CME: Фьючерсы на скот выросли в цене в начале недели

27 июля 2012, 11:34
Фьючерсы на живой скот в понедельник торговались на СМЕ с небольшим повышением, так как последние данные исследования Министерства сельского хозяйства США указывают на резкое сокращение поголовья крупного рогатого скота в ближайшие несколько месяцев, так же, как и количества мясных коров, которые образуют основу для будущего производства, сообщают аналитики.

Фьючерсы на скот на окорме, с другой стороны, продолжают дрейфовать вниз, поскольку инфляционный прогноз остается негативным для всего комплекса. Поставки скота на откорме за пределами откормочных площадок составили 37,5 млн. голов по состоянию на 1 июля. Это на 1,3 млн. голов или на 3,4% меньше, чем в летний период прошлого года.
Это показывает, что скотоводческая промышленность погрязла в кризисе и страдает от значительного сокращения поголовья национального стада, поскольку поставки скота на откорм увеличивались лишь в трех из последних 18 лет. Поставки скота на откорме неуклонно сокращаются с 2007 года, и снизились на чуть более миллиона голов в июле прошлого года, а затем сократились еще на 1,3 млн. голов в этом году.

По последним данным инвентаризации скота, появились подтверждения того, что откормочный сектор претерпевает значительные структурные изменения. Ряд аналитиков, в частности, в Информационном центре маркетинга животноводства, указали на то, что ежемесячная инвентаризация откормочных площадок, вероятно, завышает количество крупного рогатого скота на корме. Так как некоторые фидлоты закрываются, а другие расширяются с целью повышения прибыли, произошла некоторая путаница, и сложилось впечатление, что поголовье скота на откорме в этом году выше, по сравнению с прошлым. Полугодовой обзор даст более точные разъяснения по этому вопросу, поскольку он охватывает все фидлоты, а не только те, пропускная мощность которых превышает 1000 голов. Инвентаризация крупного рогатого скота показала, что общее поголовье крупного рогатого скота на откорме по данным на 1 июля составило 12,3 млн. голов, всего на 0,8% выше, чем год назад. Это почти на 2%-ных пункта ниже, чем регулярный ежемесячный индикатор в июле - большая разница, которая должна обратить на себя внимание.
Нынешние условия засухи и отсутствие нормальных пастбищ, вероятно, еще больше усугубит ликвидацию коровьего стада, что приведет к будущему сокращению количества производимых телят. По данным МСХ США, более 26% пастбищ в США находятся сейчас в очень плохом состоянии, что примерно на 8 пунктов выше, чем в прошлом году. Еще 29% пастбищ находятся в плохом состоянии. В некоторых штатах, таких как Миссури, около 74% пастбищ оказались в очень плохом состоянии, и такая ситуация, скорее всего, вынудит многих производителей распродавать скот. Высокие цены на кукурузу сделали и без того сложную ситуацию просто невыносимой, что приведет к значительному снижению потенциальных будущих прибылей скотоводов.

Мартовские фьючерсы на скот на откорме на 2013 г. торговались по цене около 164 $ /центнер в середине июня, но недавно подешевели до 143-145 $. При высоких ценах на корма, плохом состоянии пастбищ и более низких ценах для телят, снова появится стимул к забою мясных коров. Несмотря на сокращение количества телят, производителям говядины в США удалось сохранить и даже увеличить объемы производства говядины с 1980 года. Но, так как рост производительности замедлился и прогнозируется снижение количества телят, аналитики ожидают устойчивого сокращения объемов производства говядины в будущем году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на комбикорма будут снижаться, что не может не радовать скотоводов
3 апреля 2013, 10:16
Зерновые отчеты, опубликованные на прошлой неделе, указывают на возможное снижение цен на корма для скота и птицы, если погода окажется благоприятной в период вегетации, пишут американские аналитики.Более 97 миллионов акров кукурузы, как ожидается, будут посажены весной этого года, что станет...
CME: Общий забой крупного рогатого скота ниже, чем год назад
17 июля 2012, 10:42
Общий объем забоя скота за минувшую неделю составил 641 000 голов, что почти на 12 процентов выше, чем на предыдущей неделе, но до сих пор примерно на 4,7 процента ниже, чем год назад, сообщают аналитики. Сокращение забоя скота компенсировало увеличение поголовья коров. Так как пастбища на большей...
США: Обзор рынка скота
29 марта 2012, 14:06
Фьючерсы на скот на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись по итогам торгов в понедельник с повышением, за исключением августовских и июньских контрактов на 2012 год. Апрельские контракты закончили торги на отметке 124.550 $/сотню фунтов, с повышением на 0.050$/сотню фунтов. Июньские фьючерсы...


Горячее предложение