CME: Американские сектор производства мяса индейки процветает

26 ноября 2012, 10:07
Индустрия производства мяса индейки в США испытала замечательный период роста с середины 80-х до середины 90-х годов, когда производство увеличилось более чем вдвое.

Рост был обусловлен озабоченностью потребителей по поводу диетического питания, а также содержания жира и холестерина в мясной продукции, в результате чего потребительский интерес к "белому мясу" значительно возрос.

Кроме того, быстрое развитие сектора производства полуфабрикатов из мяса помогло значительно повысить объем потребления индюшатины на душу населения - с 8,7 фунтов в 1984 году до 17,9 фунтов в 1991 году.

Промышленность продолжала расти с 1991 по 2007 г., и темпы роста, в целом, были достаточно большими, чтобы поддержать рост внутреннего потребления на душу населения и рост экспорта, который вырос более чем на 450 процентов.

Рекордно высокие цены на индейку в 2006 году способствовали быстрому расширению производства, которое вначале опережало рост цен на кукурузу в 2007 и 2008 годах, однако, закончилось 9,3-процентным сокращением производства в 2009 году. С тех пор данный сектор мясного производства США развивался более медленными темпами, хотя управление производством было достаточно эффективным, чтобы сектор оставался прибыльным вплоть до нынешнего года, когда производственные расходы вновь поставили отрасль в тяжелое положение.

CME: Американские сектор производства мяса индейки процветает

Производство в этом году, по прогнозам Информационного Центра животноводства (LMIC), вырастет на 2,7 процента. Объем производства до сих пор в 2012 году был на 2 процента больше, чем в прошлом году.
Как и в случае с другими видами мяса, в 2013 году объемы производства мяса индейки, как ожидается, упадут. Прогноз LMIC в настоящее время находится на уровне 4,1 процентов в сторону снижения. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что в 2013 году производство упадет на 3,2 процента до 5,79 млрд. фунтов.

CME: Американские сектор производства мяса индейки процветает

Спад производства будет основным драйвером снижения потребления мяса индейки на душу населения, которое в 2013 году, как ожидается, составит от 15,5 до 16 фунтов на человека, что станет самым низким уровнем с 1988 года.
Положительным аспектом для сектора может стать прогноз на экспорт. В 2011 году объем экспорта достиг рекордных 702 600 000 фунтов и, как ожидается, по итогам 2012 года превзойдет показатель предыдущего года на 100 миллионов фунтов. В 2012 году экспорт мяса индейки из США, как ожидается, составит 12,1 % от общего объема производства. LMIC ожидает, что экспорт сократится на 4,1 процента в следующем году, но составит около 13,5 процентов от общего объема производства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртия и Россельхозбанк окажут поддержку производителю индюшатины в республике
7 июля 2017, 11:35
Испытывающему финансовые проблемы ООО «Аскор», производящему индюшатину в селе Пычас Можгинского района Удмуртии, окажут поддержку. Из бюджета республики предприятие получит субсидию до 30 млн рублей на закрытие кассовых разрывов. Также есть...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Индейка
19 февраля 2014, 08:22
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Тенденции мирового птицеводства 2012: Производство мяса индейки достигнет шести миллионов тонн
17 декабря 2012, 07:58
Мировое производство мяса индейки в 2012 году приблизилось к отметке в 5,75 млн. тонн, сообщает Терри Эванс в своем последнем анализе современных тенденций, состояния и перспектив развития мировой птицеводческой индустрии.Оценка производства индейки Министерства сельского хозяйства США на 2012 год...


Горячее предложение