CME: Канадское поголовье мясных коров в июле сократилось по сравнению с предыдущим годом

27 августа 2013, 11:17
За последние десять лет, канадская отрасль животноводства претерпела существенную трансформацию, находясь под влиянием резкого роста затрат на корма и резкого увеличения стоимости канадской валюты, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.

Статистическое управление Канады выпустило очередной отчет о поставках крупного рогатого скота, свиней и овец в Канаде и инвентарных номерах, который показал, что до сих пор животноводческий сектор не получил больших стимулов для роста. Это важно, поскольку Канада является крупным поставщиком свиней и крупного рогатого скота на рынок США.

Ниже приведены некоторые из основных моментов из последнего отчета Статистического управления Канады в отношении канадского поголовья скота и последствий его сокращения для североамериканского сектора производства красного мяса в будущем:

По данным на 1 июля 2013 года, поголовье скота в Канаде достигло 13,540 млн. голов, что на 0,1 процента больше, чем в июле 2012 года, но по-прежнему примерно на 20 процентов ниже пика, зарегистрированного в июле 2005 года. В то время как поголовье телок мясных пород увеличилось в 2011 и 2012 годах, этот рост был слишком мал, чтобы компенсировать увеличение общего объема забоя мясных коров и увеличение числа коров, экспортируемых в США. В результате, как молочное, так и мясное племенное стадо продолжает оставаться под давлением и неуклонно снижается в последние годы.

Инвентаризации коров мясных пород на 1 июля показала, что их поголовье составило 3939000 голов, что на 0,3 процента ниже, чем в предыдущем году и на 27,5 процентов ниже, чем пик в 2005 году. Увеличение затрат на корма в последние месяцы повлияло на уровень замещения коровьего стада, который оказался всего на 0,7 процента выше, чем в предыдущем году.

Основываясь на частной оценке аналитиков, можно сказать, что поголовье крупного рогатого скота в США по данным на 1 июля снизилось на 1,8 процента по сравнению с прошлым годом.

Поголовье телят в Канаде в течение первой половины года (на долю которой приходится около 80 процентов годового производства телят) было на 1,7 процента ниже, чем в предыдущем году. Эксперты ожидают, что в целом в 2013 году количество телят в Канаде будет около 4453000 голов, что на 1,5 % ниже, чем в 2012 году.
Общее производство телят в США и Канаде в 2013 году оценивается на уровне около 38 млн. голов, что на 800 000 голов или на 2 процента ниже, чем год назад. Продолжающееся снижение количества телят, как в США, так и в Канаде, останется буллишным фактором для рынков крупного рогатого скота и говядины в 2014 и 2015 годах. Сокращение объемов поставок крупного рогатого скота становится еще более острым на фоне ликвидации коровьего стада в Мексике, где засуха в течение 2011 и 2012 годов едва не уничтожила скотоводческий сектор.

CME: Канадское поголовье мясных коров в июле сократилось по сравнению с предыдущим годом
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение американского поголовья КРС достигло предела
1 апреля 2014, 12:41
Производство говядины в США может быть ниже в этом году, чем в прошлом, даже не смотря на то, что существуют признаки того, что длительный спад поголовья КРС в стране, похоже, закончился. Такое мнение выразили эксперты МСХ США. Д-р Кеннет Мэтьюс, главный аналитик животноводческих рынков в...
Засуха продолжает оказывать негативное воздействие на поголовье крупного рогатого скота в Мексике
2 июля 2012, 13:06
После очень сложного для мексиканского сектора производства крупного рогатого скота 2011 года ( рост цен на зерно и экстремальные погодные условия), ситуация в мексиканском скотоводческом секторе не на много улучшилась в первой половине 2012 года, так как засуха продолжает бушевать на большей...
Поставки крупного рогатого скота из Мексики пострадали из-за засухи
2 апреля 2012, 15:04
Мексика переживает самую сильную засуху за последние 70 лет.В сухих условиях, как ожидается, ликвидация крупного рогатого скота продолжится, что приведет к росту отечественного производства говядины, в то время как импорт говядины на внутренний рынок в этом году, безусловно, значительно...


Горячее предложение