CME: Оптовые цены на свинину показали тенденцию к росту

26 июля 2013, 11:57
Фьючерсы на постных свиней торговались, по большей части, с повышением во вторник, поскольку оптовые цены на свинину на этой неделе показали тенденцию к росту, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.
В то время как свиная вырезка торговалась примерно на 10 процентов ниже, чем годовые максимумы, достигнутые в конце июня, фьючерсы были поддержанный удивительной силой цен на ряд свиных отрубов и потрохов, а также буллишным характером отчета МСХ США о запасах свинины на складах холодного хранения. Особенно позитивным для фьючерсов на свиней на ближайшие месяцы был тот факт, что вырезка укрепила позиции, несмотря на снижение цен на свиной бекон. Как уже отмечалось ранее, рост цен на бекон было большой причиной резкого повышение стоимости свиной вырезки и цен на свиней весной этого года и в начале лета.

CME: Оптовые цены на свинину показали тенденцию к росту

В какой-то момент, рост цен на бекон составил целых 90 процентов от общего увеличения стоимости свиной вырезки. Совсем недавно, однако, успехи вырезки были несколько более сбалансированы. 23 июля свиная вырезка торговалась по цене 99.65$/центнер, что на 6.97 $/центнер ( 8 процентов) больше по сравнению с прошлым годом. Темпы роста цен на свиной бекон, однако, остаются важным фактором, внося увеличение в размере около 3.64 $/центнер (в годовом исчислении) в стоимость свиной вырезки. Тем не менее, в данный момент одним из основных «вкладчиков» в рост стоимости свиной вырезки стало повышение цен на ветчину.

Один фактор, который будет отличаться в этом году по сравнению с прошлым, является поставка свинины на рынок в августе и сентябре. В прошлом году резкий рост затрат на корма вынудил производителей ускорить продажи свиней осенью, толкая цены на свиней и свинину резко вниз. В этом году, кажется, что, скорее всего, рыночные продажи будут происходить в рамках более привычной модели. Большой неизвестной остается влияние, которое вирус PED оказал на поставки свиней на рынок, поскольку это может еще более ограничить поставки свиней и свинины в краткосрочной перспективе.

Вполне вероятно, что объем поставок, скорее всего, будет более жестким в августе и сентябре, чем год назад. Тем не менее, более тяжелый вес свиней будет компенсировать снижение забоя. Средние весовые показатели в настоящее время составляют около 203 фунтов (убойный вес), что на 1,5 процента выше, чем год назад.

Ожидается, что в начале августа весовые показатели составят около 202 фунтов (201 фунтов в прошлом году), а затем начнут быстро подниматься в сентябре и октябре. Цены на ветчину были сильными до сих пор, но они могут столкнуться с некоторым давлением из-за сезонного спада спроса, что заставит цены на свинину немного отступить. Кроме того, запасы ветчины в холодном хранении были больше, чем год назад, и это один из немногих элементов, которые показали рост по сравнению с прошлым годом.

Спрос на бекон остается для свиного рынка настоящим джокером. Запасы бекона невелики. Это не является необычным явлением, поскольку лишь немногие производители не прочь делать запасы, в то время, как большинство предпочитает наслаждаться прибылью с текущими рекордно высокими ценами.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Весовые показатели свиней продолжают расти
1 ноября 2013, 10:30
Свиные фьючерсы в последние дни подросли на фоне спекуляций о том, что цены на свиней / свинину останутся твердым, благодаря хорошим перспективам спроса и сокращению поставок в связи с распространением вируса PEDV (эпидемия свиной диареи), пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер .Что касается...
Испания: Обзор свиного рынка
6 мая 2013, 11:26
Если бы нам пришлось обобщить ситуацию на рынке в Испании или в Европе, это выглядело бы следующим образом: скудное предложение и мизерный спрос, пишет Хавьер САнтамартина, эксперт Genesus в Испании, Италии и Португалии. Если проанализировать предложение, оно сейчас гораздо меньше, чем в другие...
СМЕ: Фьючерсы на свиней продолжают дешеветь
19 апреля 2012, 11:47
По итогам торгов в понедельник фьючерсы на постных свиней продолжают тенденцию к понижению на фоне разочаровывающих оптовых цен на свинину, сообщают аналитики.Ближайшие фьючерсы подешевели на 150 пунктов от закрытия в пятницу и в настоящее время торгуются по цене 88.5 $/сотню фунтов, что...


Горячее предложение