CME: Общее поголовье свиней в марте, как ожидается, вырастет

01 апреля 2013, 17:53
В дополнение к двум очень важным зерновым отчетам, Министерство сельского хозяйства США опубликовало результаты своего квартального исследования поголовья свиней по состоянию на 1 марта 2013 года, сообщают аналитики СМЕ.

В среднем, аналитики ожидают, что общий объем запасов свиней по состоянию на 1 марта на 0,7 процента выше, чем в предыдущем году.

До сих пор показатели поголовья близки к средним оценкам аналитиков, хотя многое еще зависит от ключевых предположений, в частности, о размере свиного приплода в прошлом квартале.

Аналитики ожидают, что опорос свиней с декабря по февраль будет на 1,2 процента больше, чем в предыдущем году -увеличение, которое добавляет около 350.000 голов к имеющемуся поголовью за квартал по сравнению с предыдущим годом.

Однако, это не предполагает никаких изменений в показателях предыдущего года. Темпы импорта свиней из Канады были заметно медленнее в этом году по сравнению с годом ранее, что привело к сокращению числа свиней, которое вошло в общий объем поставок за квартал.

Еженедельные данные от Министерства сельского хозяйства США показывают, что за период с декабря по февраль, общий импорт свиней из Канады снизился на 9,5 процента по сравнению с годом ранее. Это может компенсировать около трети прироста свиного поголовья за счет увеличения опороса.

На основе ежемесячной статистики, объем забоя свиней за период декабрь-февраль составил 28 019 000 голову, что на 1,8 % меньше по сравнению с годом ранее. Используя эти данные, а также учет нормальной смертности, можно понять, почему запасы свиней на 1 марта 2013 года будут больше, чем они были в прошлом году.

CME: Общее поголовье свиней в марте, как ожидается, вырастет

Свиноводческая промышленность в последние годы добилась улучшения производительности, и количество свиней в помете неуклонно растет. Хотя темпы, как ожидается, замедлятся, прогноз на приплод продолжать расти, вероятно, со скоростью около 1-1,5 % на оставшуюся часть года.

Это важно при рассмотрении оценки аналитиков для прогноза на опорос за период март-май и июнь-август. В среднем, аналитики ожидают, что количество опоросов за март – май будет на 1,3 процента выше по сравнению с годом ранее. Даже при большем количестве поросят в помете, что не исключено, приплод свиней за квартал может быть меньше, чем в предыдущем году.

Это снижение в сочетании с более высоким ожидаемым объемом забоя и меньшим количеством свиней, импортируемых из Канады, означает, что к 1 июня общее поголовье свиней в США будет меньше, чем было 1 июня 2012 года.

Поголовье племенного стада немного увеличится по сравнению с предыдущим кварталом (около 20.000 голов), а также по сравнению с прошлогодним показателем, поскольку забой свиноматок в этом году немного снизился.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Ирландии началось строительство масштабной свиноводческой фермы – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:33
Строительство новой современной свинофермы стартовало в Северной Ирландии. Как ожидается, проект станет одним из крупнейших в Великобритании. Свиноферма будет расположена в Ньютонабби, недалеко от Белфаста, и вместит около 15 000 животных.  К большому разочарованию местных протестующих...
Великобритания: Перспективы свиного рынка в 2017 году выглядят многообещающими
7 декабря 2016, 08:33
Цены на свиней, согласно прогнозам, будут оставаться высокими и в следующем году, так как сокращение поставок и рост спроса на фоне слабого фунта стерлингов поддержат внутренний британский рынок. После минимумов 2015 года наблюдается устойчивое улучшение цен с весны 2016 года. Уже сейчас...
Великобритания: Затраты свиноводов выросли в 3-м квартале 2016 года
28 ноября 2016, 12:31
Как сообщает Британский Исполнительный Совет свиноводов (AHDB), издержки производства свиней в Великобритании вновь возросли в третьем квартале 2016 года, в среднем, на 135 пенсов/ кг, согласно последним оценкам. Несмотря на это, более быстрый рост цен на свиней привел к тому, что прибыли...


Горячее предложение