Чукотка: забойный пункт в селе Амгуэма работает в штатном режиме

17 декабря 2008, 16:00
На сегодняшний день там заготовлено около 28 тонн мяса.

Только накануне забито 89 голов. Напомним, новый перерабатывающий комплекс в Амгуэме начал работу 30 ноября. Сейчас там трудятся 25 специалистов. Они уже освоили все операции.

Однако, по работе оборудования есть замечания. Морозильные камеры не рассчитаны на большой объём мяса. За день можно охладить не больше 150 туш, это при том, что забойный пункт может перерабатывать в разы больше.

Комплекс финской фирмы "Kometos" закуплен в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на правах лизинга. Стоимость оборудования 47,5 млн рублей.

Комплекс с пристыкованным к нему коралем (загоном для товарного стада оленей) будет установлен в поселке Амгуэма Иультинского района. Оборудование предназначено для забоя оленей и первичной переработки продукции, включая вакуумную упаковку и глубокую заморозку. Данное оборудование помогает производить продукцию, соответствующую всем европейским стандартам.

Производительность комплекса 250-300 голов в сутки, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Чукотского АО.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение