CME: Фьючерсы на свиней дрейфуют вниз

18 ноября 2013, 12:47

Аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер сообщают, что с середины прошлой недели ближайшие фьючерсы на постных свиней смещаются вниз, с небольшой тенденцией к устойчивости в период ночной торговой сессии.

В краткосрочной перспективе участники рынка по-прежнему сосредоточены на сезонных факторах, весовых показателях и увеличении поставок свиней на рынок. Весовые показатели свиней растут с середины октября, что вполне совпадает с наличием свежей кукурузы и прохладной температуры.   Последние данные MPR (Служба рыночных новостей при МСХ США) показали, что средний вес  свиней составляет почти  213 фунтов.

Таким образом, можно говорить о 3 -процентном увеличении веса свиней и эта сезонная тенденция к росту весовых показателей продолжится до конца ноября, ожидают эксперты.  

Более низкие затраты корма существенно снизили предельную стоимость добавления веса у свиней. Кроме того, некоторые производители сталкиваются с сокращением поголовья свиней из-за потерь, связанных с распространением вируса свиной диареи (PEDV). Убой свиней обычно увеличивается в это время года, и  ожидается, что еженедельно объем забоя будет чуть меньше 2300000 голов, что примерно на 3,4 % меньше по сравнению с годом ранее, но станет крупнейшим еженедельным показателем в этом году .

Обычно в это время года  прибыль мясокомбинатов растет. Переработчики свинины также выиграли от заметного улучшения потребительского спроса на свинину. Поставки свиней несколько ниже, чем год назад , и все же цены на свинину значительно выше, чем в прошлом году в это же время. Свиная вырезка в середине прошлой недели торговалась на уровне 95.24 $/центнер, что примерно на 1.4 $/центнер выше, чем неделю назад и на 11 $/центнер (+13 % ) больше по сравнению с уровнем год назад.

CME: Фьючерсы на свиней дрейфуют вниз

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Свиной рынок показывает признаки сезонных изменений
23 марта 2016, 11:28
Признаки сезонного изменения на рынке свиней стали очевидными в последние недели, согласно последнему анализу отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS). После падения на 7 пенсов / кг в январе, недельный спад в цен производителей на свиней на британском рынке начал замедляться в...
Великобритания: Цены на свиней упали на треть в течение двух лет
4 марта 2016, 12:02
Фермеры и свиноводы получают за своих свиней цены, которые на треть меньше, чем те, что были чуть более двух лет назад, говорится в докладе, опубликованном отраслевой организацией AHDB.  По данным AHDB, если эта тенденция сохранится, то есть опасения, что многие из производителей будут...
CME: Весовые показатели свиней продолжают расти
1 ноября 2013, 10:30
Свиные фьючерсы в последние дни подросли на фоне спекуляций о том, что цены на свиней / свинину останутся твердым, благодаря хорошим перспективам спроса и сокращению поставок в связи с распространением вируса PEDV (эпидемия свиной диареи), пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер .Что касается...