CME: Поголовье свиней увеличивается, аналитики ожидают быстрый рост в ближайшие недели

12 ноября 2013, 11:08
Аналитики СМЕ задаются вопросом о том, возвращается ли рынок к более нормальным поставкам свиней? Стив Майер и Лен Штайнер предлагают проанализировать ситуацию на свином рынке, сложившуюся этой осенью, и предположить, куда она может привести рынок и его участников в ближайшие несколько недель.
• По данным на понедельник объем забоя свиней достиг 438000 голов, что стало самым большим показателем забоя за день в этом году. На прошлой неделе ежедневные объемы забоя свиней также заметно выросли. Но изменения по сравнению с показателями 2012 года за последние 3 недели все еще только на 0,6 % выше, в то время, как в сентябрьском докладе МСХ США говорилось о том, что объем поставок свиней на рынок должен вырасти на 1,5 процента.
• Более низкие, чем ожидалось, цифры совпадают с периодом времени в 2012 году, когда производители агрессивно сокращали поголовье свиней, чтобы избежать покупки дорогостоящих кормов. Затраты на корма выросли в июле прошлого года и привели к значительной ликвидации племенного стада, особенно среди мелких производителей. Но сегодня «мелкие» производители владеют племенными стадами в несколько сотен или даже несколько тысяч свиноматок, так что их выход из отрасли может оставить в секторе заметную брешь - через 12 месяцев. Сейчас все больше и больше кажется, что этот фактор был больше, чем оценка племенного стада и весеннего опороса, проведенная МСХ США в прошлом году. Доу МакВин, глава торговой компании McVean Trading в Мемфисе, называет это " ползучей ликвидацией», которая была недооценена. Данные все больше и больше поддерживают его идею.
• Валовая прибыль мясокомбинатов не способствует наращиванию пропускной способности предприятий. Как видно ниже, валовая прибыль в этом году была гораздо меньше, чем за последние 5 лет в среднем. Ситуация, правда, улучшилась за последние недели.
CME: Поголовье свиней увеличивается, аналитики ожидают быстрый рост в ближайшие недели
• Одним из основных факторов улучшения маржи для производителей свинины стало простое снижение цен на свиней, что вполне нормально для этого времени года. Последняя отметка в таблице ниже (зеленый X ) является средним показателем цен для понедельника и вторника. Если это справедливо для средней за неделю, снижение с 27 сентября будет составлять около 10.67 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм). Для сравнения: 5 - летний средний уровень такого снижения составляет за анализируемый период, около 9,68 $/центнер.
CME: Поголовье свиней увеличивается, аналитики ожидают быстрый рост в ближайшие недели
• Движение цен в этом году, однако, немного отличается от обычного в связи с резким ростом цен в сентябре, что вполне могло бы способствовать тому, что производители замедлили продажи. Ведь нет никакой необходимости в спешке продавать свиней, которые едят гораздо менее дорогой корм, хорошо прибавляют вес в прохладную погоду, а свежая кукуруза не будет стоить намного меньше за фунт на следующей неделе?
• Мы должны помнить, что ежедневный забой является важным показателем, но еженедельный объем забоя представляет собой не меньшую ценность для анализа рынка. Пропускная мощность американских мясокомбинатов оценивается в 444 320 голов в день. Предприятия могут увеличить этот показатель, если свиней будет больше, а прибыли останутся хорошими, но сейчас этого не происходит. Объемы забоя свиней в субботу снизились, по сравнению с нормальным уровнем, и по сравнению с уровнем прошлого года. Субботний объем забоя на прошлой неделе составил 117 000 голов. Уже четвертую неделю подряд объем субботнего забоя едва превышает показатель в 100 000 голов. Хотя год назад в эти же 4 недели объемы субботнего забоя превосходили 210 000 голов.
Суть в том , что свиней становится все больше и, вероятно, их поголовье будет расти еще быстрее в ближайшие несколько недель, но, вероятно, останется ниже уровня, о котором говорилось в сентябрьском докладе МСХ США, и уж конечно они не смогут заполнить "дыру ", образовавшуюся на рынке за последние два месяца.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор американского свиного рынка
28 марта 2013, 12:15
28 марта Министерство сельского хозяйства США опубликует результаты своей очередной инвентаризации поголовья свиней, сообщают аналитики.По предварительным оценкам участников рынка, племенное стадо свиней вырастет на 1,2 процента по сравнению с прошлогодним показателем; поголовье свиней, готовых к...
МСХ США увеличивает прогноз на производство красного мяса и птицы в 2013 году
12 марта 2013, 10:49
Уже третий месяц подряд, МСХ США меняет свою оценку производства красного мяса и птицы на 2013 год, сообщают аналитики. Согласно последним оценкам, прогноз на производство красного мяса в 2013 году в США увеличен на 0,8 процента от февральского прогноза и на 3,3 процента по сравнению с...
ЕС-27: Полугодовой обзор животноводческого сектора (свиноводческий сектор) - март 2013
7 марта 2013, 10:49
Производство свинины в ЕС также, по прогнозам, будет снижаться в течение 2012 и 2013 годов. Новые правила содержания свиноматок сократили племенное стадо более значительно, чем ожидалось.Не официальные данные Министерства сельского хозяйства США. Источник: Евростат и офисы ФАС в ЕС.Забой свиней в...