Что повлечет за собой запрет РФ на ввоз мяса: ситуацию прокомментировал коммерческий директор ОАО мясокомбинат "Иркутский" Виниченко И.Н.

03 сентября 2014, 14:20

Безусловно, данный запрет даст дополнительный стимул для развития мясной отрасли, а мясокомбинат "Иркутский" и в дальнейшем будет выпускать достойную и качественную продукцию.

Что повлечет за собой запрет РФ на ввоз мяса: ситуацию прокомментировал коммерческий директор ОАО мясокомбинат "Иркутский" Виниченко И.Н.

Наше предприятие львиную долю своей продукции производит отечественного сырья, и лишь незначительные поставки сырья для производства специфичных продуктов закупается на внешнем рынке. Следовательно, c сырьем проблем нет и быть не может. В настоящий момент мясом говядины и свинины Россия обеспечена не полностью. Исходя из этого, по нашим оценкам, в самое ближайшее время произойдет незначительное повышение цен на продукцию из мяса. Анализируя текущую ситуацию на рынке, мы ожидаем замещения некоторых видов продукции. Так, сегмент деликатесов будет замещаться сырокопчеными колбасами. Наш мясокомбинат является одним из немногих производителей в регионе этой продукции, и по нашим прогнозам сегмент сырокопченых колбас будет расти. У нас также есть хорошая новость для региональных потребителей, как раз на замену испанским и итальянским сыровяленым колбасам в начале этого лета мы выпустили свои сыровяленые колбасы - "Милано", "Верона", "Парманелло". Комбинат уже давно активно работает по всей Иркутской области, поставляет продукцию в соседнюю Бурятию, планируем в ближайшее время охватить Красноярский край.

 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Полгода назад Россия ввела антисанкции. К чему они привели?
6 февраля 2015, 10:34
Шестого августа 2014 года, то есть ровно полгода назад, Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная...