CME: Новости о мясных запасах оказали давление на рынок

27 января 2015, 15:15

Последний доклад о запасах мяса на складах холодного хранения оказал давление на цены на говядину и птицы, хотя остался нейтральным для свинины, пишут аналитики СМЕ.

CME: Новости о мясных запасах оказали давление на рынок

С точки зрения запасов мяса, следует учитывать текущие проблемы с трудовым спором в портах западного побережья и связанных с этим нарушениях торговли с Азией.

Ситуация стала особенно неприятна в январе, и, скорее всего, мы увидим дальнейшее повышение мясных запасов в январском докладе, особенно, рост запасов продуктов, которые предназначены для экспорта.  

Итак, чем же характеризуется декабрьский отчет МСХ США о мясных запасах? Общий объем запасов говядины, свинины и курицы на складах холодного хранении в конце декабря составил1,844 млрд. фунтов, что на 4,3 процента выше, чем в предыдущем месяце, но на 4,4 процента ниже, чем год назад, и на 2,2 процента ниже, чем в среднем за пять лет. Следует отметить, что в декабре запасы говядины резко возросли, особенно запасы бескостного мяса.

Итого, запасы бескостной говядины по данным на 31 декабря составили 403500000 фунтов, что на 11,4 процентов выше, чем в предыдущем месяце, и на один процент выше прошлогоднего уровня. К сожалению, МСХ США не уточняет, какова в этом объеме доля импортированного мяса против внутреннего продукта. Так же, как и не уточняет, какой именно вид бескостной говядины хранится на складах.

 Некоторые аналитики уверены, что причиной увеличения запасов бескостной говядины стало увеличение импорта данного вида мяса из Австралии и Новой Зеландии. Австралийские поставки  говядины в США в ноябре ( продукт попал в страну в декабре) были на 130 процентов выше по сравнению с предыдущим годом. Ноябрьский экспорт новозеландской говядины в США вырос на 87 процентов.  

Импортная торговля говядиной замедлилась, а цены снизились, поскольку трейдеры стремятся генерировать объем продаж. В результате, ценовой разрыв между отечественной и импортной говядиной  в настоящее время составляет целых 40 центов за фунт. Большие запасы бескостной говядины будут ограничивать потенциал роста мясных цен в марте и апреле в, когда покупатели начинают истощать запасы в рамках подготовки к началу сезон гриля.

Запасы свинины составили 497100000 фунтов, что на 10,3 процента ниже, чем год назад. Товарно-материальные запасы были немного выше по сравнению с предыдущим месяцем, когда  обычно наблюдается небольшое сокращение запасов.

Тем не менее, запасы свинины на складах оказались не обременительными для рынка, что нашло отражение в отсутствии давления на цены. Запасы ветчины на конец декабря составили 66000000 фунтов, что на 14 процентов ниже, чем в предыдущем году. Это должно оказать поддержку рынку в преддверии Пасхи.

Объем запасов куриного мяса в декабре составил 712 600 000 фунтов, что на два процента выше, чем год назад, и на шесть процентов выше, чем в среднем за пять лет.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране наращивают запасы мяса в преддверии Новруза
11 января 2017, 11:39
Около 25000 тонн красного мяса и 50000 тонн куриного мяса были запасены властями Ирана в преддверии иранского нового года (Новруза), чтобы регулировать цены на внутреннем рынке, сообщили в Министерстве сельского хозяйства страны. "Мясо, которое сейчас хранится на складах, будет...
В США в ноябре сократились запасы мяса в холодном хранении
10 января 2017, 10:39
  Объем запасов говядины в холодном хранении в конце ноября составил в США 531 миллион  фунтов. Это на 0,3 процента меньше, чем месяцем ранее, но на 4,1 процента больше, чем год назад, сообщают аналитики. По сравнению с 30 ноября 2015 года запасы замороженной свинины в США...
CME: Запасы говядины в холодном хранении растут
26 октября 2016, 11:27
  Согласно последним исследованиям МСХ США, общий объем запасов скота на откорме по состоянию на 1 октября составил 10 266 000 голов, что на 0,4 процента выше, чем год назад, но примерно на 0,7 пункта ниже, чем  средняя предварительная  оценка экспертов, которые указывали на...


Горячее предложение