Что мешает интеграции украинского животноводства в ЕС?

05 июня 2014, 13:51

Камнем претковения для интеграции украинского АПК в ЕС сегодня является законодательство  страны. Для того, чтобы Украина могла начать экспорт свинины и говядины, необходимо принятие парламентом пяти соответствующих законопроектов. В перспективе ЕС заинтересован в поставках мяса страусов и кролятины.

Что мешает интеграции украинского животноводства в ЕС?

Об этом корреспонденту Инфоиндустрии 4 июня рассказал заместитель главы Госветфитослужбы Украины Виталий Бащинский в ходе Международной конференции «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС»:

«Мясо птицы мы уже можем экспортировать. Готовимся получить разрешение на экспорт свинины и говядины. В перспективе ЕС заинтересована в украинском мясе страусов и кролятине. На сегодня камень претковения интеграции АПК в ЕС — это законодательство. Законодательная инициатива есть, законопроекты поданы в парламент, но законов пока нет. Со стороны бизнеса для торговли продукцией АПК с ЕС проблем нет вообще. Скорее бизнес толкает страну к законодательным изменениям».

Напомним, недавно Кабмин Украины одобрил необходимые  для евроинтеграции законопроекты в сфере АПК: «О государственном контроле в области обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, благополучия животных», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» и «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком», подготовленных Министерством аграрной политики и продовольствия.

Конференция «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС» проходила в рамках XXVІ Международной агропромышленной выставки «АГРО-2014».

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: За китайский рынок еще придется побороться
1 июля 2016, 12:16
Россия может экспортировать мясо птицы и свинину на рынок Китая, однако за это придется еще побороться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства в среду, 29 июня. Глава государства отметил, что по этим видам мяса у России есть довольно большой...
Что мешает Украине начать экспорт мяса в ЮАР
23 июня 2016, 08:24
Минимум пять лет понадобится Украине, чтобы организовать поставки свинины и говядины в Южно-Африканскую республику. Такое мнение высказал экономист Инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрей Ярмак на своей странице...
Рынок стран АСЕАН обладает большим потенциалом для производителей мяса из РФ
23 июня 2016, 08:05
Российские производители мяса сегодня пересмотрели взгляды в отношении рынков Юго-Восточной Азии, рынок стран АСЕАН потенциально интересен. Об этом заявил глава Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, выступая на Деловом форуме Россия – АСЕАН, передало...