 млн. голов, что на 1,8 % больше, чем год назад. Если аналитики правы и количество опоросов будет на 3,8 % в сентябре – ноябре выше уровня прошлого года,  это будет означать, что соотношение  опоросов / стаду составит 48,7 %. До прошлого года  соотношение было ближе к 50 %.

При анализе возможных уровней запасов свиней по состоянию на 1 декабря следует учитывать и размер импорта свиней в течение последних трех месяцев. По оценкам экспертов, импорт свиней может быть на 20 процентов выше по сравнению с годом ранее.

С другой стороны, убой свиней в период с сентября по ноября, скорее всего, покажет снижение на четыре процента (прогнозы на основе еженедельных данных).

Принимая показатели инвентаризации свиней по состоянию на 1 сентября, добавив к ним  урожай поросят, который, по оценкам аналитиков, вырастет на 3,3 процента, и уровень импорта свиней, а затем исключая из этих показателей объемы забоя и показатели смертности свиней, можно ожидать, что по состоянию на 1 декабря свиное поголовье в США будет примерно на 1,8 процента выше, чем год назад.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство в Испании на подъёме
15 мая 2017, 11:34
Испания и Германия являются крупнейшими производителями свинины в Европейском Союзе. Компании- производители свинины обеих стран сталкиваются друг с другом на европейском рынке и на рынках третьих стран. Что касается характеристик роста, производственных и экономических рамок, то ситуация в обеих...
В Дании растет поголовье свиней
11 мая 2017, 11:16
Число свиноматок в Дании снова растет, согласно данным исследования, проведенного 1 апреля, пишет Лео Колби, консультант AHDB. Данные о росте поголовья стали позитивной новостью для отрасли после отчета, опубликованного в начале года, который показал мало изменений в численности свиней по...
Поголовье свиней в Великобритании растет
27 марта 2017, 12:10
 Поголовье свиней в Великобритании выросло на 3% в 2016 году, включая увеличение на 2% поголовья свиноматок, согласно последним данным отраслевой организации Defra. Инвентаризация свинопоголовья в декабре 2016 года показала, что численность свиней выросла на 116 000 голов, в том числе,...


Горячее предложение