CME: Экспорт свинины растет, говядины - падает

13 июля 2015, 11:14

Американский экспорт свинины в мае снова вырос, а экспорт говядины упал по сравнению с прошлогодними уровнями, в соответствии с данными, опубликованными Иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США, пишут аналитики СМЕ.CME: Экспорт свинины растет, говядины - падает

Майский объем экспорта свинины  достиг своего самого высокого уровня в 2015 году и был на 2 процента выше, чем в прошлом году, но стоимость этих поставок резко снизилась из-за падения оптовых цен. 2-процентный в годовом исчислении рост следует за 10-процентным увеличением показателей в апреле.

Япония по-прежнему остается самым важным для США рынком сбыта свинины в стоимостном выражении. По объемы поставок Япония держится на 2 месте.  Мексика осталась ведущим рынком по объему и вторым по стоимости, а Канада занимает третье место. Поставки американской свинины на все эти рынки в этом году снизились,  снизилась значительно и стоимость поставок , что также отражает более низкие внутренние цены на свинину.

Экспорт в Китай-Гонконг в мае продолжил восстанавливаться и уже превышает прошлогодние показатели на 26 процентов в объеме и на 18 процентов в стоимости.  

  Лидером среди крупных экспортных рынков в отношении роста экспорта свинины с начала года остается Корея, которая увеличила закупки американской свинины на 43 процента  в этом году.  

Общий объем экспорта говядины составил 64190 тонн, что на 14,1 процента ниже по сравнению с прошлым годом. Стоимость этих поставок на 6,4 процента ниже по отношению к прошлому году.

Канада в мае была крупнейшим покупателем американской говядины в плане стоимости закупок, а Япония оставалась  крупнейшим импортером по объему закупок. Поставки в Канаду, однако, по-прежнему на 14,1 процента ниже, чем в прошлом году, и стоимость этих поставок сократилась на 8,8 процента. Япония закупила на 12,4 процента меньше американской говядины по сравнению с маем 2014 года, а стоимость закупок упала на 16,9 процентов.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение