CME: Экспорт свинины растет, говядины - падает

13 июля 2015, 11:14

Американский экспорт свинины в мае снова вырос, а экспорт говядины упал по сравнению с прошлогодними уровнями, в соответствии с данными, опубликованными Иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США, пишут аналитики СМЕ.CME: Экспорт свинины растет, говядины - падает

Майский объем экспорта свинины  достиг своего самого высокого уровня в 2015 году и был на 2 процента выше, чем в прошлом году, но стоимость этих поставок резко снизилась из-за падения оптовых цен. 2-процентный в годовом исчислении рост следует за 10-процентным увеличением показателей в апреле.

Япония по-прежнему остается самым важным для США рынком сбыта свинины в стоимостном выражении. По объемы поставок Япония держится на 2 месте.  Мексика осталась ведущим рынком по объему и вторым по стоимости, а Канада занимает третье место. Поставки американской свинины на все эти рынки в этом году снизились,  снизилась значительно и стоимость поставок , что также отражает более низкие внутренние цены на свинину.

Экспорт в Китай-Гонконг в мае продолжил восстанавливаться и уже превышает прошлогодние показатели на 26 процентов в объеме и на 18 процентов в стоимости.  

  Лидером среди крупных экспортных рынков в отношении роста экспорта свинины с начала года остается Корея, которая увеличила закупки американской свинины на 43 процента  в этом году.  

Общий объем экспорта говядины составил 64190 тонн, что на 14,1 процента ниже по сравнению с прошлым годом. Стоимость этих поставок на 6,4 процента ниже по отношению к прошлому году.

Канада в мае была крупнейшим покупателем американской говядины в плане стоимости закупок, а Япония оставалась  крупнейшим импортером по объему закупок. Поставки в Канаду, однако, по-прежнему на 14,1 процента ниже, чем в прошлом году, и стоимость этих поставок сократилась на 8,8 процента. Япония закупила на 12,4 процента меньше американской говядины по сравнению с маем 2014 года, а стоимость закупок упала на 16,9 процентов.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Бразильский производитель мяса JBS все еще заинтересован в IPO своего подразделения в США...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт продовольствия
17 октября 2017, 12:31
Bord Bia увеличивает свои инвестиции на немецком рынке продуктов питания и напитков, так как ирландские экспортеры продолжают осваивать новые направления за пределами традиционного британского рынка для развития бизнеса. Выступая на крупнейшей в мире ярмарке продуктов питания в Ануге, где приняли...
Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок
17 октября 2017, 09:54
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подтвердил, что Таиланд еще не принял никаких решений о разрешении импорта свинины из Соединенных Штатов. Об этом сообщила газета Bangkok Post. Он сказал, что не обсуждал этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом во время своего визита в Белый дом....


Горячее предложение