CME: Количество крупного рогатого скота на фермах Америки меньше, чем предполагалось

02 февраля 2012, 11:53
Пятничный доклад Министерства сельского хозяйства США показывает, что поголовье крупного рогатого скота на фермах и ранчо в США на 1 января оказалось, для большинства категорий, меньше, чем год назад, и меньше, чем прогнозировалось аналитиками.

Вот некоторые из ключевых элементов данного доклада:

По состоянию на 1 января на фермах и ранчо США насчитывается 90 769 000 голов крупного рогатого скота и телят. Эта цифра на 2,1% ниже, чем на год назад, и на 0,5% ниже, чем средний показатель предварительного прогноза аналитиков. Возможно, именно это сокращение повлияло на буллишый характер цен на скот в этом и следующем году, который предрекают эксперты.

Поголовье коров мясных пород на 1 января 2012 года оказалось намного ниже, чем годом ранее. Это не удивительно, но 3,1%-ное снижение больше, чем ожидалось, так как средняя оценка аналитиков была -2,6%. Снижение на 3,1% является самым большим с 1986 года, когда стадо сократилось на 4,7% - на фоне сокращения на 5,5% в 1985 году. Это были годы болезненной корректировки в связи с серьезным снижением спроса на говядину.

Сокращение поголовья в этом году продолжается уже шестой год подряд и двенадцатый за последние четырнадцать лет. Первые признаки сокращения поголовья мясного стада отмечены в 1996 году, когда поголовье национального стада сократилось на 15,4%. Следует отметить, однако, что объемы коммерческого забоя крупного рогатого скота уменьшилось только на 6,8% с 1996 по 2011 год, а коммерческое производство говядины выросло на 3,1%.

Относительно небольшой спад в показателях забоя скота обусловлено повышением процента отела, более высокого уровня выживания телят и более быстрым развитием и ростом крупного рогатого скота, что позволяет получать более высокую производительность при данном размере стада. Меньший спад в производстве говядины был также обусловлен этими факторами, плюс значительным увеличением убойного веса за счет улучшения генетики, питания и стимуляторов роста.

Сокращение поголовья коров на 967 000 единиц было обусловлено почти исключительно за счет сокращения коровьих стад в двух крупнейших скотоводческих штатах страны – в Техасе и Оклахоме. Стадо в Техасе сократилось на 660 000 голов (13%) до 4 365 000 по состоянию на 1 января. Стадо в Оклахоме сократилось на 288 000 голов (14%) в течение года. Небраска получила определенную выгоду от сокращения поголовья скота в Техасе и Оклахоме, так как коровы были перемещены на север, где состояние пастбищ оказалось лучше. Поголовье коровьего стада Небраски выросло на 6% по сравнению с прошлогодними показателями по данным на 1 января.

Одним из неожиданных показателей стало количество телок для замещения коровьего стада. Эта цифра в 5 212 000 голов оказалась на 1,4% выше, чем в прошлом году, хотя все аналитики были уверены, что данный показатель окажется ниже прошлогоднего. Количество телят в
2011 году оценивается в 35 313 000 голов, что на 1,8% меньше, чем в прошлом году и является наименьшим показателем, начиная с 1951 года.

Поставки крупного рогатого скота на откорме за пределами откормочных площадок на 1 января, как сообщил Информационный центр маркетинга животноводства, оказались на 3,9% меньше, чем год назад, и составили 25 845 000 голов. Именно это и стало причиной того, что цены на скот на откорме достигли рекордно высокого уровня.

Наконец, поголовье крупного рогатого скота на откорме на всех откормочных площадках выросло на 0,8%, по данным на 1 января.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Поголовье КРС на откорме сократится
23 ноября 2016, 10:53
Аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) ожидают, что по итогам инвентаризации поголовья крупного рогатого скота на откорме по данным на 1 ноября  сократится на 1,1 процент  по сравнению с годом ранее. Тем не менее, существует всегда довольно большой разброс мнений по поводу этого...
В Австралии выросло поголовье скота на зерновом откорме
21 февраля 2012, 12:13
Согласно данным последнего обзора сельхоз министерства Австралии, поголовье КРС на зерновом откорме выросло на 11%, поскольку снижение цен на зерно и небольшое понижение курса доллара помогло компенсировать потери от высоких цен на скот на откорме и текущие трудности в условиях международной...
США: Полугодовой отчет о состоянии поголовья КРС
2 августа 2011, 09:42
Данные полугодового отчета Департамента сельского хозяйства США подтвердили факт сокращения поголовья национального стада в стране, которое началось еще в 2006 году. Результаты, в общем и целом, были ожидаемыми с учетом того факта, что забой коров в 2010 году на 4,8 % превысил показатели за 2009...