CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%

13 сентября 2017, 09:17

  На прошлой неделе Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) собрала и опубликовала ежемесячные данные по торговле мясом и домашним скотом в США, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. 

CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%

В июле по сравнению с июнем экспортный тоннаж в США был практически неизменным. Тем не менее, тенденция с каждым годом увеличивается с июля 2016 года (до 10 процентов). В общей сложности 83 разных страны купили достаточно говядины в США. Среди основных пунктов назначения было отправлено больше мяса, чем годом ранее в Японию (+ 22 процента), Гонконг (+33 процента), Вьетнам (+59 процентов) и Канаду (+5 процентов).

Сюрпризом стал объем импорта говядины в США в июле, который увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 2 процента и на  11 процентов по сравнению с 2016 годом. Из основных источников импорта единственными странами, показавшими сокращение поставок на американский рынок по сравнению с прошлым годом стали Австралия и Бразилия.

Как и ожидалось на основе еженедельных данных, в июле экспорт свинины из США упал на 13 процентов. Снижение по сравнению с прошлым годом составило 4 процента. Экспорт свинины из США в июле осуществлялся в 77 разных стран. Как ежемесячное, так и годовое снижение продаж свинины произошло в Японии, Китае и Гонконге. В июле импорт свинины в США сократился на 3 процента за месяц, но был на 1 процент выше, чем годом ранее.

Обращаясь к экспорту домашней птицы из США, следует отметить, что в июле экспорт курицы вырос за месяц на 7%, но остался неизменным по сравнению с прошлым годом. Экспорт курицы продолжал отставать от среднего уровня за предыдущие 5 лет (2011-14).

В июле американские бройлеры  продавались в 110 странах, а самым большим пунктом назначения, как обычно, была Мексика. Экспорт индейки сократился (на 3%) в июле по сравнению с июнем, однако, показал 10-процентный прирост по сравнению с 2016 годом. В июле американская индейка экспортировалась в 64 страны, Мексика оставалась крупнейшим иностранным рынком сбыта индюшатины.

 

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский экспорт говядины растет, но внутреннее потребление остается низким
7 июля 2016, 10:57
  Польша сообщила об увеличении экспортных продаж свинины, говядины и мяса птицы в течение первых трех месяцев этого года, импорт свинины и говядины также были на подъеме в этот период, в соответствии с государственным Агентством сельскохозяйственного рынка (ARR). С января по март...
Отчет Еврокомиссии прогнозирует снижение экспорта мяса птицы, рост импорта
16 июля 2014, 12:48
Производство мяса птицы в ЕС продолжает расти, несмотря на более высокую доступность других видов мяса, согласно новому докладу Еврокомиссии.  Производство мяса птицы неуклонно растет в регионе в течение многих лет, и эта тенденция, как ожидается, сохранится и в будущем, в соответствии...
СМЕ: Июньские цены на мясо и птицу были стабильны
23 августа 2011, 12:28
Розничные цены на мясо и птицу в июне были относительно стабильны, как сообщает Служба экономических исследований при сельхоз Департаменте США. Средний показатель розничных цен, который рассчитывается согласно данным Бюро трудовой статистики и является одним из факторов, формирующих показатель...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение