CME: Общее поголовье свиней в марте, как ожидается, вырастет

01 апреля 2013, 17:53
В дополнение к двум очень важным зерновым отчетам, Министерство сельского хозяйства США опубликовало результаты своего квартального исследования поголовья свиней по состоянию на 1 марта 2013 года, сообщают аналитики СМЕ.

В среднем, аналитики ожидают, что общий объем запасов свиней по состоянию на 1 марта на 0,7 процента выше, чем в предыдущем году.

До сих пор показатели поголовья близки к средним оценкам аналитиков, хотя многое еще зависит от ключевых предположений, в частности, о размере свиного приплода в прошлом квартале.

Аналитики ожидают, что опорос свиней с декабря по февраль будет на 1,2 процента больше, чем в предыдущем году -увеличение, которое добавляет около 350.000 голов к имеющемуся поголовью за квартал по сравнению с предыдущим годом.

Однако, это не предполагает никаких изменений в показателях предыдущего года. Темпы импорта свиней из Канады были заметно медленнее в этом году по сравнению с годом ранее, что привело к сокращению числа свиней, которое вошло в общий объем поставок за квартал.

Еженедельные данные от Министерства сельского хозяйства США показывают, что за период с декабря по февраль, общий импорт свиней из Канады снизился на 9,5 процента по сравнению с годом ранее. Это может компенсировать около трети прироста свиного поголовья за счет увеличения опороса.

На основе ежемесячной статистики, объем забоя свиней за период декабрь-февраль составил 28 019 000 голову, что на 1,8 % меньше по сравнению с годом ранее. Используя эти данные, а также учет нормальной смертности, можно понять, почему запасы свиней на 1 марта 2013 года будут больше, чем они были в прошлом году.

CME: Общее поголовье свиней в марте, как ожидается, вырастет

Свиноводческая промышленность в последние годы добилась улучшения производительности, и количество свиней в помете неуклонно растет. Хотя темпы, как ожидается, замедлятся, прогноз на приплод продолжать расти, вероятно, со скоростью около 1-1,5 % на оставшуюся часть года.

Это важно при рассмотрении оценки аналитиков для прогноза на опорос за период март-май и июнь-август. В среднем, аналитики ожидают, что количество опоросов за март – май будет на 1,3 процента выше по сравнению с годом ранее. Даже при большем количестве поросят в помете, что не исключено, приплод свиней за квартал может быть меньше, чем в предыдущем году.

Это снижение в сочетании с более высоким ожидаемым объемом забоя и меньшим количеством свиней, импортируемых из Канады, означает, что к 1 июня общее поголовье свиней в США будет меньше, чем было 1 июня 2012 года.

Поголовье племенного стада немного увеличится по сравнению с предыдущим кварталом (около 20.000 голов), а также по сравнению с прошлогодним показателем, поскольку забой свиноматок в этом году немного снизился.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай планирует строительство мега-ферм на северо-востоке
29 ноября 2017, 08:49
Стремясь стабилизировать цены на свинину и побороть инфляцию на продовольственном рынке, свиноводы в Китае уходят от мелкомасштабного бизнеса и намереваются созадть мегафермы на севере страны. Цены на свинину в стране очень нестабильны и имеют сильное влияние на инфляцию.  Хотелось...
Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...
Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...


Горячее предложение