CME: Поголовье скота на откорме увеличилось на 3,3% в 2011 году

24 января 2012, 11:03
Министерство сельского хозяйства США опубликовало результаты своего ежемесячного обзора поголовья скота на откорме по данным на 1 января 2012 года.

Аналитики, опрошенные Dow Jones накануне публикации доклада Министерства сельского хозяйства, заявили, что ожидают, что общее поголовье скота на откорме окажется приблизительно на 3,3 % больше, чем год назад.

По сравнению с предыдущим годом, рост показателей не удивителен, учитывая быстрый рост размещений прошлым летом и осенью. На данный момент, рынки больше волнует способность откормочных площадок поддерживать размещения в свете сокращения поголовья телят и поставок кормов.

Индекс скота на откорме СМЕ, который является средневзвешенным показателем цен на скот на откорме, в среду установился на отметке в 150.2$/ сотню фунтов, что на 17,9% выше, чем год назад, и почти на 70 % выше, чем это было в конце 2008 года и первые недели 2009 года. Сегодня вокруг вопроса и тенденциях формирования цен на скот на откорме в наступившем году разгорелось множество споров.
Некоторые аналитики уверены, что цены на скот на откорме в 2012 году будут колебаться в диапазоне 130 $ с учетом нынешнего уровня покупательской способности американских потребителей. Проблема, на наш взгляд заключается в том, что когда фидлоты должны покупать скота по цене в $ 150 и еще приобретать кукурузу по цене в $ 6 (июльская цена на кукурузу составила $ 6,16), довольно трудно снизить цены на молодняк ниже нынешних уровней. Может ли американский потребитель отказаться от употребления говядины и перейти на курицу, макароны и рис? В определенной степени, это уже произошло. И рестораны стали предлагать меньшие по объему порции говядины.

Конечно, многое будет зависеть от того, как американская экономика будет развиваться в будущем. Если восстановление продолжится, хотя и медленно, то будет трудно остановить инфляцию цен на говядину, учитывая то, как сократились внутренние поставки. В самом деле, снижение цен на зерно в сочетании с рекордными ценами на скот на откорме, скорее всего, будет способствовать дальнейшему сокращению поголовья скота, поступающего на рынок, поскольку скотоводы будут удерживать телок.

Все аналитики, принявшие участие в опросе, прогнозировали, что количество декабрьских размещений будет ниже, чем в 2010 году. Некоторых из них, прогнозировали сокращение мест размещения на целых 10 % по сравнению с годом ранее. Это может создать большие проблемы для поставок КРС уже весной 2012 года.

Фьючерсы на крупный рогатый скот в последние дни на фоне таких спекуляций заметно подорожали, а апрельские контракты в настоящее время близки к рекордной отметке в 128.8$/сотню фунтов.

Объем забоя молодняка за последние два дня опустился ниже показателя в 100 000 голов, а показатель забоя за последние семь дней в настоящее время ниже 500 000 голов, что на два процента ниже, чем год назад. Мясоперерабатывающие компании продолжают говорить о намерении сократить количество рабочих часов. И уже реальностью стало то, что сегодня на рынки поставляется гораздо меньше говядины, чем еще пять лет назад.

На следующей неделе Министерство сельского хозяйства США выпустит полугодовой отчет об объеме общих запасов крупного рогатого скота на 1 января, который должен показать, насколько большой дефицит говядины ожидает США в ближайшее время, и как много времени потребуется для восстановления прежнего объема поставок.

CME: Поголовье скота на откорме увеличилось на 3,3% в 2011 году

CME: Поголовье скота на откорме увеличилось на 3,3% в 2011 году
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Фьючерсы на скот выросли в цене в начале недели
27 июля 2012, 11:34
Фьючерсы на живой скот в понедельник торговались на СМЕ с небольшим повышением, так как последние данные исследования Министерства сельского хозяйства США указывают на резкое сокращение поголовья крупного рогатого скота в ближайшие несколько месяцев, так же, как и количества мясных коров, которые...
США: Обзор рынка скота
29 марта 2012, 14:06
Фьючерсы на скот на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись по итогам торгов в понедельник с повышением, за исключением августовских и июньских контрактов на 2012 год. Апрельские контракты закончили торги на отметке 124.550 $/сотню фунтов, с повышением на 0.050$/сотню фунтов. Июньские фьючерсы...
США: Обзор рынка КРС - цены на говядину достигли рекордного уровня
28 февраля 2012, 13:55
Цены на говядины в продуктовых магазинах Америки в январе достигли рекордных показателей. Уже пятый месяц подряд. Розничные цены на говядину категории Choice, в среднем, составили 5,093$ за фунт в прошлом месяце, что на 7,7 центов выше декабрьской цены и на 55,1 центов больше, чем в январе 2011...


Горячее предложение