CIWF настоятельно призывает прекратить импорт ирландской свинины в Великобританию

18 июля 2013, 10:52
После недавнего расследования, затронувшего пять свиноферм в Ирландии, организация по защите прав и благосостояния животных под названием «Сострадание в сельском хозяйстве» (Compassion in World Farming, CIWF ) призвала граждан Великобритании не покупать свинину, импортированную из Ирландии, если они не могут быть уверены, что свинина произведена поставщиками, которые соблюдают новый регламент ЕС в отношении улучшения благосостояния скота.

Представители CIWF заявили, что проведенное ими расследование на ирландских свинофермах показало, что условия, в которых там содержатся животные, были худшими еще до введения нового регламента по улучшению благосостояния скота в рамках ЕС.

Следственный отдел CIWF выявил случаи жестокости, пренебрежения и систематического несоблюдения правил содержания скота.

Член следственного отдела сказал: "Никогда я не видел настолько грязных свиней, валяющихся в собственных экскрементах. Стойла очень грязные и покрыты фекалиями, а бедным животным просто некуда деться от всего этого. На одной из ферм мы видели, как свиньи кусали брошенную в загон мертвую свинью и использовали ее в качестве игрушки, поскольку у них не было ничего иного, чтобы занять их."

Согласно заявлению CIWF, все это не только вопрос защиты животных от ужасных условий содержания, но это также выявляет очевидные вопросы, касающиеся безопасности пищевых продуктов. Все хозяйства, которые посетили представители ужасных, были ужасно грязными, а рои мух изматывают свиней, многие из которых имеют открытые раны и травмы из-за стычек с сородичами. Все это говорит об исключительно антисанитарных условиях в хозяйствах.

Главный советник CIWF Питер Стивенсон обратился к ирландскому министру Саймону Ковени. Он сказал: "Условия содержания скота, которые мы видели на всех пяти фермах, не соответствуют законодательству ЕС, которое предназначено для защиты благополучия свиней. Мы призываем ирландские власти принять срочные меры по обеспечению соблюдения ирландским сектором свиноводства требований законодательства ЕС по благосостоянию свиней».

Кроме того, г-н Стивенсон написал официальную жалобу в Еврокомиссию. Это уже не первая аналогичная жалоба от CIWF, которая уже подавала заявки в 2009 и 2011 годах. Тот факт, что ничего не было сделано для улучшения благосостояния свиней, просто поражает, говорит Стивенсон. В свете этого бездействия, CIWF призываем британскую общественность бойкотировать свинину ирландского производства. Последние статистические данные утверждают, что в 2011 году Великобритания была основным рынком сбыта для ирландской свинины, на долю которого пришлось около 46 процентов общего объема экспорта ирландской свинины на внешние рынки.

Дил Пилинг, глава CIWF, сказал, что "уровни пренебрежения по отношению к своим обязательствам во всех ирландских свиноводческих хозяйствах указывает на системный сбой и вся эта варварская ситуация указывает на два варианта: либо правительство не заботится об исполнении законов, либо оно просто некомпетентно. Любой из этих вариантов недопустим!»

Более подробные данные о расследования CIWF можно найти здесь.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Китай упал ниже уровня 2016 года
10 ноября 2017, 09:49
Китайский импорт свинины упал ниже уровня 2016 года за последние месяцы. 3 квартале текущего года объем импорта охлажденной/замороженной свинины на китайский рынок снизился на 50% относительно уровня за аналогичный под 2016 года, до 258 000 тонн.  Этот спад коснулся всех поставщиков...
Нидерланды: Rabobank опубликовал ежеквартальный отчет о рынке свинины
8 ноября 2017, 11:01
В четвертом квартале 2017 года, как ожидается, мировое предложение свинины будет расти, главным образом, благодаря Китаю, США, Канаде и Бразилии.  «Самая значительная тенденция на мировых рынках свинины - это значительное сокращение импорта Китая в последние месяцы, что создает риск...
Испанские свинофермы не готовы к новым европейским законам
12 марта 2013, 10:47
Исследование испанских свиноводческих ферм, проведенное общественной организацией «Сострадание в животноводстве» (CIWF), показало, что испанские фермеры не подготовили свои фермы к новым европейским стандартам содержания свиноматок и до сих пор применяют ставшие уже незаконными методы содержания...


Горячее предложение