CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось

14 февраля 2018, 09:28

Декабрьские данные по экспорту говядины и свинины были лучше, чем ожидалось, в то время как поставки свежих / замороженных цыплят были несколько разочаровывающими, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.

 CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалосьОбщий объем экспорта свежей / замороженной говядины из США в декабре составил 86 285 метрических тонн, что немного меньше, чем рекордный объем экспорта говядины, зафиксированный в ноябре, но все же на 2,5 процента выше, чем год назад.  

Общий объем экспорта говядины из США на мировой рынок

CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось

Тот факт, что ежемесячный экспорт превысил ожидания за последние три месяца, вероятно, заставит аналитиков скорректировать прогнозы на январь и февраль. Что еще более важно, стоимость поставок говядины из США в декабре была на 57 млн. долл. США выше, чем в предыдущем году, что на 11 процентов больше - это свидетельствует о росте спроса на продукцию из американской говядины на мировых рынках. Общий объем поставок говядины из США в 2017 году составил 948 042 тонн, что на 11,8 процента больше, чем в предыдущем году.

Стоимость экспорта свежей / замороженной говядины в 2017 году составила 6,4 млрд. долл. США, что на 17 процентов выше, чем в предыдущем году. Цены на крупный рогатый скот в США были значительно выше, чем ожидали участники рынка, и отчасти это сказалось на стоимости продаж на экспортных рынках.

Как видно из диаграммы ниже, Япония была крупнейшим рынком сбыта американской говядины в натуральном выражении в 2017 году: на ее долю пришлось 27 процентов всех поставок говядины из США. Это увеличение на 3 пункта по сравнению с ее долей в 2016 году. На долю Мексики и Канады, двух партнеров США по НАФТА, приходилось 14 и 11 процентов экспорта говядины из США, соответственно.

Ведущие импортеры говядины из США в 2016 и 2017 годах

CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось

Гонконг остается одним из лучших рынков сбыта американской говядины, и с доступом США в Китай, как ожидается, рост экспорта говядины на эти два рынка продолжится. Поставки в материковый Китай в декабре составили 795 тонн, а за год поставки говядины из США в Китай составили 2980 тонн. Справедливо ожидать, что поставки в Китай в 2018 году увеличатся, при этом консервативная оценка позволяет предположить, что экспорт составит около 1000-1 200 тонн в месяц.

  

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Свое сало. Почему поляки хотят запретить ввоз украинской свинины...

Армения приостановила импорт мяса из России из-за свиной чумы...

США: Обзор рынка КРС за неделю 50...

США: Обзор рынка свиней за неделю 50...

Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия сможет экспортировать мясо в Кувейт
11 октября 2018, 08:59
Министр сельского хозяйства, продовольствия и морских дел Ирландии Майкл Крид подтвердил, что было достигнуто соглашение с государственным органом по вопросам продовольствия и питания Кувейта, согласно которому ирландская говядина, баранина и мясо птицы могут экспортироваться в Кувейт. В марте...
Великобритании сообщает о росте экспорта мяса в этом году
8 августа 2018, 09:54
Британский экспорт красного мяса увеличился на 7% в годовом исчислении в течение первых пяти месяцев 2018 года, достигнув 183 000 тонн, сообщает Совет развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Общая стоимость экспорта говядины, баранины и свинины поднялась выше 487 млн. ​​£...
Ирландия начнет экспорт мяса в Катар
13 июля 2018, 11:30
Катар недавно одобрил импорт говядины, мяса овец и птицы из Ирландии после соглашения, достигнутого министерством общественного здравоохранения Катара с министром сельского хозяйства, продовольствия и морских дел Ирландии Майклом Кридом. Министр Крид  отметил, что: «Открытие этого...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение