CME: Общее поголовье свиней в марте, как ожидается, вырастет

01 апреля 2013, 17:53
В дополнение к двум очень важным зерновым отчетам, Министерство сельского хозяйства США опубликовало результаты своего квартального исследования поголовья свиней по состоянию на 1 марта 2013 года, сообщают аналитики СМЕ.

В среднем, аналитики ожидают, что общий объем запасов свиней по состоянию на 1 марта на 0,7 процента выше, чем в предыдущем году.

До сих пор показатели поголовья близки к средним оценкам аналитиков, хотя многое еще зависит от ключевых предположений, в частности, о размере свиного приплода в прошлом квартале.

Аналитики ожидают, что опорос свиней с декабря по февраль будет на 1,2 процента больше, чем в предыдущем году -увеличение, которое добавляет около 350.000 голов к имеющемуся поголовью за квартал по сравнению с предыдущим годом.

Однако, это не предполагает никаких изменений в показателях предыдущего года. Темпы импорта свиней из Канады были заметно медленнее в этом году по сравнению с годом ранее, что привело к сокращению числа свиней, которое вошло в общий объем поставок за квартал.

Еженедельные данные от Министерства сельского хозяйства США показывают, что за период с декабря по февраль, общий импорт свиней из Канады снизился на 9,5 процента по сравнению с годом ранее. Это может компенсировать около трети прироста свиного поголовья за счет увеличения опороса.

На основе ежемесячной статистики, объем забоя свиней за период декабрь-февраль составил 28 019 000 голову, что на 1,8 % меньше по сравнению с годом ранее. Используя эти данные, а также учет нормальной смертности, можно понять, почему запасы свиней на 1 марта 2013 года будут больше, чем они были в прошлом году.

CME: Общее поголовье свиней в марте, как ожидается, вырастет

Свиноводческая промышленность в последние годы добилась улучшения производительности, и количество свиней в помете неуклонно растет. Хотя темпы, как ожидается, замедлятся, прогноз на приплод продолжать расти, вероятно, со скоростью около 1-1,5 % на оставшуюся часть года.

Это важно при рассмотрении оценки аналитиков для прогноза на опорос за период март-май и июнь-август. В среднем, аналитики ожидают, что количество опоросов за март – май будет на 1,3 процента выше по сравнению с годом ранее. Даже при большем количестве поросят в помете, что не исключено, приплод свиней за квартал может быть меньше, чем в предыдущем году.

Это снижение в сочетании с более высоким ожидаемым объемом забоя и меньшим количеством свиней, импортируемых из Канады, означает, что к 1 июня общее поголовье свиней в США будет меньше, чем было 1 июня 2012 года.

Поголовье племенного стада немного увеличится по сравнению с предыдущим кварталом (около 20.000 голов), а также по сравнению с прошлогодним показателем, поскольку забой свиноматок в этом году немного снизился.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует свиней на фоне беспокойства по поводу слабого спроса на свинину
21 июня 2017, 10:08
Как сообщают китайские СМИ, центральная провинция Китая Хунань иортровала 1 012 американских кабанов, что является очердным признаком того, что производители на мировом рынке свинины расширяют стада, даже когда возникли проблемы замедления спроса и избыточных мощностей...
В Северной Ирландии началось строительство масштабной свиноводческой фермы – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:33
Строительство новой современной свинофермы стартовало в Северной Ирландии. Как ожидается, проект станет одним из крупнейших в Великобритании. Свиноферма будет расположена в Ньютонабби, недалеко от Белфаста, и вместит около 15 000 животных.  К большому разочарованию местных протестующих...
Великобритания: Перспективы свиного рынка в 2017 году выглядят многообещающими
7 декабря 2016, 08:33
Цены на свиней, согласно прогнозам, будут оставаться высокими и в следующем году, так как сокращение поставок и рост спроса на фоне слабого фунта стерлингов поддержат внутренний британский рынок. После минимумов 2015 года наблюдается устойчивое улучшение цен с весны 2016 года. Уже сейчас...


Горячее предложение