CME: Импорт говядины в США в 2016 году снизится

18 февраля 2016, 09:36

Американский импорт говядины с начала 2016 года показал медленный старт, и аналитики ожидают, что объем импорта говядины в США резко сократится в 2016 году.CME: Импорт говядины в США в 2016 году снизится

Ожидается, что это будет частично компенсировано увеличением внутреннего производства. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что отечественное производство говядины в 2016 году увеличится на 3,7 процента относительно уровня 2015 года, хотя потребление говядины на душу населения, как прогнозируется, увеличится только на 0,7 процента.

Снижение импорта, как ожидается, снизит темпы роста наличия говядины на внутреннем рынке (увеличение экспорта также сыграет в этом свою роль). По прогнозам МСХ США американский импорт говядины достигнет в текущем году 2,845 млрд. фунтов, что на 525 миллионов фунтов (-15.6 процентов) меньше по сравнению с 2015 годом.

Это может стать очень резким снижением, особенно с учетом усиления курса доллара США и ухудшения экономических условий во всем мире. Но необходимо помнить, что было движущей силой в расширении американского импорта говядины в последние несколько лет, а кроме того, говорить о том, что такой рост будет оставаться устойчивым в течение ближайших двух лет, не приходится.

Австралия является самым крупным поставщиком импортной говядины в США. В 2015 году импорт австралийской говядины на американский рынок достиг 1.258 млрд. фунтов, что на16,2 процента больше, чем в предыдущем году.

Но больше впечатляет то, что импорт австралийской говядины в США в прошлом году был на 604 млн. фунтов больше (+92 процента) по сравнению с показателем всего трехлетней давности. Увеличение поставок австралийской говядины в США было обусловлено, по большей части, ликвидацией австралийского стада крупного рогатого скота. В 2013 году австралийское поголовье крупного рогатого скота достигло максимума и насчитывало 29.291 млн. голов, что стало самым высоким показателем за последние 30 лет. Как ожидается, поголовье КРС в Австралии сократится до 26.179 млн. голов к середине 2016 года, что будет представлять собой снижение на 10,6 процента всего за три года. В этом контексте ожидается заметное снижение импорта австралийской говядины в США в 2016 году.

Поставки австралийской говядины в США в январе 2016 года уже снизились на 34,7 % и на основе текущих поставок можно ожидать, что в феврале импорт австралийского мяса в США также снизится, вполне возможно, что на 30-31 %.

Импорт говядины в США из других стран также может сократиться. Импорт из Мексики резко возрос, но так как мексиканское стадо крупного рогатого скота продолжает сокращаться, темпы импорта говядины из Мексики, как ожидается, также покажут снижение. То же самое можно сказать и о Канаде, Новой Зеландии и стран Центральной Америки. Но в прогнозах на импорт существует одна темная лошадка, Бразилия.

На данный момент Бразилия экспортирует в США свежий / замороженный фарш, но бразильское стадо крупного рогатого скота резко расширилось в течение последних трех лет (и будет продолжать расти). И если Бразилия в конце этой весны или летом добьется выхода на американский рынок, это может кардинально изменить динамику рынка импортной говядины в Штатах.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

Бразилия. Животноводы сокращают спрос на кукурузу...

Крупные свинокомплексы Татарстана в 2016 году потеряли более 1 млрд рублей выручки...

В Украине сократилось поголовье скота и птицы...

Украина: Тернопольская птицефабрика запустила новую линию производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия удваивает импорт говядины до 27000 тонн в преддверии Рамадана
2 июня 2016, 09:06
Минторг Индонезии объявил о повышении импортной квоты на говядину до 27 400 тонн, что намного выше рекомендации Министерства сельского хозяйства в 10000 тонн, чтобы сдержать рост цен на местных рынках. Это повышение квоты стало результатом поручения президента Джоко Видодо добиться снижения...
Импорт говядины в США достиг наивысшего уровня за последние 11 лет
4 апреля 2016, 14:26
Обновленные данные показывают, что в прошлом году США импортировали говядину больше, чем в любой год из предыдущих 11 лет. Кроме того, показатель за 2015 год на 50% выше по сравнению с  цифрами за 2013 год. США импортировали 1.08 млн. тонн говядины в 2015 году, согласно данным  AHDB...
Канада не будет ограничивать импорт французской говядины
28 марта 2016, 14:41
Канада не будет вводить запрет на импорт французской говядины, хотя случай коровьего бешенства был подтвержден на одной из французских ферм на минувшей неделе.  Решение было принято после того, как Министерство сельского хозяйства Франции заявило, что единичный случай коровьей губчатой...