CME: Августовский экспорт свинины ниже прошлогодних уровней

29 октября 2013, 08:36
CME: Августовский экспорт свинины ниже прошлогодних уровней

Августовский экспорт свинины вновь упали ниже уровня, зарегистрированного в соответствующий период прошлого года, сообщают аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.
Августовские поставки свинины на внешние рынки достигли объема в 135441 тонн и были лишь слегка меньше, чем в июле, но на целых 4,6 % ниже, чем год назад. Американские производители свинины с начала года отправили за рубеж 1090000 тонн американской свинины, что уже на 8,5 % меньше, чем год назад. Стоимость экспорта свинины в августе достигла 427,7 млн. долларов что также на, 1,1 процента ниже, чем в прошлом году. Очевидно, что цена на единицу экспортного товара сейчас выше или, хотя бы, близка к прошлогоднему уровню, однако, объемы внешних поставок по-прежнему значительно ниже, чем год назад.
CME: Августовский экспорт свинины ниже прошлогодних уровней

Мексика была крупнейшим импортером американской свинины в августе с объемом закупок на уровне 36 573 метрических тонн. Этот показатель, тем не менее, на 2,7 % ниже, чем в прошлом году . Августовские показатели все еще позволяют Мексике оставаться самым крупным импортером свинины из США в 2013 году. С начала года мексиканцы закупили в США 287 256 тонн свинины, что на 2 процента больше, чем в 2012 году.
Япония заняла второе место среди импортеров американской свинины, однако, поставки свинины на это рынок в августе сократились. Следует отметить, что хотя объемы поставок свинины в Японию снизились на 8,6 %, стоимость поставок достигла 151,9 млн. долларов, что на 84 % больше, чем стоимость поставок свинины в Мексику, поэтому Япония продолжает оставаться важным рынком для США в плане стоимости свиного экспорта. Эти различия , конечно, связаны с ценовой чувствительностью мексиканского рынка и тарифной схемой Японии, которая заставляет экспортеров поставлять в страну, главным образом, дорогостоящие свиные отруба и вырезку.
Экспорт в Китай / Гонконг впервые в этом году поднялся выше прошлогоднего уровня. Поставки свинины в августе выросли на 16 процентов по сравнению с 2012 годом. С начала года экспорт американской свинины в Китай / Гонконг все еще отстает от уровня 2012 года на 24 процента, но напомним, что на результаты первого полугодия 2012 года повлиял огромный рост экспорта свинины в Китай / Гонконг, который начался еще в 2011 году. Увеличение августовских экспортных показателей продолжает тенденцию к долгосрочному росту на этом рынке. Реальный вопрос заключается в том, изменит ли сделка между Smithfield и Shuanghui темпы этого роста?
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам будет экспортировать свинину в Китай
1 июня 2017, 09:22
На прошлой неделе, во время официального визита в Китай заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама Трэн Тхань Нама, Министерство сельского хозяйства Китая (МОА) выразило заинтересованность в открытии официальных каналов для вьетнамской свинины для выхода...
Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...


Горячее предложение