CME: Импортные цели, похоже, не будут достигнуты

03 июля 2013, 11:55
Вырастет ли в 2013 году импорт говядины в США по сравнению с предыдущим годом? Ранее в этом году аналитики ожидали здорового роста импорта говядины на уровне 15 процентов по сравнению с прошлогодними уровнями, что было обусловлено ожидаемым дефицитом постной говядины в США, а также ожидаемыми более высокими ценами на рынках, таких как Австралия и Новая Зеландии, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.

Поставки мексиканской говядины, которые резко возросли в прошлом году, также должны были продолжать расти, с учетом очень высоких цен на говядину на рынке США и слабого внутреннего спроса. Однако, по прошествии шести месяцев этого года вырисовывается совершенно иная картина, и те ранние ожидания, вероятно, будет служить основанием для значительного пересмотра импортных показателей.

На основании данных таможенной службы США, импорт свежей / замороженной говядины до конца июня был на самом деле на 2,2 процента ниже, по сравнению с прошлым годом. Существует четкая сезонность в импорте говядины в США, и импорт за первые шесть месяцев года, как правило, опережает импорт в 3 и 4 кварталах. В результате, с учетом реальных показателей, в этом году будет довольно непросто достигнуть обещанного роста импорта на 15 процентов.

С начала этого года импорт говядины из Новой Зеландии в США резко возрос, в значительной степени, из-за сухой погоды в конце февраля и в марте, что вынудило производителей раньше обычного отправлять на убой молочный скот и, в некоторых случаях, в больших количествах, чем обычно. Поставки говядины из Новой Зеландии в США, по данным на 24 июня, достигли 104 512 тонн, что на 23,4 процентов больше, чем за тот же период год назад.

За первые шесть месяцев этого года Новая Зеландия была главным поставщиком импортной говядины в США. Но поставки говядины из Новой Зеландии резко сократятся во второй половине года, и на самом деле, можно ожидать, что они будут ниже, чем были год назад.

Существует сильная сезонность в показателях забоя скота в Новой Зеландии, которые снижаются с примерно 70000 голов в неделю в начале мая до 10-15 000 голов в неделю в конце августа. В результате, поставки говядины в июле - октябре значительно ниже. Этот год не станет исключением, и ранняя выбраковка стада, вероятно, приведет к сокращению числа молочных животных, поступающих на рынок в ближайшие недели.
Объем поставок говядины в Австралии резко возрос, на фоне роста еженедельного объема забоя крупного рогатого скота с апреля, в среднем, на 21 процентов по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на резкий рост забоя КРС, австралийский экспорт говядины в США фактически снизился по сравнению с прошлым годом. До конца июня поставки австралийской говядины в США составили 86 859 тонн, что на 14,3 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. И вряд ли поставки австралийской говядины увеличатся в ближайшее время.
Как ожидают аналитики, экспорт австралийской говядины в США в июне будет на 8 процентов ниже по сравнению с предыдущим годом, даже не смотря на то, что общий объем экспорта говядины в США в июне увеличился примерно на 13 процентов. Действительно, в течение последних трех месяцев, общий объем экспорта австралийской говядины вырос и почти на 17 процентов, а экспорт в США сократился на 5 процентов. Сильный спрос со стороны других рынков, в частности Китая, сократил доступность продукта для рынка США.
Так как доллар США укрепил свои позиции против австралийского доллара, это было сведено на нет сезонным снижением цен на говядину в США во 2-м квартале. На данный момент довольно трудно сказать, снизится ли китайский аппетит к австралийской говядине в конце этого года, что , безусловно, также окажет влияние на американский импорт. Если уровень спроса со стороны Китая не упадет, то поставки австралийской говядины на рынок США, вероятно, останутся ограниченными.

Импорт канадской говядины постоянно снижается в последние годы, отчасти, вследствие сокращения поставок крупного рогатого скота.

В то время как американский импорт канадской говядины может увеличиться во второй половине года, общий годовой объем в 2013 году, вероятно, будет ниже, чем в 2012 году. Уругвай является крупным поставщиком говядины на рынок США, но он в настоящее время страна освоила почти 60 процентов своей годовой квоты, поэтому рост будет ограничен и там. Импорт из Мексики вырос на 19 процентов, но объем не является достаточно большим, чтобы компенсировать снижение поставок мяса от ведущих поставщиков.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ФАС возбудила дела против "Азбуки вкуса" и "Мираторга"...

Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...
Американские производители и экспортеры мяса воодушевлены ситуацией на международных рынках
29 мая 2012, 13:05
На прошлой неделе, Американская Федерация экспортеров мяса (USMEF) провела ежегодную встречу в Новом Орлеане. Производители, упаковщики, переработчики и экспортеры, как оказалось, полны энтузиазма по поводу ситуации на экспортных мясных рынках, поскольку спрос на говядину остается очень сильным,...


Горячее предложение