CME: Потребительский спрос на говядину в 2107 году был высоким

12 января 2018, 08:27

Потребительский спрос на говядину в 2017 году оставался на высоком уровн, учитывая медленный рост экономики, усиление конкуренции с увеличением поставок конкурирующих видов мяса и развитие потребительских вкусов и предпочтений для новых продуктов питания или диетического разнообразия, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division , Inc.

CME: Потребительский спрос на говядину в 2107 году был высокимПо данным USDA-ERS (Economic Research Service), за первые 11 месяцев 2017 года розничная цена на говядину снизилась на 1% по сравнению с предыдущим годом. При общей инфляции цен в экономике, которая составляет 2 процента, это приводит к 3-процентному снижению цен в условиях, скорректированных с учетом инфляции.

По прогнозам, поставки говядины, доступной американскому потребителю в 2017 году, составили до 56,8 фунтов на человека против 54,3 фунтов годом ранее. 

Рост спроса на говядину очевиден, поскольку розничные продажи в секторе продуктов питания росли самыми медленными темпами после Великой рецессии 2008-2009 годов. Продажи продовольственных магазинов в ноябре выросли на 3,4 процента по сравнению с предыдущим годом, но за год, вероятно, не превысят 1,5 процента из-за анемичного роста в первые два месяца года и в июне и июле.

Общий объем продаж розничной торговли вырос на 6,4 процента по сравнению с предыдущим годом в ноябре, что является лучшим показателем в 2017 году. Потребительские расходы были устойчивыми в течение прошлого года.

Рост заработной платы, а также располагаемого дохода, был анемичным в конце 2016 года, но вернулся к положительному результату в 2017 году. Это обеспечивает некоторую поддержку для продолжения роста потребительских расходов в следующем году, что может привести к благоприятным тенденциям в розничной торговле.

Продажи продовольственного сектора в процентах от общей розничной торговли сократились в течение всего этого года, а спад деловой активности ускорился в течение последнего квартала года. В свете этой тенденции рост спроса на говядину был впечатляющим.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Поголовье свиней в Дании выросло до уровня 2007 года...

Поголовье свиней на Кубани в январе – июле 2018 года выросло на 16%...

Беларусь ограничивает ввоз свинины из китайской провинции Хэнань из-за АЧС...

АКОРТ: цены на продовольствие будут расти быстрее инфляции...

«Медведовский мясокомбинат» продают за 409 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай резко нарастил импорт говядины
7 августа 2018, 09:03
Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) Минсельхоза США (USDA) внимательно следит за развитием ситуации на китайском рынке говядины. Куда американские поставщики потеряли доступ из-за торговых войн между двумя странами. Общее потребление говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн....
В Южной Корее растут продажи говядины
22 декабря 2017, 09:05
 Продажи говядины местного производства на  южнокорейском рынке опережают показатели продаж  импортной говядины в течение первых одиннадцати месяцев в этом году из-за растущей популярности премиальных продуктов из говядины, сообщает торговая сеть E-Mart. Корейская говядина...
Великобритания: Производителей говядины ожидает еще один трудный год
16 февраля 2016, 08:53
 Колебания валютных курсов, теплая зима зима и конкурентные цены на мясо птицы - все эти факторы влияют на снижение стоимости британской говядины в рознице, утверждают аналитики. Затраты населения на покупку говядины на ведущем экспортном рынке говядины, в Ирландии, снизились на 2,8% за...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение