CME: Факторы, влияющие на импорт в США свинины и крупного рогатого скота

10 декабря 2012, 11:04
Часы окончательно и официально начали отсчет времени до принятия политики США в отношении обязательной маркировки страны происхождения на импортной продукции. У США еще есть время - до мая следующего года, чтобы привести правила маркировки мяса в соответствие с постановлением, вынесенным ранее в этом году Орган по разрешению споров ВТО, пишут аналитики.

Арбитр ВТО заявил, что 10 месяцев, начиная с 23 июля 2012 года, вполне достаточно для утверждения в США официального регламента маркировки мясной продукции. Таким образом, 23 мая 2013 года -это дата, с момента которой, если США не смогут соблюсти данные перед ВТО обязательства, Канада и Мексика смогут начать предпринимать ответные действия против Соединенных Штатов.

В заявлении министра торговли Канады Эда Фаста и министра сельского хозяйства Джерри Ритца сказано, в частности, что " апелляционный орган ВТО признал комплексный характер цепочки поставок мясной продукции в Северную Америку". Кроме того, они сказали, что "особенно приятно", что ВТО установила период для вынесения решения приближенно к тому сроку, о котором просила Канада, чем более длительный период (18 месяцев), о которых просили США.

Задача американских чиновников состоит в том, чтобы выяснить, как изменить действующие в США правила для удовлетворения требований ВТО. Торговый представитель США Рон Кирк заявил о том, что США по-прежнему стремятся предоставить потребителям всю информацию о стране-происхождения мяса и птицы, которые продаются на американском рынке (мы понятия не имеем, почему он вставил птицу в это заявление, поскольку США практически не импортируют продукты из домашней птицы), но что американский регламент действительно должен быть приведен в соответствие с международными стандартами.

Сейчас федеральные чиновники пытаются переписать правила для MCOOL в соответствии с требованиями ВТО.
Эксперты уверены, что это будет трудно, а это означает, что разрешение этого вопроса должно поступить от конгресса в виде поправок в закон. И все знают, насколько «эффективны» чиновники, когда дело касается принятия быстрого решения.

Канадские и мексиканские поставщики возлагают надежды на решение проблем в отношениях с США через ВТО, но не ожидаю больших изменений в импорте с 23 мая 2013 года.

CME: Факторы, влияющие на импорт в США свинины и крупного рогатого скота
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США и Новая Зеландия пожаловались на Индонезию в ВТО
26 марта 2015, 15:24
США и Новая Зеландия объединили усилия против Индонезии, подав иск в ВТО с просьбой создать комиссию по рассмотрению торговых споров и изучить вопрос о том, не нарушает ли индонезийский запрет на импорт скота, мяса и некоторых видов продовольствия правила международной торговли. Вашингтон и...
США: Почему крупные игроки мясной отрасли ненавидят лейбл " Сделано в США "?
7 мая 2014, 14:59
Обычная маркетинговая мудрость довольно очевидна в лейблах «Сделано в США»: если вы действительно способны доказать, рассказать об этом лишний раз будет не лишним. Это правда, по крайней мере, когда дело касается таких вещей, как одежда, телефоны, и игрушки для детей. Но оказывается,...
Маркировка мясной продукции вызвала разногласия на заседании Еврокомиссии
6 декабря 2013, 09:12
Голосование по проекту плана Европы по маркировке страны свинины, баранины, мяса коз и мяса птицы был снят с повестки дня на заседании в Брюсселе на прошлой неделе, поскольку представителям европейских стран не удалось достичь соглашения. Европейская комиссия предлагает, ввести...


Горячее предложение