CME: Потребители все еще предпочитают говядину

03 апреля 2013, 10:31
Фьючерсы на крупный рогатый скот фьючерсы торговались заметно выше в прошлую среду, хотя ночные торги показали смешанные результаты.

Фьючерсный контракт на КРС на апрель закрылся в среду на уровне 127.35 $/центнер ( американский центнер=45,359 кг), что на 140 пунктов выше предыдущего закрытия, тогда как июньский контракт добавил 182 пунктов, закрывшись на уровне 122,95 $/центнер. Августовский фьючерс торговался с повышением на 140 пунктов на уровне 124.025 $/центнер. Фьючерсы на скот на откорме также торговались выше. Апрельский контракт вырос на 180 пунктов, майский – на 160 пунктов. Резкий рост цен крупного рогатого скота следует за ростом цен на наличном рынке.

Мясокомбинаты работали в довольно легком режиме на протяжении большей части прошлого месяца, но ожидается, что с потеплением и завершением поста, объемы забоя должны начать улучшаться уже в апреле.
Объем забоя молодняка в настоящее время составляет около 449000 голов в неделю (семь дней), что на 6,2 % ниже по сравнению с уровнем прошлого года. С другой стороны, объемы забоя коров и быков в настоящее время почти на 13 процентов выше, чем год назад.


CME: Потребители все еще предпочитают говядину

Резкий рост цен на крупный рогатый скот, когда стоимость говядины дрейфует ниже, скорее всего, сократят прибыли мясокомбинатов в очень короткий срок.

Холодная погода на большей части восточного побережья США и в части Среднего Запада до сих пор негативно сказывается на продажах скота по сравнению с прошлым годом, когда погода в густонаселенных районах была теплее. Как погода улучшится, сдерживаемый до сих пор спрос мог бы подкрепить продажи говядины, и эти изменения будут заметны уже в апреле и мае.

Инвентаризация скота на откормочных площадках также показала, что общий объем поставок скота на откорм остается ограниченным ( почти на 7 процентов меньше по сравнению с годом ранее).

Розничные торговцы смогли продвинуть на рынке другие виды мяса, и котлеты из индейки и курицы стали появляться в ресторанах и сетях быстрого питания гораздо чаще. Но потребительские предпочтения все еще остаются на стороне говядины и, с началом сезона гриля и барбекю цены на говядину должны вырасти на фоне растущего спроса.


CME: Потребители все еще предпочитают говядину

Россия прекратила закупку американской говядины, но продажи в Японии, похоже, улучшились. Как правило, экспорт говядины также имеет тенденцию к улучшению в летние месяцы.
Как отмечалось выше, темпы убоя коровы продолжают оставаться значительно выше прошлогодних уровней. Увеличение продолжает основываться на росте поставок молочных коров, поступающих на рынок.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Высокие цены на говядину продолжают угрожать потребительскому спросу
9 июля 2013, 11:02
Индекс мировых цен на скот от Rabobank продолжал падать до мая, снизившись на шесть процентов по сравнению с первым кварталом 2013 года на фоне нисходящего тренда на рынке крупного рогатого скота по всему миру, в частности, в двух из наиболее важных стран-экспортеров, Австралии и Бразилии....
CME: Плохие новости из Китая оказали давление на рынок в понедельник
16 апреля 2013, 11:40
Фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись с понижением от 80 центов до 1,65 $ в понедельник. Рискованные активы широко распродавались в понедельник после разочаровывающих экономических данных из Китая, пишут аналитики ProFarmer.Макро-экономические проблемы продолжают держать трейдеров в...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...


Горячее предложение