CME: Экспорт свинины резко снизился, экспорт говядины и птицы сокращается

27 мая 2013, 08:38
Последние отчеты МСХ США о запасах мяса на складах холодного хранения не помогли избавить рынок от опасений по поводу перспектив роста цен на мясо в летние месяцы, пишет Брюс Кохрейн, аналитик СМЕ.

Фьючерсы на крупный рогатый скот подешевели еще до публикации отчетов о запасах мясной продукции на складах холодного хранения. Последнее исследование МСХ США показало, что по данным на 30 апреля 2013 года, на складах хранится 2,336 млрд. фунтов говядины, свинины и мяса птицы, что на 5,4 процента выше, чем год назад, и на 8,2 процента больше, чем за пять лет, в среднем. В последние годы, расширение американского мясного экспорта, особенно, экспорта свинины, повлияло на размер запасов, так как больше мясных изделий поступали на склады перед отправкой на зарубежные рынки.

CME: Экспорт свинины резко снизился, экспорт говядины и птицы сокращается

Тем не менее, с учетом падения экспорта свинины и сокращения экспорта говядины и мяса птицы, большие инвентарные номера, вероятно, означают, что большая часть этих запасов должна быть поглощена на внутреннем рынке. Важно также обратить внимание на некоторые детали в докладе, поскольку ситуация, по конкретным позициям (например, запасы крылышек или бекона) сильно отличается. Ниже приведены некоторые из них:

Говядина: Общие запасы говядины в конец апреля составили 510,0 миллионов фунтов, что на 1,5 процента ниже, чем год назад, но на 18,2 процентов выше, чем пятилетний средний уровень. Цены на постную бескостную говядину в США активно стремились к сезонному росту, но доклад показывает, что общий объем запасов бескостной говядины составил 459 800 000 фунтов, что на 3,2 процента выше, чем год назад и на 25,2 процента выше, чем в среднем за пять лет. К сожалению, исследование не дает более подробную информацию о том, какие виды бескостной говядины находятся на хранении, но неофициальные данные и цены подтверждают тот факт, что поставки постной говядины более скромные, чем год назад. Запасы говяжьих отрубов сократились, отчасти потому, что высокие цены на говядину для конечных пользователей истощают запасы. Общие запасы говяжьих отрубов составили 50200000 фунтов, что на 30,5 процентов ниже, чем год назад, и на 21,8 процента ниже, чем за пять лет в среднем.

Свинина: Общие запасы свинины по состоянию на 30 апреля 2013 года составили 698 800 000 фунтов, что на 5,9 процента выше, чем год назад и на 17,7 процентов выше, чем за пять лет в среднем. Темпы роста запасов свинины в апреле находились, приблизительно, на уровне прошлого года, но без аналогичной скорости роста экспорта, которую мы видели в прошлом году. Таким образом, общие запасы ветчины достигли 125 500 000 фунтов и были на 12,5 процента выше, чем в прошлом году, и на 34,6 процента выше, чем, в среднем, за пять лет. Запасы ветчины традиционно растут с марта по апрель, особенно в те года, когда Пасха приходится на конец марта. Запасы свиной грудинки остаются ограниченными, и это до сих пор помогает поддерживать цены на должном уровне. В конце апреля, общие запасы бекона достигли 56,4 млн. фунтов, что а 24,8 процентов меньше, чем год назад, и на 21,2 процента ниже, чем за пять лет в среднем.

Птица: Запасы мяса куры выросли на 8,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, и в настоящее время на 11,3 процента выше, чем год назад, и на 1,9 процента выше, чем пятилетний средний уровень. То время как поставки мяса грудки остаются ниже прошлогоднего уровня и на 5,1 процента ниже, чем за пять лет в среднем, запасы куриных крылышек заметно выросли и в настоящее время приблизительно на 131 процент выше уровня прошлого года. Запасы окорочков на уровне 119 200 000 фунтов, что также на 34,9 процента выше, чем год назад, и на 29 процентов выше, чем пятилетний средний уровень.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Вирус PEDV может помешать свиному сектору захватить рыночную долю говядины
6 ноября 2013, 13:45
Вспышка эпидемии свиной диареи ( PED) вполне может лишить американский свиной сектор стратегической возможности получить долю на мясном рынке, ранее принадлежавшую говядине. Такая возможность появилась из-за давней проблемы скотоводческой и говяжьей индустрии с более высокими затратами на корма, а...
CME: Запасы мяса выросли на 4,4 % по сравнению со средним пятилетним уровнем
25 апреля 2013, 09:53
Поставки говядины, свинины и курицы на склады холодного хранения продолжают оставаться довольно высокими, выше, чем в прошлом году и выше среднегодового уровня за последние 5 лет, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер. Запасы красного мяса и птицы по данным на 31 марта составили 2182000000...
Аналитики прогнозируют сокращение мясного производства в Бразилии
14 марта 2013, 11:29
С наибольшим воздействием высоких цен на зерно, бразильский сектор производства свинины и птицы, как ожидается, в этом году окажется под большим давлением, в отличие от более ориентированного на травяной откорм сектора производства говядины.Согласно новому докладу аналитиков Fitch Ratings, на фоне...


Горячее предложение