CME: Аналитики взялись за прогноз показателей в преддверии публикации отчета МСХ США

26 марта 2014, 14:56

Аналитики и участники рынка на этой  неделе представят свои прогнозы и оценки ситуации на рынке свиней в преддверии публикации ежеквартального отчета министерства сельского хозяйства США, который будет выпущен в пятницу, 28 марта, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.

CME: Аналитики взялись за прогноз показателей в преддверии публикации отчета МСХ США

Предварительный отчет аналитиков Urner Barry уже готовится к публикации и появится в течение ближайших нескольких дней. Но на каких же данных будутосновываться все эти аналитические прогнозы?

Вирус свиной диареи (PEDV) – это один из ключевых факторов, на котором будут строиться все оценки и прогнозы.  Этот вирус никогда не наблюдался на территории США до весны прошлого года. Он  тесно связана с коронавирусом, который вызывает инфекционный гастроэнтерит (TGE), болезнь, которая когда-то была одним из основных бичей свиноводства, но как только большая часть американских свиней была перемещена в помещения, что позволило изолировать животных от птиц, которые являются одними из основных переносчиков TGE, влияние вируса на свиноводство существенно сократилось. TGE появляется время от времени, но  больше не является серьезной угрозой для производителей.

Впервые вирус PEDV был выявлен в Айове в мае прошлого года. Последующие испытания  образцов в диагностических лабораториях определили еще один случай заболевания  в Огайо в апреле. Штаммы вируса PEDV примерно на 94 % генетически похожи на китайский штамм данного вируса. По словам доктора Деральда Хольткампа из Университета штата Айова, степень различия предполагает, что это отдельные штаммы, а не мутации.  

Вирус смертельно опасен для поросят и приносит наибольшие потери среди животных в возрасте до 3-недельного возраста, когда смертность составляет почти 100 процентов. Уровень смертности и заболеваемости более низкий для взрослых свиней и свиноматок. Это примечательно с точки зрения последствий и влияния распространения вируса  на рынок: потерь от PEDV не будет видно в течение приблизительно 6 месяцев, говорят эксперты.    

PEDV не регистрируемое заболевание в соответствии с федеральными правилами регистрации болезней животных. Этот статус исторически был зарезервирован  для программных заболеваний OIE (Международная организация здоровья животных), таких как КГЭ, классическая чума свиней и африканская чума свиней, которые непосредственно влияют на экспорт и импорт. В случае с вирусом PEDV не существует отчетности, точных данных о  месте распространения и тяжести потерь, однако, Национальная лаборатория здоровья животных публикует еженедельные данные по штатам.

   Так какую же роль этот вирус может сыграть при публикации отчета на этой неделе? Большое влияние, вероятно, он окажет на свиней урожая декабрь-февраль и на рынок свиней весом менее 50 фунтов и 50-119 фунтов , поскольку примерно 60 процентов от общего числа зарегистрированных случаев вируса PEDV были выявлены у свиней и поросят с 1 декабря. Что касается племенного стада, беспрецедентный потенциал роста прибыли, как правило, стимулирует расширение, но производители ОЧЕНЬ заняты борьбой с заболеванием. Они не могут увеличить количество свиноматок в ближайшее время. Этот факт способствовал почти 7-процентному сокращению забоя свиноматок в последнее время.   Гибель большого количества свиней в раннем возрасте нарушила нормальные графики  размножения и может иметь определенное влияние на уровень и сроки опороса этой весной и летом. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины
13 марта 2014, 09:57
Даже на фоне распространения вируса свиной диареи ( PEDV ) и потерь свиней,   для американских производителей свинины есть хорошие новости. Во-первых, цены и потенциал прибыли достигли рекордно высокого уровня. Во-вторых,  экспорт свинины показал хороший старт в январе, пишет...
Эстонские свиноводы получат в порядке исключения прямые субсидии ЕС
12 марта 2014, 10:36
Европейская комиссия удовлетворила ходатайство эстонского Министерства сельского хозяйства о выделении в порядке исключения в этом году прямых субсидий свиноводам с целью сглаживания сложной ситуации, возникшей из-за введенных Россией запретов на импорт. Из общей суммы прямых субсидий,...
CFIA не может подтвердить, что именно корм вызвал эпидемию PEDV у свиней в Канаде
7 марта 2014, 10:29
Канадское агентство продовольственной инспекции не смогло подтвердить связь между кормовой добавкой и случаями заражения животных вирусом свиной диареи Канадское агентство продовольственной инспекции (CFIA) не смогло подтвердить связь между кормовой добавкой, содержащей плазму крови и...


Горячее предложение