CME: Экспорт мяса в сентябре резко снизился

09 ноября 2015, 08:10

Последние официальные данные подтвердили опасения участников американского мясного рынка - объемы экспорта мяса в сентябре резко снизились, что привело к росту запасов и понижательному давлению на цены на говядину и курицу.CME: Экспорт мяса в сентябре резко снизилсяCME: Экспорт мяса в сентябре резко снизился

Есть ряд факторов, которые негативно повлияли на американский экспорт, но аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) уверены, что главной движущей силой являются: а) сильный доллар США; б) ограничения поставок из-за вспышек птичьего гриппа; в) снижение спроса со стороны развивающихся рынков, в связи с чем здесь было отмечено сокращение поставок; д) увеличение конкуренции со стороны других стран-поставщиков, а также общее расширение мировых поставок вследствие снижения производственных затрат.

Говядина: Общий объем экспорта свежей/ замороженной говядины в сентябре составил 55509 МТ, что на 24,1 процента ниже, чем год назад. Это самый низкий ежемесячный объем экспорта с января.

Падение американского экспорта говядины отражает резкое снижение спроса со стороны двух ключевых рынков сбыта: Японии и Гонконга. Экспорт свежей / замороженной говядины на японский рынок составил в сентябре только 12 602 МТ, что на  38 процентов ниже, чем год назад.

Это следует за39-процентным снижением объема экспорта говядины на этот рынок в августе. Сильный доллар США, конечно, был препятствием для роста экспорта, но это не в полной мере объясняет резкое снижение японского спроса. Так, импорт говядины в Японию из Австралии, которая является другим крупным поставщиком данного вида мяса на этот рынок, снизился на 22,5 % в августе, на 8,5 % в сентябре и на 7,1 % в октябре.

Скорее всего, одной из причин этого падения является то, что цены на конкурирующие виды мяса значительно снизились, воздействуя на уровень потребительского спроса на говядину на японском рынке. Экспорт говядины в Гонконг в сентябре составил 7552 MT, что на 36 процентов ниже по сравнению с годом ранее. Снижение поставок в Японию и Гонконг объясняет около 2/3 от общего падения экспорта американской говядины в сентябре.

Свинина: Американский экспорт свинины в сентябре резко вырос, что связано с сезонным увеличением поставок свинины. Увеличение было немного больше, чем раньше, а аналитики СМЕ отметили значительное увеличение экспорта свинины в Китай.  Общий объем экспорта свежей/ замороженной и обработанной свинины в сентябре был  138400 МТ, что на 17,5 % выше, чем год назад. Экспорт в Китай в сентябре достиг 10086 МТ по сравнению с только 2 319 MT в сентябре прошлого года. Экспорт свинины в Японию составил 31589 МТ, что на  22,5 процента выше, чем за тот же период год назад, но примерно на том же уровне, как и в сентябре 2013 года.

Бройлеры: Возобновление торговли с Южной Кореей, конечно, стало хорошей новостью для американской птицеводческой промышленности, которая пострадала от падения экспортного спроса прошлым летом. Но общий объем экспорта свежего / замороженного куриного мяса в сентябре составил 212613 МТ, что на 58 422MT ( или на 21,6 процентов) меньше по сравнению с годом ранее.

В то же время, производство мяса в сентябре выросло на 5,4 процента по сравнению с  прошлым годом. Экспорт в Китай, Южную Корею и Анголу снизился до 21,808 тонн (-57 процентов) по сравнению с прошлым годом. Ограничения на импорт птицы, введенные многими странами из-за птичьего гриппа, высокий курс доллара США и рост мирового производства мяса птицы повлияли на американский экспорт птицы в сентябре.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгийский экспорт мяса растет
8 июня 2016, 10:06
Бельгийские мясоперерабатывающие предприятия экспортировали рекордное количество говядины и свинины в 2015 году, согласно данным европейской службы статистики  Евростат. Бельгийская мясная служба (BMO) подсчитала, что поставщики экспортировали на 6,5 процента больше свинины и на семь...
Экспорт говядины из США в Японию растет
3 марта 2016, 12:24
Общий объем экспорта свежей / замороженной говядины из США на прошлой неделе достиг 10292 метрических тонн по сравнению со средним показателем 11640 тонн за предыдущие четыре недели. Экспорт в Японию демонстрирует заметное улучшение, при этом экспорт в данном направлении в течение последних...
США: Проблемы с маркировкой COOL принесли неопределенность на мясные рынки
16 декабря 2015, 10:13
Как и ожидалось, Всемирная Торговая Организация поддержала Канаду и Мексику в ​​их споре с США по поводу маркировки страны происхождения (COOL), но сумма компенсаций оказалась меньше, чем обе страны могли ожидать. Фьючерсы на крупный рогатый скот и свиней в США подешевели, но аналитики уверены,...


Горячее предложение