CME: Августовский экспорт свинины ниже прошлогодних уровней

29 октября 2013, 08:36
CME: Августовский экспорт свинины ниже прошлогодних уровней

Августовский экспорт свинины вновь упали ниже уровня, зарегистрированного в соответствующий период прошлого года, сообщают аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.
Августовские поставки свинины на внешние рынки достигли объема в 135441 тонн и были лишь слегка меньше, чем в июле, но на целых 4,6 % ниже, чем год назад. Американские производители свинины с начала года отправили за рубеж 1090000 тонн американской свинины, что уже на 8,5 % меньше, чем год назад. Стоимость экспорта свинины в августе достигла 427,7 млн. долларов что также на, 1,1 процента ниже, чем в прошлом году. Очевидно, что цена на единицу экспортного товара сейчас выше или, хотя бы, близка к прошлогоднему уровню, однако, объемы внешних поставок по-прежнему значительно ниже, чем год назад.
CME: Августовский экспорт свинины ниже прошлогодних уровней

Мексика была крупнейшим импортером американской свинины в августе с объемом закупок на уровне 36 573 метрических тонн. Этот показатель, тем не менее, на 2,7 % ниже, чем в прошлом году . Августовские показатели все еще позволяют Мексике оставаться самым крупным импортером свинины из США в 2013 году. С начала года мексиканцы закупили в США 287 256 тонн свинины, что на 2 процента больше, чем в 2012 году.
Япония заняла второе место среди импортеров американской свинины, однако, поставки свинины на это рынок в августе сократились. Следует отметить, что хотя объемы поставок свинины в Японию снизились на 8,6 %, стоимость поставок достигла 151,9 млн. долларов, что на 84 % больше, чем стоимость поставок свинины в Мексику, поэтому Япония продолжает оставаться важным рынком для США в плане стоимости свиного экспорта. Эти различия , конечно, связаны с ценовой чувствительностью мексиканского рынка и тарифной схемой Японии, которая заставляет экспортеров поставлять в страну, главным образом, дорогостоящие свиные отруба и вырезку.
Экспорт в Китай / Гонконг впервые в этом году поднялся выше прошлогоднего уровня. Поставки свинины в августе выросли на 16 процентов по сравнению с 2012 годом. С начала года экспорт американской свинины в Китай / Гонконг все еще отстает от уровня 2012 года на 24 процента, но напомним, что на результаты первого полугодия 2012 года повлиял огромный рост экспорта свинины в Китай / Гонконг, который начался еще в 2011 году. Увеличение августовских экспортных показателей продолжает тенденцию к долгосрочному росту на этом рынке. Реальный вопрос заключается в том, изменит ли сделка между Smithfield и Shuanghui темпы этого роста?
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадская свинина вернется на аргентинский рынок
2 декабря 2016, 12:43
Канадские свиноводы приветствовали восстановление доступа к аргентинскому рынку, который может принести свиноводческому сектору Канады дополнительные 16 млн. долларов ежегодно. Ограничения в торговле были сняты после встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Аргентины Маурисио...
Стоимость экспорта свинины из Великобритании растет, несмотря на падение объемов
17 ноября 2016, 09:30
Стоимость экспорта свинины из Великобритании в сентябре достигла значения £ 21,7 млн., увеличившись на 16% за год, согласно данным отраслевой организации AHDB. Это увеличение произошло, даже несмотря на то, что объем экспортируемой свинины упал на 9% до 16,4 тыс тонн. Рост средней цены за...
США нарастили поставки говядины в Японию
16 ноября 2016, 06:34
В сентябре объем экспорта говядины из США достиг 101 224 метрических тонн (MT) - немного снизившись с августа, но все еще оставаясь на 27 процентов выше показателя за сентябрь прошлого года. Стоимость экспорта выросла на 17 процентов. С января по сентябрь  объем экспорта американской говядины...