Чукотка: забойный пункт в селе Амгуэма работает в штатном режиме

17 декабря 2008, 16:00
На сегодняшний день там заготовлено около 28 тонн мяса.

Только накануне забито 89 голов. Напомним, новый перерабатывающий комплекс в Амгуэме начал работу 30 ноября. Сейчас там трудятся 25 специалистов. Они уже освоили все операции.

Однако, по работе оборудования есть замечания. Морозильные камеры не рассчитаны на большой объём мяса. За день можно охладить не больше 150 туш, это при том, что забойный пункт может перерабатывать в разы больше.

Комплекс финской фирмы "Kometos" закуплен в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на правах лизинга. Стоимость оборудования 47,5 млн рублей.

Комплекс с пристыкованным к нему коралем (загоном для товарного стада оленей) будет установлен в поселке Амгуэма Иультинского района. Оборудование предназначено для забоя оленей и первичной переработки продукции, включая вакуумную упаковку и глубокую заморозку. Данное оборудование помогает производить продукцию, соответствующую всем европейским стандартам.

Производительность комплекса 250-300 голов в сутки, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Чукотского АО.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение