CME: Племенное свиное стадо сокращается

01 июля 2015, 11:18

  Министерство сельского хозяйства США недавно опубликовало результаты своего квартального исследования поголовья свиней, и результаты показали, что поставки в краткосрочной перспективе, как ожидается, будут относительно близки к тому, что ожидал рынок, пишут аналитики СМЕ.CME: Племенное свиное стадо сокращается

Самые большие сюрпризы в докладе  относятся к ожидаемым объемам поставок в 2016 году. Эксперты уверены, что нынешний доклад МСХ США будет рассматриваться фьючерсными рынками как нейтральный для фьючерсных контрактов 2015 года и умеренно оптимистичный для  контрактов на 2016 год, особенно для фьючерсов на весенние и летние месяцы следующего года.

Министерство сельского хозяйства США оценило общее поголовье свиней на 1 июня в 66,9 млн. голов, что на 8,7 процента выше, чем год назад.

Поголовье рыночных свиней (т.е. свиней, которые поступят на рынок в период с 1 июня по 1 декабря) составило 60975000 голов, что на 9,4 процента выше, чем в прошлом году.

До публикации доклада  рыночные аналитики ожидали, что поголовье рыночных свиней увеличится на 8,6 процента. Тем не менее,  оценки аналитиков уже казались сомнительными, учитывая, что убой свиней в первые три недели июня вырос  на 11,3 процента, а на прошлой неделе этот показатель был на 12,3 % выше по сравнению с годом ранее.

Самая большая разница между оценками аналитиков и МСХ США была отмечена в оценке поголовья свиней весом более 180 фунтов.  Министерство сельского хозяйства США сообщает, что оно выросло на 13,4 % с прошлого года, тогда как аналитики прогнозировали, что увеличение составит порядка10 процентов.

Поставки свинины, как ожидается, вырастут до конца года, поскольку весовые показатели свиней растут.

«Темной лошадкой» остается темп роста экспорта свинины из США. Поставки в июне, как ожидается, вырастут на 5 процентов по сравнению с годом ранее, но экспорт, в частности, экспорт в Мексику, должен будет показать более сильный рост для того, чтобы помочь очистить рынок.

Основными сюрпризами в докладе стали сообщения о размере племенного стада и объемах опороса этой осенью. Аналитики ожидали, что племенное стадо вырастет примерно на 2 процента по сравнению с предыдущим годом. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что поголовье племенных свиней составило 5926000 единиц, что на 1,2 процента больше, чем год назад, но на 0,9 процента ниже, чем в предыдущем квартале. Если это правильные данные, это будет означать значительное сокращение числа поросят в течение 2 квартала.

Показатели поголовья свиноматок имеют решающее значение, поскольку позволяют делать прогнозы на опоросы в ближайшие кварталы и, в конце концов, сделать прогноз на убой свиней и производство свинины в 2016 году.

Второй сюрприз в докладе были опороса намерения за квартал сентябрь-ноябрь, которые были вниз 4,3 процента по сравнению с предыдущим годом.

В то время как опоросов, как ожидается, будет ниже, чем год назад, снижение гораздо больше, чем можно было бы ожидать, учитывая размер племенного стада.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румыния хочет увеличить экспорт свиней на 40 процентов
21 октября 2016, 08:39
  После недавнего решения Постоянного комитета Европейской комиссии по ветеринарным лекарственным средствам об отмене запрета на экспорт живых свиней из Румынии в другие государства-члены Европейского Союза, Ассоциация румынских Свиноводов (APCPR) заявила, что это может привести к...
Датский сектор свиноводства страдает от десятилетий убыточности
27 октября 2015, 09:47
 Датский сектор свиноводства не получает прибыли в течение почти десяти лет. Об этом заявил Финн Удесен, глава отдела экономики и статистики научно-исследовательского центра свиноводства SEGES, выступая на отраслевой конференции в Хернинге, подчеркнув, что в последний раз этот сектор показал...


Горячее предложение