CME: МСХ не публикует рыночные отчеты – участники рынка в затруднительном положении

09 октября 2013, 09:21
Производители животноводческой продукции, мясокомбинаты и конечные пользователи пытаются приспособиться к сложившейся ситуации, когда вся рыночная отчетность МСХ США, на которую все участники рынка привыкли ориентироваться, остановилась, сообщают аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.
Как отмечалось в наших предыдущих докладах, мясокомбинаты работали в тесном контакте с производителями и клиентами, чтобы установить параметры цен на продукцию, что в прошлом делалось на основе определенной формулы . По большей части, эти формулы основывались на показателях отчетов МСХ США, которые сейчас не публикуются из-за приостановки работы американского правительства, и в настоящее время участники рынка изыскивают альтернативы ценового расчета.
Определение цены всегда было сложной задачей. В последние годы, однако, благодаря мандатам конгресса и расширению возможностей Министерства сельского хозяйства США для сбора информации о рынке, формирование цены для многих участников рынка стало почти безболезненным процессом, хотя иногда делалось это со значительным опозданием. Но, в конце концов, покупателям больше не приходилось «висеть» на телефонах, обзванивать различных поставщиков и держать ухо востро в отношении любого изменения в рыночных настроениях и ценообразовании.
Ежедневные ценовые отчеты предлагали легкий путь для принятия решения о покупке, и сбор информации о цене, на который раньше надо было потратить несколько часов, а то и несколько дней, теперь занимает считанные минуты. Поэтому не удивительно, что основная часть продаж говядины и свинины, которые торгуются каждый день, в настоящее время цены осуществляется на основе ценовой формулы, а не в процессе переговоров.
В случае с продуктами из говядины , данных Минсельхоза США показывают, что еще десять лет назад почти 70 процентов всей говядины, которая ежедневно торговалась на рынке, продавались на договорной основе. В этом году доля продаж говядины на договорной основе снизилась до 40 процентов. Пока неизвестно, какой процент свинины торгуется на основе ценовой формулы , так как Министерство сельского хозяйства США только недавно начало публикацию обязательной отчетности цен на свинину. Тем не менее, есть много информации о рыночной продаже свиней на основе ценовой формулы. Процент свиней, которые торгуются на договорной основе, сократился с примерно 17 процентов в 2004 году до 7 процентов в настоящее время. Остальные свиньи на рынке продаются на основании ценовой рыночной формулы, привязанной к некоторым отчетам МСХ США.
Без механизма отчетности о состоянии рынка о Министерства сельского хозяйства США, формирование цены на свином рынке было заморожено. И хотя некоторые рыночные отчеты все еще существуют, нужно быть осторожными и учитывать присущее им структурное различие цен по сравнению с показателями МСХ США. Например, можно рассмотреть расчет цены на свинину от Урнера Барри (Urner Barry), одного из частных рыночных аналитиков.
Как вы можете видеть на прилагаемой схеме, расчеты цены свиной туши от этого аналитика показывают значительное снижение по сравнению с ценовым расчетом МСХ США. И это связано с тем, что текущий расчет цен на свиней от МСХ США включает больше элементов, чем расчет Урнера Барри (UB). Конкретные цены на товары из свинины необходимо изучить самостоятельно. С начала года стоимость вырезки по расчету UB, в среднем, была примерно на 4 $/центнер * (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм) ниже показателя МСХ США. По данным на минувший четверг стоимость свиной вырезки по расчету UB составила 97.70 $/центнер, что подразумевает, что общие оптовые цены на свинину мало изменились з последние несколько дней.
CME:  МСХ не публикует рыночные отчеты – участники рынка в затруднительном положении

Это имеет смысл, так как многие мясокомбинаты решили реализовывать продукт по последним ценам МСХ США, опубликованным в понедельник, а сохраняющаяся неопределенность имеет, по большей части, отношение к оптовым ценам. Цены на свиней резко снизились в понедельник после публикации отчета об инвентаризации свиного поголовья, а прибыли мясокомбинатов теперь немного лучше , чем они были в течение большей части сентября. Переработчики, скорее всего, получат большую отдачу в ближайшие дни, однако, большую часть их продукции, вероятно, придется продавать на основании договоренностей и переговоров. И это может повлиять на цену, которую мясокомбинаты будут готовы предложить для свиней. Субботние показатели забоя остается ключевым фактором в данной ситуации.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Розничные продажи свинины в 3 квартале упали на 12%
25 октября 2016, 10:12
Потребительские расходы на свинину упали на 12%, в годовом исчислении, в течение 12 недель до 11 сентября, сообщает отраслевая организация AHDB. Тем не менее, более низкие цены по-прежнему не в состоянии остановить падение объемов продаж. Цены снизились на большинство видов свиной вырезки, но...
CME: Оценка коммерческого производства говядины пересмотрено в сторону понижения; оценка свиного производства повышена
15 апреля 2013, 11:44
10 апреля Министерство сельского хозяйства США выпустило последние прогнозы для секторов производства говядины, свинины и мяса птицы на оставшуюся часть года, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.Первые прогнозы на 2014 год будут опубликованы в следующем месяце. На диаграмме показаны, как...
США: Обзор мясных рынков. Есть ли основания ожидать роста спроса на свинину?
29 сентября 2011, 14:49
Что является определяющим фактором, влияющим на уровень спроса на свиней и свинину? Ответ на этот вопрос может помочь определить уровень прибыли, который могут ожидать представители отрасли этой осенью. За последние две недели объем забоя свиней вырос до рекордно высоких показателей – самых...