CME: Мировой спрос на мясо и перспективы американского экспорта

11 мая 2012, 12:05
МСХ США пересмотрело на этой неделе свой прогноз на мировое производство говядины и продажи мяса в 2012 году. Пересмотр прогнозов для некоторых стран были особенно интересны в свете последних разговоров об уровне глобального спроса на мясо и перспектив экспорта американского мяса на мировые рынки, отмечают эксперты.

Мировое производство говядины в настоящее время оценивается приблизительно в 57 млн. тонн (в убойном весе), что на 0,2 процента выше, чем в предыдущем году, но до сих пор примерно на 1,5 млн. тонн или на 2,5 процента меньше, чем рекордный показатель 2007 года. В последние 10 лет мировое производство говядины увеличилось на 5,2 процента, но это увеличение не является результатом роста производства в тех странах, которые традиционно были лидерами в мировой торговле говядиной. Производство говядины в США (четвертый по величине экспортер говядины в мире) за последние 10 лет несколько снизилось, отчасти из-за влияния случаев вспышек коровьего бешенства (КГЭ) (декабрь 2003 г.), которые ограничили доступ Соединенных Штатов на некоторые экспортные рынки. Кроме того, на производственные показатели повлияли и более высокие затраты на корма, что подрывает рентабельность производства.

Производство в Австралии и Новой Зеландии было, по большей части, устойчиво в последние десятилетия, и это, вероятно, приведет к умеренному росту производительности в ближайшие годы. С другой стороны, мы видим огромный рост производства в странах с развивающейся экономикой. Это может удивить многих, но Индия в настоящее время стала ведущим мировым поставщиком говядины и, как ожидается, обойдет Бразилию в 2012 году.

Имейте в виду, что индийское производство говядины осуществляется не за счет крупного рогатого скота (который является священным), а за счет буйволов (carabeef). Индийское производство говядины увеличилось почти на 1,7 млн. тонн в последнее десятилетие, причем большая часть дополнительно производимого мяса идет на экспортные рынки. Индийский экспорт говядины на 2012 год прогнозируются на уровне 1 525 000 тонн, т.е. на 25 процентов выше, чем в предыдущем году и почти в три раза больше, чем за последние 10 лет.

CME: Мировой спрос на мясо и перспективы американского экспорта

Данные относительно производства свинины показывают, что Китай обретает все большее влияние на мировом рынке свинины. Свинина является самым популярным видом мяса в Китае и, так как китайская экономика развивается, аппетиты населения растут. Китайское производство свинины в 2012 году прогнозируется на уровне 51 600 000 тонн. Для сравнения, в США объем производства свинины прогнозируется на уровне 10,6 млн. тонн, а в ЕС - 22,6 млн. тонн.

При этом эксперты отмечают, что производство свинины в Китае, как ожидается, в 2012 году увеличится на 2,1 млн. тонн или на 4,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Высокие цены в 2011 году способствовали тому, что китайские свиноводы охотно увеличивали поголовье стада, а увеличение объемов внутреннего потребления будет ограничивать импорт в 2012 году. Но хотя МСХ США прогнозирует, что в настоящее время китайский импорт свинины приблизительно на 100 млн. тонн меньше, чем в предыдущем году, это по-прежнему представляет собой значительное увеличение по сравнению с уровнем, который мы наблюдали в 2009 и 2010 годах.

Низкие мировые цены на зерно должны поддерживать некоторое расширение в секторе свиноводства не только в США и Китае, но и на других рынках. Более того, Министерство сельского хозяйства США пересмотрело свои перспективы на производство мяса на 2012 год для большинства крупных стран-производителей свинины. Текущее производство свинины в мире прогнозируется на уровне 104 400 000 тонн, почти на 1 млн. тонн больше, чем сообщал прогноз, сделанный еще в октябре. В 4 квартале 2012 года экспорт свинины из США, по предварительным прогнозам, составит 1 из 4 фунтов произведенной в стране свинины.

CME: Мировой спрос на мясо и перспективы американского экспорта
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Мировое производство говядины увеличится
23 октября 2012, 09:11
Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США опубликовала полугодовой отчет о состоянии сектора производства скота и птицы. Этот прогноз стал обновленным вариантом прогнозов ФАС относительно уровня производства, потребления и торговли продуктами животноводства и...
CME: Апрельские показатели экспорта красного мяса и птицы оказались смешанными
13 июня 2012, 16:22
Ежемесячный отчет министерства сельского хозяйства США об мяса и птицы экспорта мяса и птицы показывает, что апрельские экспортные показатели оказались смешанными, причем, это касается экспорта всех трех основных видов мяса. Экспорт свинины снизился, экспорт говядины и птицы продемонстрировал...
В ЕС цены на скот ползут вверх, импорт свинины в Японию растет
17 мая 2012, 13:41
Рынок крупного рогатого скота в ЕС оставался довольно стабильным до сих пор, хотя цены на скот постоянно росли с июля прошлого года. Спрос на говядину в ЕС был довольно высок, в то время, как уровень предложения оставался ограниченным. Снижение поставок говядины премиум класса также внесло свой...