CME: Фьючерсы на скот в пятницу торговались с понижением

06 мая 2013, 11:04
CME: Фьючерсы на скот в  пятницу торговались с понижением

Июньские фьючерсы на скот в пятницу закрылись с понижением, и это заставило рынок упасть на 77 пунктов в течение недели.

Ходят слухи, что крупный переработчик продавал фьючерсы в надежде навариться на потенциально высоких котировках на наличном рынке на этой неделе, которые могли бы на следующей неделе обеспечить возможность поставок большего количества крупного рогатого скота на наличные рынки по более низкой цене.

Наличные цены достигли рекордного уровня во многих регионах. Рынок пережил бурные торги в начале дня, но неспособность достичь максимумов, зарегистрированных в четверг, в условиях буллишных экономических новостей в США, а также 4,7%-ый рост цен на говядину почти до исторических максимумов, породили новые агрессивные ликвидационные продажи фьючерсных контрактов. Это потянуло рынок вниз и технические продажи фьючерсов поехали вниз к концу торговой сессии.

Существует еще некоторые неопределенности в отношении уровня потребительского спроса на говядину, и некоторые трейдеры рассматривают рынок как немного перенасыщенный после недавнего роста. Некоторые трейдеры были также разочарованы, что фьючерсы не смогли вырасти на минувшей неделе даже с сильным всплеском цен на наличных рынках крупного рогатого скота и рекордных или близких к рекордным ценам на говядину.

Стоимость говядины в середине сессии выросла на 27 центов до 200,85 $по сравнению с 192,89 $ на предыдущей неделе. Это лишь немногим меньше исторического максимума в 201.18 $, зарегистрированного в октябре 2003 года.
Объем забоя на уровне 624 000 голов оказался близким к ожиданиям участников рынка, но на 1000 голов меньше показателя предыдущей недели и на 3000 голов меньше, чем по данным за аналогичную неделю в прошлом году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота –23 августа 2013 года
23 августа 2013, 14:27
Фьючерсы на крупный рогатый скот закончили торги с понижением от 65 до 70 центов за день. Скот на откорме также закончил день в минусе, потеряв в цене от 12 до 25 центов. Объем забоя на сегодняшний день оценивается в 492000 голов по сравнению с 478000 голов за тот же период на прошлой неделе....
CME: Обзор рынка скота – 16 августа 2013 года
16 августа 2013, 11:31
Фьючерсы на крупный рогатый скот завершили день от 1 цента ниже до 12 центов выше. Контракты на скот на откорме также завершили день снижением, от 45 до 72 центов, по всем направлениям. Еженедельный объем забоя на сегодняшний день достиг 481 000 голов, что на 5000 голов меньше по сравнению с...
CME: Фьючерсы на скот продолжают падение после роста в начале недели
9 августа 2013, 10:36
Фьючерсы на живой скот закрылись разнонаправленно и вблизи своих минимумов в среду, причем, августовский контракт подорожал на 32 центов до 120,92 $.Трейдеры продолжают искать подтверждение сезонному снижению цен. Стоимость говядины категории Choice в середине недели выросла на 1,49 $, а цены на...


Горячее предложение